新足迹

精华好帖回顾

· 。。。。。 (2014-3-15) vilatang · Prime Picks (4) -- The Lady Elizabeth ( by Alison Weir ) (2008-10-8) 孔武
· 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受 (2013-12-27) topslei · 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ta_xiang

[煎炒炖煮] 寒冬----胡椒猪肚乌鸡汤三吃----喝汤,火锅,下乌冬! [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxqqxx89 发表于 2019-7-5 11:31
乌鸡那么小 也放不了多少水吧?

我猪肚放了两只,而且我不喜欢汤太油,所以水还是加不少的,相应的姜和胡椒就稍微多些
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗷嗷,我这周做了类似的,一大锅鲍鱼煲骨头,除了直接喝汤,多余的下班回来打火锅和煮面,方便又美味

此文章由 Suzimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suzimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔着屏幕就闻到香味了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是一个传说中的只听过没见过的汤,lzmm太厉害了

此文章由 海上安安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海上安安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了

此文章由 李芸芸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李芸芸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了……我一直不知道华人店买的猪肚还要洗的啊?看上去不是干净的吗?不洗会怎么样呢

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太会了。。好滋养哇~

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着直流口水

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李芸芸 发表于 2019-7-7 16:55
完了……我一直不知道华人店买的猪肚还要洗的啊?看上去不是干净的吗?不洗会怎么样呢 ...

如果你买的是那种已经搬处理过的猪肚的话,其实已经洗不下来啥物理垃圾了,但是为求心安,我还是多洗了两遍,不洗也不会怎样,你看你不是好好的啊,哈哈哈

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜好,行文也很写意

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是周末煲这个汤,平时工作日晚上用这个做汤底打火锅?

2019年度勋章

flyingchild 发表于 2019-7-16 09:54
LZ是周末煲这个汤,平时工作日晚上用这个做汤底打火锅?

周日煲的,剩下没喝完的就用来第二天做火锅了

此文章由 truelive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truelive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一煲吃三顿

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-7-16 10:10
周日煲的,剩下没喝完的就用来第二天做火锅了

我家肯定都吃完了。。。五口人

2019年度勋章

flyingchild 发表于 2019-7-16 10:33
我家肯定都吃完了。。。五口人

五口人那肯定的,一人一碗汤就剩不下什么了,我家两口,煲一次汤肯定一顿喝不完的

此文章由 微云淡月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微云淡月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享,第一次看见这样的吃法,一定要试一下。我也很爱吃猪肚,但大多用来凉拌和炒辣椒。每次都会买4,5只,煮好以后可以速冻慢慢吃。肚的清洗还好,就是肚边上的白色肥油比较难去除,要用很快的小刀来剔掉。我有广东朋友也喜欢煲猪肚汤喝,但看看我煮出来的汤的颜色还是没敢喝最后都扔掉了。LZ煲的汤颜色很有食欲感,味道也一定鲜美且讲究营养搭配,要赞一个 !

2019年度勋章

微云淡月 发表于 2019-7-16 14:09
谢谢LZ分享,第一次看见这样的吃法,一定要试一下。我也很爱吃猪肚,但大多用来凉拌和炒辣椒。每次都会买4 ...

猪肚裹鸡煲汤,这可是广东人的传统煲法哦,我放了虫草花,煲出来的汤就有点带红色,比原汤好看点,煮火锅的时候想要乳白色的汤的话,一点点牛奶下去就可以了

此文章由 微云淡月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微云淡月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种方法要试一下,因为一直对猪肚汤不感兴趣所以没有多问广东朋友怎么做,LZ介绍的很详细又是一汤三吃,没有理由不去尝试

此文章由 winn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,回头跟着学

发表回复