新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig · 华尔街日报记者写吉尔吉斯斯坦的深度好书 (2022-7-3) elena_sokolova
· 参加活动: DIVA Angelina Jolie (2015-5-10) ayeeda · 墨尔本南澳7天自驾行 (2014-10-19) daniello
Advertisement

[种花种树] 想买一颗柿子树 [复制链接]

此文章由 van2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 van2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,想买一颗柿子树种后院,这个季节能买到吗?坐标悉尼,多谢了。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上就是裸根果树上市的季节了,墨尔本很多Sundaymarket和nursery都有卖的,悉尼应该也有吧。

裸根果树冬天栽种正是时候,而且价格还实惠。

此文章由 gcyw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcyw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2019-6-19 17:11
马上就是裸根果树上市的季节了,墨尔本很多Sundaymarket和nursery都有卖的,悉尼应该也有吧。

裸根果树冬 ...

请问大概什么价位?什么品种比较好?喜欢硬柿子

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcyw123 发表于 2019-6-19 19:56
请问大概什么价位?什么品种比较好?喜欢硬柿子

fuyu比较popular,大概3、40块吧,裸根估计还能便宜些

过好每一天。。。

此文章由 gcyw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcyw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2019-6-19 20:00
fuyu比较popular,大概3、40块吧,裸根估计还能便宜些

请问在哪里可以买到?

2016年度奖章获得者

gcyw123 发表于 2019-6-19 20:04
请问在哪里可以买到?

墨尔本很多Sunday market都有,苗圃也有,像garden world

评分

gcyw123 + 3 感谢分享

过好每一天。。。

此文章由 BlueOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把宁已经开始卖裸根果树了。

此文章由 长红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就买FUYU, 硬的柿子

此文章由 van2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 van2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别忘记除了fuyu外还有jinro

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用柿核发芽出了两棵树,楼主可以试一试

评分

XUJIAN + 4 感谢分享

此文章由 XUJIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUJIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2019-6-22 01:56

直接种子播土里吗,我也想试试
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 那谁她老公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那谁她老公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
许飞有个专辑 《柿子树下》,买一个吧,不用浇水打理

此文章由 土澳的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想种

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多久了,能结果吗?

此文章由 沏茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沏茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2019-6-19 20:06
墨尔本很多Sunday market都有,苗圃也有,像garden world

借问版主,我家的柿子树长不大,而且年初开了十朵花,都掉了,没结成果,叶边枯黄,是用错肥料了吗?感谢感谢。

2016年度奖章获得者

沏茶 发表于 2019-6-22 20:09
借问版主,我家的柿子树长不大,而且年初开了十朵花,都掉了,没结成果,叶边枯黄,是用错肥料了吗?感谢 ...

几年的树,用的什么肥

小树苗落果很正常,别着急催肥,根要慢慢长。

过好每一天。。。

此文章由 viekey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viekey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也借问一下,我家的小树苗,今年长了七颗小果子,后来全掉果了,再后来连叶子都掉光了,那时还是四五月,请教一下,这样还有救吗?

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
online2013 发表于 2019-6-22 19:43
多久了,能结果吗?

现在还是小树苗呢
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

XUJIAN 发表于 2019-6-22 16:31
直接种子播土里吗,我也想试试

我就是吃了柿子,剩下的核埋花盆里出芽的。现在还在花盆里
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 XUJIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XUJIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2019-6-22 22:27
我就是吃了柿子,剩下的核埋花盆里出芽的。现在还在花盆里

谢谢,学习了

之前闲着没事,看网上视频,把牛油果的核,一步一步生根发芽,也没弄成,还是直接买树苗吧,省力省心

此文章由 沏茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沏茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2019-6-22 20:58
几年的树,用的什么肥

小树苗落果很正常,别着急催肥,根要慢慢长。

谢谢版主回复。我种三年了才长了十来厘米,现在一米五不到,就不懂用什么肥,用了在bunning买的鸡牛粪,还有一些seasoal的 health treatment。

发表回复