新足迹

精华好帖回顾

· 野百合也有春天(曾经的罗大佑) (2008-10-11) 太阳星辰 · LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin
· 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花 · 30号图片更新!大概总结了一下生宝宝前后用到的不错的东西和养育经验! (2011-6-17) mosimosi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:weisong8

[种菜种瓜] 大玉姜种成了 — 绝对有机。 [复制链接]

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-6-25 10:32
同问,我阳台上的也会被晒焦。

会不会阳台幅射更强一些?

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2019-6-25 11:30
会不会阳台幅射更强一些?

离太阳近?
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-6-25 11:31
离太阳近?

哈哈哈,应该比草地上温度更高。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2019-6-25 11:33
哈哈哈,应该比草地上温度更高。

可能盆土太潮了长得不好,阳台上也就半阳,叶子一直不丰茂。

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来可以种两年呢 我刚把我家的拔了, 长的不大, 墨尔本天气太冷,感觉颜色都变了。

huaxinmaomao 发表于 2019-6-25 12:47
原来可以种两年呢 我刚把我家的拔了, 长的不大, 墨尔本天气太冷,感觉颜色都变了。  ...

没关系的。可以又埋回去继续长。

评分

huaxinmaomao + 5 感谢分享

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2019-6-25 11:26
没事啊,稀泥夏天也会有37,38度高温的。40度也见过。我的龙眼苗小的时候头给晒焦了,牛油果树买回来后第 ...

我就在悉尼,夏天动不动43,45度,感觉好些植物都撑不住。
蓝莓要拿块布档上,月桂没办法每年都要晒焦一些。瑞香放在太阳下面直接就死了…
那等开春我也在全阳的地方放一两棵,效果好的话就扩大。

灵均 发表于 2019-6-25 14:59
我就在悉尼,夏天动不动43,45度,感觉好些植物都撑不住。
蓝莓要拿块布档上,月桂没办法每年都要晒焦一 ...

祝你成功!

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2019-6-25 07:17
据说如果从很大一块种起,一年可收获。像我是从手指般大小种起的要二年。 ...

哦,这个生物技术有没有量化(大于多少?小于多少?)

评分

ItsThere + 5 你太有才了

Huwuwo 发表于 2019-6-25 20:13

又不是做技术研究的,纯属培养情操。 你可以试试种有大有小的 看看呗。

Huwuwo 发表于 2019-6-25 20:13

景仰!

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2019-6-25 22:10
又不是做技术研究的,纯属培养情操。 你可以试试种有大有小的 看看呗。

交到足友,真开心!学到了以前不知道的好多新知识,是退休前不可能接触到的许多知识,三人行必有我师,我真的是要活到老学到老啦,谢谢你们啦!

评分

weisong8 + 4 好可爱啊

ItsThere 发表于 2019-6-25 22:58
景仰!

交到足友,真开心!学到了以前不知道的好多新知识,是退休前不可能接触到的许多知识,例如,我知道了交白还分公母,母的交白比公的交白好吃,以后回无锡买交白就可以晓得如何买到新鲜好吃的母交白啦。(还是想问:墨村如何种交白?哪里有买新鲜交白的?)三人行必有我师,我真的是要活到老学到老啦,谢谢你们啦!

Huwuwo 发表于 2019-6-26 07:02
交到足友,真开心!学到了以前不知道的好多新知识,是退休前不可能接触到的许多知识,例如,我知道了交白还分公母,母的交白比公的交白好吃,以后回无锡买交白就可以晓得如何买到新鲜好吃的母交白啦。(还是想问:墨村如何种交白?哪里有买新鲜交白的?)三人行必有我师,我真的是要活到老学到老啦,谢谢你们啦! ...

同感同感,来园艺版之后得到很多乐趣。
茭白是染了黑粉菌得病的菰,用菰米种出来的植物不染病就没有茭白,澳洲没有这种真菌。
强烈反对华人偷带茭白入境,违法挨罚不说也破坏澳洲原有环境。

评分

weisong8 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 FisherGeorge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FisherGeorge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的厉害,姜只能春天播种吗?要施肥不?

FisherGeorge 发表于 2019-6-26 08:46
真的厉害,姜只能春天播种吗?要施肥不?

长芽就种,最好是在春天。大水大肥。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享,我也打算种

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜呀

王小虎 发表于 2019-6-27 15:30
多谢分享,我也打算种

种吧,性价比挺高的。

肥羊 发表于 2019-6-27 15:55
恭喜恭喜呀

多谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 王小虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王小虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2019-6-27 16:05
种吧,性价比挺高的。

是呀 买的很贵 而且很多不新鲜长霉的

此文章由 丹怡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹怡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复