新足迹

精华好帖回顾

· 我的买店过程 (更新- 尘埃落定 226# 04/02/2016) (2010-9-30) Davina · 新考法路考一次过,分享体会和经验 (2008-2-11) Auburn
· Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami · 毕克 - 上译著名配音演员 《追捕》,《阳光下的罪恶》,《阿凡提》 (2008-10-26) zmzhu
Advertisement

[服饰采风] 有更新-最适合穿羊绒的季节,分享一些自己平时保存的网上博主服饰搭配照片,顺色搭配简单就能营造高级质感 [复制链接]

此文章由 angelfishtwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelfishtwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

和我平时聊得比较多的足友基本上都知道我从去年就跌进了羊绒的大坑。因为太舒服,太保暖,所以不知不觉买了好多。其实羊绒材质的关系,一般款式都比较简单,色彩也以纯色居多。我自己平时就特别爱买基础色,简单款的衣服,感觉搭配起来没有压力,不用动脑,一般很少遇到买回家却无法穿搭的问题。自从囤了大量羊绒以后,平时就会比较刻意的寻找一些搭配图片,有喜欢的就保存下来。

撞色混搭都太挑战了,顺色搭配就简单太多了,只要把深浅不一的同色系放在一起,配上包包或者是丝巾,甚至是羊绒披肩,都有瞬间高级的感觉。比起羊毛,羊绒更轻,更软,一点也不会扎人。而且我觉得不论是纯羊绒,还是混了真丝的精纺羊绒,都给人非常女人味的感觉,就算是性冷淡风也还是会让人感觉比较温暖。

不过再好的羊绒都会起球,我还特地去干洗店买了一把专门去毛球的梳子,还挺好用的。

这些照片是我平时保存在手机里的,不完全都是顺色搭配,有些是基础色搭配有呼应的细节,其实也很清爽好看。如果大家有其他的照片也欢迎分享给我

这张照片是去年我刚配好衣服顺手拍得,背景太乱了大家忽略吧,女人配衣服的场景大家都懂得 用的就是灰色的顺色,鞋子虽然是白色,但是也不会显得突兀。

今年火柴网打折买了这两条MAXMARA的裤子,也都是简单基础款,他家的裤子版型还是很不错的。大家看模特的搭配也都是顺色或者有呼应,还挺美的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------以下是更新,因为太多人问我外蒙古的衣服了,有人让我贴点图片。我就找了手机里这一年代购发出来的我觉得值得买的单品衣服,图片质量就不要苛求了。基本上我觉得大部分上面贴过的搭配图都能找到差不多的款式,羊绒受材质限制,也很难织出特别复杂的设计其实。羊绒本身的质量比较重要。百分百羊绒比较保暖,30%真丝的精纺羊绒适合春秋空调房里穿,舒服也不热,实物看起来就更有光泽感些。

大家不要让我推荐代购,直接去某宝上搜就可以了,应该可以找到代购。我自己的那个偶尔才去一次外蒙,很多都是渣图,买衣服全靠一双发现美的眼睛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

CatITude + 12
bt123123 + 6 感谢分享
tip + 5 感谢分享

此文章由 Chipmunk22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chipmunk22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

美!贵!好多爱马仕:)

M家那个裤子我也很喜欢,真是谁穿谁好看,但是我没买,一直提醒自己有类似的了,将就着用就好了,看来最终还是要去搞手里才行啊。。

还有RV那个裸色方扣,不管是高跟还是平跟都太适合冬天羊毛羊绒大衣的搭配了,太提升质感了,其他色已经渐渐被我束之高阁了,裸色一直最爱,楼主整个系列演绎得都很完美

太好看了又回去看了第二遍,有点糊涂了,似乎其中有些图片是网上的不是楼主本人?有部分又是楼主?不过每张都好看,一起夸了,哈哈哈
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 luluwatermelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluwatermelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太美了 看着好有女人味
请楼主推荐一下羊绒品牌

此文章由 angelfishtwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelfishtwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-6-2 17:15
美!贵!好多爱马仕:)

M家那个裤子我也很喜欢,真是谁穿谁好看,但是我没买,一直提醒自己有类似的了,将 ...

没有没有拉,只有倒数第三张背景极其乱的才是我,其他都是各位博主,我网上保存下来的图片

luluwatermelon 发表于 2019-6-2 17:26
楼主太美了 看着好有女人味
请楼主推荐一下羊绒品牌

我买过好多羊绒品牌了,我觉得质量比较好的,价格又不算太高的,欧美品牌里RAEY是一个,但是他家全是巨大的男友风,太OVERSIZE,而且羊绒的单品其实很少。然后MAXMARA好看的但是很贵。有些太贵的羊绒品牌也就不用介绍了,我自己都不舍得买。性价比高的,我还是推荐外蒙古的,YAMA, GOBI,GOYO,还有几个小众的,那边的质量都不错,价格也都比较合理。国内的羊绒,尤其是淘宝网红店的,我觉得最好不要碰,容易有雷。不管写了是不是百分百羊绒,摸在手里感觉真的不一样的

评分

luluwatermelon + 3 感谢分享

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也有一些羊绒衫和连衣裙,想买半身裙子和图上的长连衣裙,楼主推荐的都很美啊

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelfishtwo 发表于 2019-6-2 17:32
没有没有拉,只有倒数第三张背景极其乱的才是我,其他都是各位博主,我网上保存下来的图片 ...

