新足迹

精华好帖回顾

· [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54 · 走马观花日本旅游照。(更新完) (2013-2-5) cisco
· 漫游三月,飞越万里:我在2万英里的距离中探索亚洲的美与文化 (2023-7-21) 剪刀石头布 · 水果和蔬菜名字(中英文对照) (2005-2-13) 花正红
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:谙旎

[其他] 去中国旅行,应该怎么换钱或者消费呢?小额 [复制链接]

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念5月 发表于 2019-7-6 18:41
回国申请个saving。绑定就好。
然后连在微信支付宝上

需要上传护照首页,有点含糊信息安全,而且我问过中行的人,说有的时候能绑上,有的时候不能,所以没敢试。你是怎么操作的呢?

此文章由 SteveZhang888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SteveZhang888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuebj 发表于 2019-7-7 10:32
请问办一个hsbc的global account借记卡要多长时间,位置PERTH? 我下周三要走,还来得及办吗? ...

肯定来不及了 他的制卡中心在东边 直接带些100刀回去去银行结汇换人民币现金吧

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念5月 发表于 2019-7-6 18:41
回国申请个saving。绑定就好。
然后连在微信支付宝上

澳洲护照旅游签证,银行也不给你开saving

此文章由 怀念5月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念5月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vont 发表于 2019-7-7 18:29
澳洲护照旅游签证,银行也不给你开saving

这么严格呀?我当时没加国籍。所以是身份证。。。好吧。。

此文章由 怀念5月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念5月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicecat 发表于 2019-7-7 17:31
需要上传护照首页,有点含糊信息安全,而且我问过中行的人,说有的时候能绑上,有的时候不能,所以没敢试 ...

好吧。那你试看看注册支付宝,然后这边汇款有的可以直接到支付宝账号。或者找朋友帮你换

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SteveZhang888 发表于 2019-7-7 16:16
肯定来不及了 他的制卡中心在东边 直接带些100刀回去去银行结汇换人民币现金吧 ...

谢谢,看来只能带现金了,申请city plus也很长时间。

此文章由 rikaihin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rikaihin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aboutus 发表于 2019-7-5 16:13
不是所有的地方都可以用卡,中国的商家的pos机要有这个卡的信息才能用,我的coles master卡在中国一般的 ...

这个卡主要是拿来再中国ATM上取钱,可以花人民币现金。
visa/master的卡在国内基本刷不成,很多地方只能刷银联。

此文章由 cat小咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cat小咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sera_aus 发表于 2019-7-7 10:34
不是吧, 今年我就在国内在网上给儿子用护照买的高铁票,只需要录入护照号码, 进站也需要护照…没其他问 ...

那是现在网上开通护照订车票了?我是17年情人节试的,当时还没结婚,我老公情人节飞来中国看我顺便见家长,我计划带他去隔壁城市玩4天的,结果动车票怎么都买不了。。。网上订不了,售票点不卖,我拿着他的护照复印件跑去火车站,结果人家说必须本人持原件来。。。我想买的是2月13号的车票,他2月10号才会来中国,提前三天票早就卖光了。。。我特么当时被逼到都要骂人了。。。

另外外国护照在国内的很多银行都办不了银行卡的。我没一家家试过,但是交通银行、招商银行都不给办。我估计其他的也好不到哪去,也许中国银行可以?问题是如果是一家子都已经移民了的,就是偶尔去中国旅个游,办银行卡有毛线用啊。。。

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cat小咪 发表于 2019-7-8 17:50
那是现在网上开通护照订车票了?我是17年情人节试的,当时还没结婚,我老公情人节飞来中国看我顺便见家长 ...

我觉得办个国内银联卡有用…可以捆绑微信和支付宝, 连去日本新加坡购物, 国内银联卡都有额外折扣, 澳洲机场用银联卡没手续费…其他卡比如amex, visa/ master card 都有 surcharge!

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fallenares 发表于 2019-7-7 10:05
去澳洲中国银行开个双币卡

中国银行开卡过吗?有啥条件呀。我看到过有中国银行,能开就好了

此文章由 fallenares 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallenares 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2019-7-8 19:16
中国银行开卡过吗?有啥条件呀。我看到过有中国银行,能开就好了

只是听说过,没开过

http://www.bankofchina.com/au/cn/1-7.html

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是现在网上开通护照订车票了?我是17年情人节试的,当时还没结婚,我老公情人节飞来中国看我顺便见家长 ...

高铁票拿国外护照买确实是最不方便的
在携程上可以买
不过首次拿票还是需要拿护照原件去窗口,要验证一下
后面拿票可以去火车票代售点拿票了,但是还是要拿护照原件方可
不过携程至少可以先在网上买好票

此文章由 myangaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Surprisedbyjoy 发表于 2019-7-5 13:26
澳洲四大银行卡(debit visa card)可以直接在中国ATM取现金。

哪家银行汇率好些呢,要不要手续费?

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

工商银行可以用澳洲护照开户

此文章由 HCMC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HCMC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲debit卡,只要是Visa,Master debit card在中国境内都能取现。

在大型购物商场也有用过Visa,Mastercard和AMEX卡。

我上次去中国大部分都用微信或支付宝,支付宝支持外国护照,国内银行卡和国内手机号码。

此文章由 ben2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ben2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人民币现金

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现金都不方便,有些地方都不收。
现在就是微信和支付宝这两样,同时还要保证你的手机能上网。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微信,支付宝都很简单。问题是楼主国内的亲朋好友都不联系了?

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好的途径私底下找认识的人换,好多人巴不得换点澳元。而且汇率可以实时的来。直接换到微信支付宝,换多换少都ok。你带travel money card或者credit card或者现金,你怎么用微信支付宝?毕竟停车缴费都微信了
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

发表回复