新足迹

精华好帖回顾

· 回到过去(K篇)— SK IMAGE (2010-7-9) kur7 · 除夕 流年 (2016-2-8) bosstong
· 西安小吃—浆水面(29#楼新添菠菜面图片) (2008-4-15) bluesummer · 麦麦泽泽儿童房装修笔记集合帖(建设完毕,9楼更新) (2008-11-9) MaxJay
Advertisement

[保险车祸] 新車就給追尾,FML... [复制链接]

此文章由 Giaour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Giaour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新車到手不到一個月,加上沒怎麼開,才剛過400KM,連dealer送的油都還沒用完,直接就被爆菊了,媽媽蛋,實在悶地慌...NRMA全險,已經報了險,可是傷情太輕,write-off是不可能的,就希望smash repair能直接換genuine parts,但不管咋样,終究是修過的,那種完整性在心裡已經compromise了,what have I done......

順便問一個: 因為不是at fault, NRMA給了租車選項,我還在考慮是不是接受,畢竟不是剛需(平時走路上班),多一輛車多一份liability,但下倆週還真有用車的時候,想問下 我能自己需要的時候短租GoGet這種車,然後找NRMA報銷嗎?還是只能走它的流程拿它的車?

翻來覆去氣悶不已,爬起來發個牢騷 - 啊啊啊啊啊啊啊啊啊,煩吶!!!

评分

mazda333 + 2 安慰一下
marlbo_hom + 3 阿弥陀佛
小信 + 5 安慰一下

此文章由 Giaour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Giaour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

被爆菊後

小哥的車更慘...

此文章由 tyb1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyb1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是什么车

此文章由 8gua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8gua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,应该可以的

此文章由 momoelf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoelf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,我车当时是买了半年被爆菊的,我要求去的原厂认证的修车厂,等件等了一个月

此文章由 xieyuanwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieyuanwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

车当然要租 然后加钱reduce excess to $0 这样就算出问题也不用付钱 反正租车的钱对方出不

此文章由 ynweli2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ynweli2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是黄灯突然踩刹车被追尾吗

tyb1987 发表于 2019-6-2 05:09
你是什么车

Mazda CX-9

momoelf 发表于 2019-6-2 08:46
安慰一下,我车当时是买了半年被爆菊的,我要求去的原厂认证的修车厂,等件等了一个月 ...

因為之前開了好幾年的車都沒事兒,結果上個月轉Policy的時候就沒勾Any Repairer選項......

xieyuanwei 发表于 2019-6-2 09:18
车当然要租 然后加钱reduce excess to $0 这样就算出问题也不用付钱 反正租车的钱对方出不
...

嗯,如果這樣操作可以也行, 就是不知道後面的白小哥到底有沒有保險,昨天看他相當upset,換了駕照信息就走了,沒多問insurer的事兒,希望他有,不然他自己那車夠他喝一壺的這次,才98年的小孩兒...

ynweli2001 发表于 2019-6-2 10:22
你是黄灯突然踩刹车被追尾吗

不是,是我前車的前車突然踩死,看不到是為啥..... 但後面那小哥估計超速了,根本停不下來的感覺,很長的一串煞車摩擦聲就懟上來了...

此文章由 lzgxiaochong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzgxiaochong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得NRMA给的车都是Hertz的,都是包过全险的,所以出事了你都不用管。

此文章由 lzgxiaochong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzgxiaochong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得NRMA给的车都是Hertz的,都是包过全险的,所以出事了你都不用管。

而且如果你保险选了一天100的租车,直接选高端的q5,直接跟NRMA讲我要好车,他们查过有车就给了

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,给你加点浮云。这么多年来,我发现周围的新车总是有个劫,包括我自己,比如新车撞马路牙子直接爆胎,去mall里给人家倒车的挂了,或者莫名其妙被追尾了,等等,过去了就好了,以后都平平稳稳的。

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3周前我也是一样的情形。提了不到一周的新车,红灯转绿我还没起步就被追尾,车write off 我脑出血,失去车祸记忆还脑震荡。。。

对方是99年的green p。
现在庆幸自己还活着,第二就是乘火车。各地的路况是越来越糟。

评分

lindalili + 5 安慰一下
Xivix + 2 安慰一下
hy117 + 3 安慰

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 gongyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有一个月内被追两回的?我! 4个月新的车,今年二月六号大年初二早上上班的路上被追尾,三车追尾,我是第一辆。等parts,等了一个月,三月六号把车送去修,下午三点拿了loan car, 五点又被追尾,租来的烤肉sedan整个后备箱都瘪进去了,这次是四车,我第二辆。

评分

mazda333 + 2 安慰一下

此文章由 ymmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我交通燈位停車時習慣多留一點位置,就算給追尾最少前面或許會沒事。

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongyee 发表于 2019-6-2 13:40
有没有一个月内被追两回的?我! 4个月新的车,今年二月六号大年初二早上上班的路上被追尾,三车追尾,我是 ...

