新足迹

精华好帖回顾

· 保养和化妆的一些小心得 (2009-9-10) llkk · ~~肉鲜而嫩~~汁亮而直~~~让你吃到大闸蟹味道的杭州名菜【西湖醋鱼】~~ (2011-11-23) chesecake
· 牛家菜 - 香菇素菜包,葱油卷子,三文鱼松,肉夹馍 (2010-2-1) 大牛 · 我家虎宝宝(39楼照片有更新~情敌出现) (2008-9-12) 猫球球
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小象

[种菜种瓜] 红菜苔 [复制链接]

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adlaty 发表于 2019-6-13 20:58
红菜苔加十公斤腊肉。别吃怕了啊,伙计。

真是弄多了,我会吃趴下的

还好,不光是菜苔,还有荷兰豆可以配着炒。
何时听取蛙声一片

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-6-13 14:52
咦,你不是只爱花的吗

拒绝背锅!

评分

lavender_z + 1 好可爱啊

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-6-13 21:13
忒列害,不过肯定吃顶了。

不幸被你说中了:今晚红菜苔炒腊肉,硬是多吃了半碗饭。饭后在商场买东西,硬是感到食物已经平喉了。学乖了,下次再也不敢任性吃了。

评分

ItsThere + 5 你太有才了

何时听取蛙声一片

此文章由 sbsfbi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbsfbi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这种菜怎么做好吃 有几种做法?

潜水员588 发表于 2019-6-13 22:52
拒绝背锅!

对你了解不多,只知道你爱花,会种花,恨菜,好肉,喜劫。。。。。

评分

潜水员588 + 1 造谣可耻!

何时听取蛙声一片

sbsfbi 发表于 2019-6-13 22:57
请问这种菜怎么做好吃 有几种做法?

不好意思,我只会两种做法:1,清炒,清甜爽口,百吃不厌。 2,红菜苔炒腊肉/腊肠。
何时听取蛙声一片

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-6-13 22:39
长的真心好,大概有60公分高,特壮,让本来够宽的40公分间距显得太小太挤了。地上的我留30公分间距就够了 ...

谢谢回复,太及时了。我赶快到院子把我的菜苔移种,间隔30公分。是否太晚了?苗已经30多公分高了。

chuanh 发表于 2019-6-14 17:29
谢谢回复,太及时了。我赶快到院子把我的菜苔移种,间隔30公分。是否太晚了?苗已经30多公分高了。 ...

稍稍有点晚,但比不移要强的多。我移过大苗。挖的时候尽可能多带土,移栽后头一周每天浇水帮它们恢复元气。如果有的苗还没长大就抽苔了,记得要把苔去掉,以后才有更多更粗的苔。

评分

chuanh + 5 你太有才了

何时听取蛙声一片

Huwuwo 发表于 2019-6-13 22:46
我也种了一些红头菜,不知道是不是和你种的是同一品种的菜,我不会吃,它还没有抽苔,土下面倒是长有像萝卜 ...

对不起啊,我不知道红头菜。这种是红菜苔,跟常见的青菜苔很类似,是种来采菜苔的。下面不象萝卜,没有彭大部分。
何时听取蛙声一片

yyyaaannnggg 发表于 2019-6-13 14:01
怎么种啊!谢谢帮忙介绍一下吧!很羡慕!!

1.整好地,下足基肥,如沤过的鸡粪牛粪
2.撒种在3月底4月初,每天浇水。约一周出芽。浇水。。。。每天一次
3. 在4--5片叶时,移栽。个人感觉如果菜苗不过度拥挤的话,等苗大一点再移更好。
4.虫害, 主要是鼻涕虫和各种肉乎乎的青虫,鼻涕虫可以在菜床周围撒药,青虫手抓。
5.在苗未长大前抽苔过早的,可以摘去花苔。
何时听取蛙声一片

发表回复