新足迹

精华好帖回顾

· Milford Track和Routeburn Track(完) (2023-2-9) shine_on · 交流烤羊肉串 (2008-1-31) edith921
· 也谈我对蒙式教育的初浅了解,希望对大家有用。 (2009-5-27) snowbird · 2013年度总结(我的摄影第二年)-多图慎入 (2014-1-1) workflow
Advertisement
楼主:lemonour

[保险车祸] 2天前一次倒霉的车祸,老生常谈:让速不让道| 7th 更新 [复制链接]

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“之后就报保险(我全险),自然agent说是我的错”

楼主给保险公司看视频了吗?  看了,也说是你的责任?

肯定不是NRMA 。。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这货车开的

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
键盘军师出几个馊主意。
1。继续和自己的保险公司搞。威胁告到保险仲裁机构去。
2。去警察局举报货车司机危险驾驶。争取拿到case number。
记得要早上8点到10点之间去。那时候警察比较好讲话。千万别在11点或者下午3-4点去。
好警察不多。 我自己的一个hit and run 案子。三顾警察局才有一个警察接手我的案子。

评分

ItsThere + 5 感谢分享

专攻电子电路

此文章由 lemonour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2019-6-17 21:47
“之后就报保险(我全险),自然agent说是我的错”

楼主给保险公司看视频了吗?  看了,也说是你的责任? ...

哈哈哈,我就是NRMA的全险

本来是上系统lodge的,结果最后一步提交的时候系统坏了,我打电话lodge的。不过也说了我有视频

anyway,没用。我问了local同事(老司机),tm看完视频第一句就是that's ur fault....

评分

jackliu2008 + 1 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼总是有些SB以为打灯就可以变道,今天碰到一个开现代tucson的,他有盲区提示,我在他正右方他打灯就要往我这边并道,我继续开没理他他还拿喇叭按我。。。
上周一个开蓝色长城x240的更SB,拐弯之后他就打灯准备左道换中道,我当时在他右侧,我滴他怕他撞上我他竟然还回滴我并且竖中指,后来又都到右道,他提速没我快,在我后面,我猛点了两下刹车他后来老实了,在我后面一直远远的跟着。之前看这个SB就不顺眼,一直占着右道,谁只要在他前面他就滴别人,限速70的路都已经超了70了而且是下班高峰期,纯粹SB一个
签名被屏蔽

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonour 发表于 2019-6-17 21:54
哈哈哈,我就是NRMA的全险

本来是上系统lodge的,结果最后一步提交的时候系统坏了,我打电话lodge的。不 ...

我的建议:

1:excess fee 要求货车司机 全额支付。

2: 如果被拒,自己有时间,找个律师,起诉对方。把交通事故 升级为 蓄意伤人。

这个可以向警察局报案 。 自己和Passenger 去医院开 受伤报告,心理伤害也是伤害。
两岸猿声啼

此文章由 zzx_007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzx_007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法, 本能反应肯定是避让的. 也就老司机能做到握紧方向盘,刹车.

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果lz的保险公司成功向货车索赔,还麻烦上来说一声。那这绝对值得学习。
按我的理解你和货车之间没有剐蹭,没有索赔理由。对方保险公司也不是吃干饭的。他们会认同自己的被保车在没有剐蹭的状态下向别人支付赔款?
因为危险驾驶归警察管,你可以把视频拿给警察看。
明年买T3

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无解,这确实是楼主的错,只能谴责货车,但确实是你要赔B车

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主。不过还是要看具体情况,在紧要关头,怎么安全怎么来,毕竟车毁了可以再买,人没事就好啊。让速让道都是要看凑不凑巧的,能不碰撞自然好,撞到了总会多少出事情的。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须投诉货车,让他罚款扣分。

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要自责了,往右打方向躲是本能,好在没有人受伤是不。

此文章由 lanboo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanboo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzx_007 发表于 2019-6-17 22:13
没办法, 本能反应肯定是避让的. 也就老司机能做到握紧方向盘,刹车.

本人不是老司机,但是没事就念叨让速不让道给自己洗脑,这种心理暗示很有效。

前两年有次凌晨十字路口右转,对向有辆灰色的直行车没开大灯,结果我转到一半才发现他。电光火石之间,咬紧牙关,握紧方向盘,准备对撞。结果对方左打让了过去。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这货车太坑人了。前几天也碰到类似情况,我直行,一个小路上来的车也不GIVE WAY直接冲出来,吓的我也是本能打方向。幸亏旁边道没有车。一身冷汗。

此文章由 yaojiaqxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaojiaqxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有个问题想和楼主探讨,如果楼主能明确知道的右边是隔离带或路沿石,也就是可以明确的没路可走,楼主的第一反应也是冲上右边避让吗?
这么问的意思是,也许发生事故的时候楼主右侧相对较空,给了楼主一个下意识的冒险打方向避让的想法,而不是一脚踩死刹车。原因是当时行车记录仪显示的时速是42km/h,这个速度是一个school zoon的限速要求,踩死刹车是有机会避让成功的。这样的话需要注意有意识改变开车习惯。

此文章由 kevin_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真吓人

避让是本能  遇到这种可能没来得及哔他就打方向了   不过这种处理的确很危险

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-6-17 19:41
如果货车太大或带货物倾倒的话。。。

不敢想象

此文章由 tedaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tedaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果右边是隔离带,撞上了,也是楼主的错?

此文章由 nighttests 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nighttests 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大多数人的本能反应都是右打方向避让,货车太操蛋了

此文章由 似水流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似水流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
货车要是不停,直接跑路的话,是不是更糟糕啊

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
操,紅綠燈路口能換線嗎

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這情況一定是貨車錯
你agent該打屁股了哪家的保險

此文章由 ThunderTiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThunderTiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 跟他死磕 路口并线 这是违章。

此文章由 上山下乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上山下乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉在信号灯之前15米并道是违规行为。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainstorm 发表于 2019-6-17 22:23
如果lz的保险公司成功向货车索赔,还麻烦上来说一声。那这绝对值得学习。
按我的理解你和货车之间没有剐蹭 ...

你理解的不是很全
這次意外主因還是因為換道關西
這打官司一定輸
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RADEON 发表于 2019-6-17 17:41

只能怪你反应太快了,我这种情况肯定被大车碰的。如果被大车碰了,然后碰对面的车,很简单,全部大车赔。
你这种情况就要找保险公司帮你扯皮了。
签名被屏蔽

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
货车子的责任,把录像交保险公司。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晨风的记忆 发表于 2019-6-17 19:12
视线能看到旁边有车,我一定只会急刹,视线看不到旁边有车加上速度快的话(这个时候没时间注意盲点了)急刹 ...

国内都是这样开的。

[yt]ZXEEL3csNuo[/yt]
签名被屏蔽

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz:
反应速度+10分
减速失败-50分

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RADEON 发表于 2019-6-17 17:41

感觉被碰了一下,应该可以跟NRMA说一说。

发表回复