那张你自己的跟这系列的品味和感觉也非常搭

我去年也迷了一阵儿羊绒,从衣服到裤子裙子买过两套穿,不过我不是走优雅风那挂的,我整不了,我是走任性随意风的,哈哈哈

此文章由 happysage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都好漂亮!穿羊绒就得瘦,要不就是中年太太的富态了。所以冬天更要减肥减肥!

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美好瘦

happysage 发表于 2019-6-2 17:37
都好漂亮!穿羊绒就得瘦,要不就是中年太太的富态了。所以冬天更要减肥减肥! ...

可以穿宽松款的,有点肉肉可以藏了。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇原来有去毛球的梳子这种东西,得去买一把

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八卦问下有人知道这鞋是啥牌子?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么打理?都要干洗吧?我最烦这个,对干洗店不太信任

此文章由 kaixinkaixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinkaixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看这个品牌 JOHNSTONS OF ELGIN

andrewmama 发表于 2019-6-2 18:35
八卦问下有人知道这鞋是啥牌子?

这是Roger Vivier

Pippa 发表于 2019-6-2 18:41
怎么打理?都要干洗吧?我最烦这个,对干洗店不太信任

大衣干洗。其他的都是用Laundress的羊绒洗涤剂直接洗衣机水洗的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelfishtwo 发表于 2019-6-2 18:49
大衣干洗。其他的都是用Laundress的羊绒洗涤剂直接洗衣机水洗的

洗完怎么晾干呢?应该不能tumble dry 吧

Pippa 发表于 2019-6-2 18:51
洗完怎么晾干呢?应该不能tumble dry 吧

不烘干的,就晾干啊

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直觉得纯色驼色或者裸色的衣服。。。特别特别挑材质。。。。便宜的贵的一眼就能看出来。。。。特别是白色。。。。

楼主那张配的很美啊。。。不亚于博主。。。。说明高级感真的是钱堆出来的。。。。嘻嘻。。。。

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说瘦子穿着真心好看

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelfishtwo 发表于 2019-6-2 18:48
这是Roger Vivier

650刀,

鞋都穿不起

帖子不错,还是少看,看了中毒

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好看,我也喜欢羊绒的,除了太容易起球其他没毛病,我是用那种电动的剪毛球,挺给力,就是不能用在很薄的羊绒上,不然手一抖就是一个洞,已经剪废好几件了,郁闷

评分

caridi + 4 安慰一下

还有brooke brothers

半价时候羊绒250刀

caridi 发表于 2019-6-2 19:14
一直觉得纯色驼色或者裸色的衣服。。。特别特别挑材质。。。。便宜的贵的一眼就能看出来。。。。特别是白色 ...

纯羊绒的其实性价比高的还是有不少可以挑选的。优衣库的手感不行,买过一件退了。我图片上那件是Vince的,好像300左右。话说Vince的羊绒也可以买,我买过很多质量可以的,只是现在价格贵了不少。我记得以前一件长开衫,最便宜的时候200以内就能拿下,现在大概往500奔去了,也怪澳币太不给力了

评分

caridi + 4 感谢分享

飞行 发表于 2019-6-2 19:24
很好看,我也喜欢羊绒的,除了太容易起球其他没毛病,我是用那种电动的剪毛球,挺给力,就是不能用在很薄的 ...

剪毛器就是会破坏羊绒纤维,最好还是用梳子

2019年度勋章

andrewmama 发表于 2019-6-2 19:22
650刀,

鞋都穿不起

但是这个鞋还是值得花钱的,简单大气经典,特别这个裸色,穿大衣穿牛仔裤穿裙子都能搭,通勤非常合适,不用担心不好搭

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelfishtwo 发表于 2019-6-2 19:47
剪毛器就是会破坏羊绒纤维,最好还是用梳子

梳子没有那个剪的干净的感觉,我下次再试试

此文章由 vika-mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vika-mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelfishtwo 发表于 2019-6-2 17:35
我买过好多羊绒品牌了,我觉得质量比较好的,价格又不算太高的,欧美品牌里RAEY是一个,但是他家全是巨大 ...

楼主提到这些牌子哪里买得到

此文章由 juide 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juide 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮, 喜欢

发表回复