新足迹

精华好帖回顾

· 【深夜碎碎念】1.5代/2代移民的自我认知 (2015-12-24) 奇思 · 做职业妇女还是家庭主妇 (2007-10-30) sail
· 圣诞节前的黄金海岸 (2010-12-26) 老陶 · 动手来做刀切馒头(补上双色刀切馒头的成品照) (2007-2-27) 游来游去
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:了然在心

[生意经营] 清洁生意,客户被subcontractor生翘 [复制链接]

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leaf2019 发表于 2019-7-1 16:24
安慰一下,做生意这种事到处都有,要自己小心。其实楼主不妨在客户角度想想,清洁的活给你了,你又转包给别 ...

你估计是没懂这边的行当吧,哪个不是这么干的啊?狠一点的公司,付干活的人的工钱只有收客户的一半。反正许多年前我也干过,感觉被人剥削太过了。

不过楼主这个并不涉及到什么分配利益问题,完全是一种职业道德行业。。。。。。违法?没签合同当然没法告,合不合理,大伙都清楚,还都是国人呢。。。。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2019-7-16 14:31
你估计是没懂这边的行当吧,哪个不是这么干的啊?狠一点的公司,付干活的人的工钱只有收客户的一半 ...

你的意思是窝里斗吧 做生意先要做人,无底线抢生意的事只能一时,不是一世。也许有人会说入门底的活本来就是你死我活,可那么多鬼佬清洁公司收的钱比华人高得多,难道都是人傻钱多?我看也只会个窝里斗了。
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 TRE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TRE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼华人坑华人的事情多了去了,各行各业都是坑,尤其是卖楼花的中介,知道几家公司都是这样空手套白狼

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去举报她现金工

此文章由 tedaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tedaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明月星光 发表于 2019-7-16 00:14
1. 通知所有同行ta的信息。
2. 通知所有被偷走的客户,建议小心谨防丢东西。 ...

1已经做了。2我联系了客户,没说别的,就把事实说清楚了。客户听了有回来的,当然也有不回来的,都在预计之中。我也因此知道了她半年前就开始撬,一边撬一边还找我要活,可以当影后的料。
perth了!

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢以上其他各位的回复。我也就有一定经济的损失,她损失的可是人品。少了那些因为利益还跟着她的客户,也不至于就让我怎样了。而她,活本来也不够,下一个老板没这么好找了。想想比我惨多了。毕竟这边不是国内,信用很重要的,一旦失去了,就再也回不了头。
perth了!

此文章由 KirinBaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KirinBaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Subcontractor撬客户怎么说也是不道德的,不想做就不要做,撬客户跟偷东西没有多少区别。

此文章由 wolfsama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolfsama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太理解LZ的感受了,遇到过非常相似的事,也是偷客户资料低价挖墙角把市场做烂。perth圈子很小的,她基本别想在同行的华人圈里混了。

发表回复