新足迹

精华好帖回顾

· 增加孩子的自信心 (2010-3-8) lilygu2005 · [心情版活动贴] 命题故事会——本期关键词:雨衣,扫描仪,拖鞋,橙子。 (2008-10-4) Tiger_Karen
· 效颦三:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾,我用三十年的时间和你坐在一个教室里面 (2008-3-9) 手机 · 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana
Advertisement

[水电煤相关] 煤气灶维修 [复制链接]

此文章由 shanechan517 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanechan517 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的煤气灶最大的火眼前几天彻底用不了了
按住旋钮旋转能打着火 但是一松手就熄灭
试过连续按3分钟松手还是灭
应该是那个安全感应探针坏掉了?

请问这种情况能不能修理还是必须换新的?
修理的话大概费用是多少?
非常感谢

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有相同經驗
前幾天把爐頭那清了半小時
後來就可以了
自己先清看看
或許可以省下請人的錢

此文章由 shanechan517 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanechan517 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ogura 发表于 2019-7-7 21:49
我有相同經驗
前幾天把爐頭那清了半小時
後來就可以了

请问你用什么清洁剂清洁的 主要清洁了哪个部位? 谢谢

我灶台挺干净的 之前用消毒湿巾擦了半天那根探针 但是没什么效果

顶一下 或者我是不是应该试试其他频道?

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanechan517 发表于 2019-7-8 08:08
顶一下 或者我是不是应该试试其他频道?

https://youtu.be/e14s7HDAZ7Y

看看这个视频

didiny 发表于 2019-7-8 08:50
https://youtu.be/e14s7HDAZ7Y

看看这个视频

谢谢 我回去再试下
之前用打火机同时烧那个安全探针也没啥作用
我再重新清理下试试

这种情况需要修理的话应该找plumber么?

此文章由 yw223541 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yw223541 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

温度感应探针或电磁阀损坏,更换。这种感应探针和电磁阀淘宝上有卖,很便宜自己买了更换就可以了。这个探针主要起熄火保护作用,正常时,开关点火,探针加热,电磁阀处于打开状态。损坏了,电磁阀变成常闭无法供气,点火开关打开正常点火,此时煤气通过开关旁路供气,放手旁路关闭就熄火。
煤气灶应该有两个灶头,可以对调相应的部件确认故障源。

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanechan517 发表于 2019-7-7 22:56
请问你用什么清洁剂清洁的 主要清洁了哪个部位? 谢谢

我灶台挺干净的 之前用消毒湿巾擦了半天那根探针  ...

我沒用清潔劑
就是拿鐵刷把看得到的地方都刷
然後他就好了

此文章由 冲锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冲锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yw223541 发表于 2019-7-8 14:41
温度感应探针或电磁阀损坏,更换。这种感应探针和电磁阀淘宝上有卖,很便宜自己买了更换就可以了。这个探针 ...

专业

yw223541 发表于 2019-7-8 14:41
温度感应探针或电磁阀损坏,更换。这种感应探针和电磁阀淘宝上有卖,很便宜自己买了更换就可以了。这个探针 ...

厉害
请问更换感应探针需要断开煤气管道连接么先?
有没有什么危险?

此文章由 yw223541 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yw223541 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanechan517 发表于 2019-7-9 00:16
厉害
请问更换感应探针需要断开煤气管道连接么先?
有没有什么危险?

我曾经帮朋友调换过。关闭煤气总开关,这个绝对要关闭的哦。两个煤气灶部件调换,确认故障源,要么探针,要么电磁阀。吃不准也可以在淘宝上买成套的,整套更换,十几元钱人民币。注意,探针长度要一致,量好尺寸购买。

yw223541 发表于 2019-7-9 18:08
我曾经帮朋友调换过。关闭煤气总开关,这个绝对要关闭的哦。两个煤气灶部件调换,确认故障源,要么探针, ...

谢谢
白天试了试自己拆 然后发现有几个螺丝已经溢扣怎么也拧不下来了
估计最终还是得换个新的了...

此文章由 bobova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢大家分享

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 安远翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安远翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主您的问题解决了没有啊?
怎么解决的呢?
因为我这几天也遇到相同的问题了,也是中间的大炉头
出现了和您一摸一样的问题。
谢谢,打扰了。

安远翔 发表于 2023-9-27 16:48
请问楼主您的问题解决了没有啊?
怎么解决的呢?
因为我这几天也遇到相同的问题了,也是中间的大炉头

换了个新的

此文章由 Rainbowfolk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainbowfolk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小的同样情况,后来发现是上面的铁盖子掉了,从别人扔掉的上面拿来一个盖上去就好了

发表回复