新足迹

精华好帖回顾

· 赏兰 (2008-10-30) ranger · ★金球奖最佳音乐剧/喜剧剧集《Glee》欢乐合唱团第一季歌曲大盘点(更新至第7集) (2009-12-3) edith921
· 写个关于La Liga的帖子 (2008-4-25) joaquin · 今晚的烤排骨!!! (2005-5-8) liz
Advertisement

[日常管理] 中介墙裂推荐一个租户 [复制链接]

此文章由 鼹鼠和蝉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼹鼠和蝉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开放第一周,中介告诉有个好人推荐,对方是一个妈妈带两个女儿小的四岁,年收入三万,带条狗,租金比要价低三十每周。推荐的原因是她也是中介的客户,在我们投资房邻区有一个房子给她管,她们认识五年了。

我们拒了,她们认识我又不认识,横竖都觉得哪有问题。

我真能自讨苦吃,原来的中介用了五年了,我觉得路程有点远难为她们跑来跑去,结果换了这么个奇葩。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.................

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个中介

此文章由 lyltc520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyltc520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 妈妈是独立抚养两个孩子,3万收入是工作收入还是福利。 不过无论哪种都不合适。还有单亲妈妈算弱势群起,就算不交租,走正规程序赶走也是会更麻烦的。
2. 还带狗 ,不合适
3. 中介的客户- 房客客户可以,租房记录可以查到。房东客户不好。
我这里没有歧视单亲母亲和爱狗人士的意思,只是在房东的角度上考虑问题。

如果房子不愁租,建议放弃。
如果房子没人租,可以考虑,不过一定要上保险

评分

鼹鼠和蝉 + 3 感谢分享

此文章由 路过的G8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的G8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个工资一半都要用来交房租吧?还要养孩子。感觉很难负担

此文章由 鼹鼠和蝉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼹鼠和蝉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyltc520 发表于 2019-6-5 16:52
1. 妈妈是独立抚养两个孩子,3万收入是工作收入还是福利。 不过无论哪种都不合适。还有单亲妈妈算弱势群起 ...

那个房子好租,买得早便宜,租金不高。我拒了之后中介发短信问我是不是因为是单亲妈妈。这是给我下圈套呢?我己经没法信任这个中介了。

她为什么要煞费苦心地为了她另一个客户来坑我这个客户呢?我告诉她不是因为单亲妈妈,而是因为她给我施加了压力,让我觉得这个事情不正常。

此文章由 红尘刀客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红尘刀客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要看你的房子好租不,好租你挑租客,不好租租客挑你

此文章由 Circlesmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Circlesmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能换中介吗?

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换吧

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坑爹

此文章由 joeintheend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeintheend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼹鼠和蝉 发表于 2019-6-5 18:24
那个房子好租,买得早便宜,租金不高。我拒了之后中介发短信问我是不是因为是单亲妈妈。这是给我下圈套呢 ...

还有这么二的中介 哪里人啊 多大啊 咋那么不着调

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有猫腻。

早上又找了一个,又换了中介,这五年最懒得做的事一个星期做了两次。

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摊上不靠铺的中介确实让人很头疼

joeintheend 发表于 2019-6-5 21:48
还有这么二的中介 哪里人啊 多大啊 咋那么不着调

本地人,说实话,约好她来我家里的,第一眼有点风骚的感觉。我觉着应该不会影响放租。我老公说她可能觉得我说话语速慢声音轻可能脑子比较蠢,就想蒙我。是有点蠢但还不至于蠢到这么明显。

第一个电话我说不行,她打第二个火上了,告诉我这个是最好的,我如果不接受就沒有更好的了。

于是我找了新中介,然后她一顿倒歉问我能不能多给她一个星期,她火速办好还免啥啥费,我拒了她又拿钥匙卡着新中介,我问她要不要我就昨天的事跟他老板谈谈。

她老板给我打了五年电话,一年一个问想不想卖,我觉得还挺能坚持才选的她放租。

然后新中介就拿到钥匙了。

这一上午把我脑子都快烧坏了,歇会儿去。

评分

pinkdreamer + 6 我很赞同

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有决心有行动还是很棒的。这种事情感觉不对,直接告诉中介决定就行了。不需要告诉理由。这个中介挺粗鲁的。

评分

鼹鼠和蝉 + 3 你太有才了

发表回复