新足迹

精华好帖回顾

· 所谓文化差异之事情几则 (2015-3-19) 靠谱的不多 · 芝士芒果慕丝蛋糕 (2008-2-8) cctang
· 木地板DIY - 加了Tips (2007-6-8) 童心的魔镜 · 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:feifeilo

[学车考牌] 收集大家路考不及格原因 [复制链接]

此文章由 kai.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kai.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我两次都在bankstown考的,租的教练车
第1次挂了,开了5分钟,在roundabout时,右边有个车,我看他样子要左拐,而且已经很明显了,我就准备继续直行,结果被考官踩刹车,并大喊STOP!,我知道我挂了,然后还是让我继续开,有个roundabout很坑人,出roundabout的时候路面坡度骤降,车速提上来,来不及拐弯,然后我车直接别到kerb上了,车胎别爆···然后打电话让教练来换备胎,考官说她这么多年了第一次遇到这种车胎别爆的
第2次,就是今天,通过了。全程没什么问题,但是开到一半手机响了,有人给我打电话,响了一声以后,我感觉伸手在裤兜外按着手机静音键关掉了,我以为会挂,说我开车用手机。结果没有,直接给我过了。不过考官人很好,基本上就坐着说怎么开,然后也不会一直list上面写,就是等开了几分钟,然后集中记。心理压力小点儿

此文章由 ozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iLeac 发表于 2019-6-20 00:10
十字路口,岔道左转要让右转车,哪怕人家刚启动,也要让,我就这么一脚油门然后immediate fail的, ...

反了吧?还是在中国?

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozzy 发表于 2019-6-20 20:09
反了吧?还是在中国?

墨尔本啊,burwood /springvale rd 十字路口,岔道左转,要让右转车,我没让,考官直接让我下车,让教练开回路局,

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独自开车挂L牌去路考,考官上车前就笑眯眯地问了一个问题,如实回答,然后就直接挂掉

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhw1097 发表于 2019-6-20 19:12
考官打电话报告警察,那不是一抓一个准?

你以為警察管這閒事
警察局就在隔壁的嗎
這種事沒有當場逮住
監考官沒有執法權的

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IzzyZhao 发表于 2019-6-20 13:27
啊?左转让对面右转的?

是的,大路口右转车能转的时候,交通灯右转箭头是绿的,我在左转的岔道上,只要右转车启动了,就需要让行,哪怕只是出来一点点,而且很远,

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2019-6-20 21:55
独自开车挂L牌去路考,考官上车前就笑眯眯地问了一个问题,如实回答,然后就直接挂掉 ...

我當時是說 家人開車送我來的,人去附近的商店買東西了,監考官趕時間就不多說了
大家心裡清楚,他沒有時間在那邊墨跡

此文章由 xhw1097 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhw1097 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黃國龍 发表于 2019-6-20 21:55
你以為警察管這閒事
警察局就在隔壁的嗎
這種事沒有當場逮住

这个被举报很正常吧?我们有一次在乡间小路超速了一段路,警察后来追到我们说有人举报超速。也有知道的人在车里抽烟被举报罚款的

此文章由 feifeilo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeilo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2019-6-20 14:22
我觉得收集这个没意义,本身路考就是要对自己严格要求,应该是是开车就要对自己要严格要求。就算不为别人着 ...

收集这个只是娱乐性,也是为了跟加严格规范的开车。想想现在还是L, 能给你提供专业性质的建议除了教练就是之前被fail掉的前辈们, 有些朋友都是很久之前考的驾照,开车是没出过事故,但是不规范(我的steering就是从朋友那里观察来的)。所以收集原因也是为了更好改正不是吗?

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2019-6-20 17:12
单手驾驶在国内也是直接FAIL,你考过么?

平时开车开习惯了,忘记了没有注意这种细节。第二次满分过。

此文章由 pessotto7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessotto7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2019-6-20 18:01
其中一次FAIL没过的原因。下班高峰 辅路即将右拐上繁忙主路, 每次我绿灯, 要进入的主路就一路堵到尾, 根 ...

我学车的时候挂着L牌,居然有人跟我抢道,幸好教练一脚跺住刹车了。搞不懂那些跟L牌抢道的人的心理。我正常开还容易出事呢,你跟我抢道不是找死吗?学车的时候也经常遇到那种顶在后面开的人,都能看到他的表情了。教练就说,这种跟车的都比较蠢,人家正常的看到L牌都躲着开

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黃國龍 发表于 2019-6-20 21:55
你以為警察管這閒事
警察局就在隔壁的嗎
這種事沒有當場逮住

排列得好工整
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feifeilo 发表于 2019-6-19 18:47
哈哈哈,我只是想看看大家不及格的原因而已。我就是因为跟一个教练学的,但是我steering问题他都没有发现 ...

找到好的教练省钱,关键是找教练的标准是什么?千万不要不要便宜买老牛。

此文章由 muwith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muwith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhw1097 发表于 2019-6-20 19:18
那看来我教练真是不错,我选路考日子选一个月后的下午三点。是最近的避开早晚高峰的日子了。后来教练出马 ...

此文章由 feifeilo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeilo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldstep 发表于 2019-6-21 11:48
找到好的教练省钱,关键是找教练的标准是什么?千万不要不要便宜买老牛。 ...

对的对的,我就是在网上随便找的一个教练,还是一次性付的套餐价格

发表回复