新足迹

精华好帖回顾

· cairns 7 days trip (2009-1-9) lilyliaus · 下町游记: 浅尝 浅草 ,道具街,吾妻桥,藏前 (2018-5-7) 胡须康
· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 我的菲林岁月 (2012-7-11) XPANII
Advertisement

[孕前和怀孕] 有谁知道哪里能买到MMR(麻疹─腮腺炎─风疹) 疫苗吗? [复制链接]

此文章由 chem_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chem_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题。刚开始IVF,血检查出缺少德国麻疹抗体。医生让我去打疫苗。澳洲没有单独的Rubella,只有三联疫苗。打遍了pharmacy的电话,都说没货。而这个疫苗一打,三个月之后才能怀孕。我勒个去,澳洲连个疫苗都缺货,已经没有什么语言能表达我的心情了。 大家有谁知道现在哪里有MMR的吗?PS. 在墨尔本。PS. GP也没有疫苗。

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是找gp,直接就给打了吗,我当时准备怀孕的时候,去找gp问应该查些啥,他就给我做了个血检,然后说缺少rubella抗体,让打针,直接在自己诊所就给我打了。你问问你的gp。

此文章由 chem_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chem_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lenaliang 发表于 2019-7-11 20:48
不是找gp,直接就给打了吗,我当时准备怀孕的时候,去找gp问应该查些啥,他就给我做了个血检,然后说缺少ru ...

我当然已经问过GP了,打这个疫苗要处方,关键是GP也没有啊!有的话我当然直接打了。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个gp
这个免费

hairbei 发表于 2019-7-11 20:52
换个gp
这个免费

GP已经帮我直接问过啦,没有,然后我问了很多pharamcy,说全澳洲都缺货,是supplier的问题。

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是娃出生后规定要打的疫苗,应该一般诊所都会备有吧。不可能因为你是大人不是baby,就故意扣着不给你打。你多问问几个gp,别问药房。

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有,真的是全澳都缺货,你只能一个个药房去问,看有没有之前库存没有卖完的

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lenaliang 发表于 2019-7-11 20:57
这个是娃出生后规定要打的疫苗,应该一般诊所都会备有吧。不可能因为你是大人不是baby,就故意扣着不给你打 ...

诊所备着的疫苗是给小孩免费打的,不能给大人啊,否则大人把疫苗用完了孩子怎么办

lenaliang 发表于 2019-7-11 20:57
这个是娃出生后规定要打的疫苗,应该一般诊所都会备有吧。不可能因为你是大人不是baby,就故意扣着不给你打 ...

谢谢你。 好坎坷。

尹小雅 发表于 2019-7-11 20:57
没有,真的是全澳都缺货,你只能一个个药房去问,看有没有之前库存没有卖完的 ...

哎是的,太坎坷了我。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据GSK说Priorix会缺货一直到十月份。但是还有其他品牌的疫苗可以用啊,Merck的Proquad。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊 为什么不能打proquad?一个一个chemist电话打过去哈!可以order and hold

ucxpikpo 发表于 2019-7-11 21:34
据GSK说Priorix会缺货一直到十月份。但是还有其他品牌的疫苗可以用啊,Merck的Proquad。 ...

哎呀谢谢你!及时雨!我都不知道有这个alternative的疫苗。

yie 发表于 2019-7-11 21:44
是啊 为什么不能打proquad?一个一个chemist电话打过去哈!可以order and hold

哎我不晓得,对疫苗并不清楚,GP也没说 = = 明天就去问 谢谢你

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MMR只是generic name(含有measles mumps rubella)
priorix和proquad只是trade name (类似于advil/nurofen和ibuprofen的关系)

yie 发表于 2019-7-11 21:52
MMR只是generic name(含有measles mumps rubella)
priorix和proquad只是trade name (类似于advil/nurofe ...

原来是这样,  

发表回复