新足迹

精华好帖回顾

· DIY 走入式淋浴,两个浴室终于完工 - Updated 28th Jun 2013 (2012-11-6) powertools · 狼爱上羊 - 飞奔国内补牙记 !!! (2011-6-17) 征途归来
· 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块 ——香喷喷的糯米鸡(上PP了)加做法了 (2008-12-15) 云淡风轻 · 风玲教学日记之一--早教理论基础:Image of the child—在你心里,孩子的形象是什么? (2008-11-16) 风玲
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jl162401

[IT] 想周末整个和IT相关的临时工,有何建议 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jl162401 发表于 2019-7-9 15:45
你想学吗,网上下载一个Tableau Public,找个northwinds的数据,就可以开始愉快的玩耍了

教程看下面

lz看来玩过tableau啊~
签名被屏蔽

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我想学MS WORD

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2019-7-13 16:30
lz看来玩过tableau啊~

06年就玩过了,蛮好玩的

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melmonash 发表于 2019-7-13 16:37
楼主,我想学MS WORD

这个真不会,你说的是写作文吧,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jl162401 发表于 2019-7-13 20:06
06年就玩过了,蛮好玩的

前辈!
签名被屏蔽

此文章由 aqldu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqldu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删除重复

此文章由 aqldu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqldu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删除重复

楼主在哪里?我也有类似想法。人类现在还处于第二次工业革命,计算机技术依然很有前途。要把计算机技术做精,必须打好基础。我大学开始学感觉已经晚了。要想成为真正的牛人,比如创造一个新的语言,写个新的操作系统,就像好多美国牛人那样,还是得从娃娃抓起。如果有的孩子有这样的志向,我很乐意带他们入门,虽然我自己是做不到了,哈哈。只能帮忙启蒙一下。

删除重复

aqldu 发表于 2019-7-14 20:48
楼主在哪里?我也有类似想法。人类现在还处于第二次工业革命,计算机技术依然很有前途。要把计算机技术做精 ...

悉尼,兄弟呢?

具体有啥想法,不如说说看

此文章由 act_nan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 act_nan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想,找兼职

jl162401 发表于 2019-7-16 18:45
悉尼,兄弟呢?

具体有啥想法,不如说说看

我在墨尔本,哈哈。我的想法比较硬核,学习过程比较枯燥,意志不坚定的孩子会被吓跑,哈哈。具体就是选一门native语言,比如c。以他为突破口,将计算机基本知识串一串。涉及程序编译允贤,系统调用,线程管理,信号,虚拟内存,socket,io多路复用,x86,arm,risc-v汇编指令和calling convention,segv和内存问题调试等。当然这些要由浅入深,一步一步来。通过小程序讲这些知识串起来,进阶一点之后就一起看一看大型项目源码,比如node。做了这些之后就算领进门了,能坚持下来的孩子也就会自学了,哈哈。

评分

jl162401 + 8 感谢分享

此文章由 sydgcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

把Pluralsight 都看一遍然后把课程内容自己整理下搞个新的课程出来放到udemy 去卖钱

aqldu 发表于 2019-7-16 19:52
我在墨尔本,哈哈。我的想法比较硬核,学习过程比较枯燥,意志不坚定的孩子会被吓跑,哈哈。具体就是选一 ...

哈哈,你这个是带本科生的思路,也许高中生会有兴趣。不过入门了,肯定就是高手

我建议从比较流行的东西开始整。小朋友,学点游戏,学点scratch,python,JS可能会更容易接受。

jl162401 发表于 2019-7-17 15:21
哈哈,你这个是带本科生的思路,也许高中生会有兴趣。不过入门了,肯定就是高手

我建议从比较流 ...

是的,哈哈。确实不适合入门,会被吓跑的。需要虎爸虎妈们拿出逼孩子钢琴考级的勇气来逼孩子,父子母子关系会破裂的

此文章由 starry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jl162401 发表于 2019-7-17 15:21

我建议从比较流 ...

楼主在悉尼的哪个区附近?

此文章由 89540660 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 89540660 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主给我指导下人生吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 edware1236 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edware1236 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去教书培训比较好

此文章由 lemonmagee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonmagee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqldu 发表于 2019-7-16 19:52
我在墨尔本,哈哈。我的想法比较硬核,学习过程比较枯燥,意志不坚定的孩子会被吓跑,哈哈。具体就是选一 ...

你这个学完可以去Microsoft做escalation engineer了:
https://www.glassdoor.com.au/Sal ... laries-E1651_D_KO10,37.htm?countryRedirect=true

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复