WTF...

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电话上看不见楼主照片,如果是红色就……

新车一定是用原厂件,这个不用担心,车也一定要租

lzgxiaochong 发表于 2019-6-2 11:50

如果是這樣,那放心一下,感謝答疑解惑

peipei66zj 发表于 2019-6-2 12:13
安慰楼主,给你加点浮云。这么多年来,我发现周围的新车总是有个劫,包括我自己,比如新车撞马路牙子直接爆 ...

唉,之前開了6,7年車啥事沒有,這次因為家裡添了寶寶想換個七座的大車,就給灘上這事兒了,是福不是禍,是禍躲不過...不過慶幸人都沒事,而且寶寶當時不在車上,萬幸...

感謝安慰與分分

小信 发表于 2019-6-2 12:44
3周前我也是一样的情形。提了不到一周的新车,红灯转绿我还没起步就被追尾,车write off 我脑出血,失去车 ...

那你比我慘多了,希望你現在身體已經康復!我至少人沒事,之前還想著要是能write-off 直接換輛新車也好啊,現在看來還是算了,別車沒write-off,人write-off了就悲劇了...

评分

小信 + 5 我很赞同

gongyee 发表于 2019-6-2 13:40
有没有一个月内被追两回的?我! 4个月新的车,今年二月六号大年初二早上上班的路上被追尾,三车追尾,我是 ...

這背運 也是沒誰了...好吧 大家人沒事就好 ,shit happens...

luckyc 发表于 2019-6-2 16:59
电话上看不见楼主照片,如果是红色就……

新车一定是用原厂件,这个不用担心,车也一定要租 ...

還真就是Soul Red Crystal...怎麼?part很少庫存要等還是咋了?

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Giaour 发表于 2019-6-2 18:35
還真就是Soul Red Crystal...怎麼?part很少庫存要等還是咋了?

因为马自达这个红色很恶,不是原厂的基本很难调出来一模一样的颜色,会有色差。好像pearl white一样,后喷的肯定有色差。这种特殊颜色看上去很漂亮,买车的时候多付几百,喷漆的时候dan疼。拿车的时候仔细检查一下,差太多可以让车厂重喷

luckyc 发表于 2019-6-2 19:23
因为马自达这个红色很恶,不是原厂的基本很难调出来一模一样的颜色,会有色差。好像pearl white一样,后 ...

原來如此,所以我希望他們是直接更換原廠件 而不是fix it,而且rear bumper都撞掉了,必須得換件了,tailgate上只有末梢的一丁點刮擦,touch up都能搞定的那種,看看他們怎麼處理吧~

Giaour 发表于 2019-6-2 19:30
原來如此,所以我希望他們是直接更換原廠件 而不是fix it,而且rear bumper都撞掉了,必須得換件了,tail ...

零部件肯定都是原厂的,而且bumper是塑料的,有一点变形只能换不能修,所以肯定会给你换新的原厂货。但是所有的零件都是没有喷漆的,不然厂家要准备多少种颜色的零件?都是在需要换的时候车厂调漆再喷出来的,跟原厂有色差很平常

luckyc 发表于 2019-6-2 19:43
零部件肯定都是原厂的,而且bumper是塑料的,有一点变形只能换不能修,所以肯定会给你换新的原厂货。但是 ...

啊,這樣啊?我還以為都是帶著出廠配色的零件...

评分

luckyc + 3 安慰一下

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2019-6-2 12:44
3周前我也是一样的情形。提了不到一周的新车,红灯转绿我还没起步就被追尾,车write off 我脑出血,失去车 ...

记得走CTP强制险索赔。4周内快速理赔,最多5k刀,如果情况比较严重,直接走正式流程,赔偿起码也在5k以上。
hy117

发表回复