新足迹

精华好帖回顾

· 温和派?严厉派 ? (2009-5-2) fzha8447 · 【DIY小记—阳台瓷砖篇】铺瓷砖没啥技术含量,LD就能做!。。。。。。哇哈哈哈 (2009-8-15) steveking
· 父母探亲Overseas Visitor保险总结 (2007-11-14) qqyang · 豪门八卦 (2009-10-31) JuJu
Advertisement

[种花种树] 无花果扦插季节 [复制链接]

此文章由 akrialee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akrialee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道在悉尼无花果扦插季节?

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了冬天应该都可以插,冬天的话在室内也可以,主要是温度

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小肥 发表于 2019-6-12 14:48
除了冬天应该都可以插,冬天的话在室内也可以,主要是温度

我的插扦成功后,还自不量力的结了俩果子。。。。那么,现在是不是要给弄到屋里去哦~~~

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2019-6-12 15:16
我的插扦成功后,还自不量力的结了俩果子。。。。那么,现在是不是要给弄到屋里去哦~~~ ...

已经生根了的感觉不要搬也可以
知行合一

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2019-6-12 15:16
我的插扦成功后,还自不量力的结了俩果子。。。。那么,现在是不是要给弄到屋里去哦~~~ ...

无花果木有这么娇气。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小肥 发表于 2019-6-12 15:19
已经生根了的感觉不要搬也可以

哦。。。我是不是可以挪到角落里,有散光,有棚子罩着。

lavender_z 发表于 2019-6-12 15:22
无花果木有这么娇气。

我看也是哈。。。。那天在移植萝卜苗时,十分不小心碰掉一个叶子,“人家”也没有和我着急~~

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2019-6-12 15:23
我看也是哈。。。。那天在移植萝卜苗时,十分不小心碰掉一个叶子,“人家”也没有和我着急~~ ...

人家萝卜也木有这么脆弱哈
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萝卜也能移栽,真不错。

此文章由 akrialee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akrialee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说萝卜移栽了以后接不了大果

我最近特别想室内扦插无花果, 不知道能不能成功

lavender_z 发表于 2019-6-12 15:33
人家萝卜也木有这么脆弱哈

是的哦。。。。周末看看什么局面,拍个小照片给大家乐一乐~

akrialee 发表于 2019-6-12 23:07
听说萝卜移栽了以后接不了大果

是的。我也听说了。我想知道为啥。

之前的地方是个高筒一样的花盆,种子很多,我怕后面拥挤,于是买了小菜床,给他们重新安家了。
希望他们能长大,满足我小时候拔萝卜的情怀。然后拿刻刀刻出来一朵萝卜花,然后,再画一副萝卜图~

我真的是曲线救国啊。

akrialee 发表于 2019-6-12 23:08
我最近特别想室内扦插无花果, 不知道能不能成功

你是说,插扦弄好后,搬进室内?屋里会不会太热?
你上网搜搜文字资料?要是没有。你就弄2盆,实验一下。算填补了室内插扦技术空白哦!

发表回复