新足迹

精华好帖回顾

· 刚买了房 ^_^(更新完毕) (2007-10-27) chrisliu · Queenstown 5日滑雪兼观光兼party之旅 (更新完毕) (2012-10-10) steprego
· 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-7) 黑芝麻狐儿 · 设计背后的故事(2) 政府给钱做小生意+3D+参加竞赛的logo (2010-2-4) 分辨率
Advertisement

[其他信息] 请问:楼花面积缩水超过5%,如何处理 [复制链接]

此文章由 高素质人才 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高素质人才 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教大家

我2018年买的楼花draft strata plan是108平米,marketing plan均显示108平米中internal是89平external是19平。但是2天前中介通知我我的面积变小了新的markering plan显示99平米中internal还是89平external缩小到10平米。少了9个平米,已经多于5%的总面积。

已经与我的律师联系过,但是他认为开发商的律师没有正式的以文字形式通知他,这个他认识是不知情的,同时也提到,阳台的面积在合同中显示是可以变化的,所以他认为这个案子无法跟进。

但是我认为我的strata plan的总面积是108平米,不应该变,就算变也要控制在5%的范围内,现在我的房子整体变小超过5%不合理。加上的我的律师好像也不想管这些事情,给我的感觉是让我接受这个变化。

请问园子里的前辈,是否有过类似的情况,都是如何解决的,是否可以提供一下经验作为维权的参考,谢谢大家了。

此文章由 悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要看你的合同细节,一般超过5%的情况都是可以退出的。

此文章由 aboutus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个楼盘?

此文章由 zc1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zc1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外部面积没太大用。面积少了相对应的物业费也会少,好事。内部面积不变就好。

此文章由 阿默默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿默默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看合同
让律师把special condition相关的部分发给你

此文章由 515769865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515769865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前campsie那个盘  我朋友买了 之后settle发现面积小了,好像也是个位数的面积差,然后开发商主动说你想退可以退。

此文章由 owlsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owlsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房主先想清楚两个事:
1,房子现在market price跌到多少了, 还想settle么?
2,settle前的inspection做了么,房子喜欢么,实地量面积了么?你能live with少的那些平米么?
我经历了一样的事情, 找开发商私下谈compensation,没谈拢,直接让我律师发notice去rescind合同。
买房市场,又是楼花,建议积极维权,印花税,10%+interest 统一全都退回来了。

全楼主思量清楚,能退就不要怕事,他们过了5%的线就他么理亏了,正常楼花合同上都会有的,还有,找个好律师,贵点也好。希望你还没有missed你给他们发notice的deadline (没记错的话好像是10个工作日after notice of settlement 或者是after settlement inspection?具体细节你要找律师看合同了)

此文章由 高素质人才 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高素质人才 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owlsome 发表于 2019-6-10 18:26
房主先想清楚两个事:
1,房子现在market price跌到多少了, 还想settle么?
2,settle前的inspection做了 ...

非常感谢您的回复。

我的楼花还没有settle,就是上周收到中介的通知,通过跟律师的沟通发现,在签合同前,其中有一条就是关于阳台面积缩水不影响settle。但是我一直坚信就算缩水也要有个限度。

我买房子的中介无法帮我与开发商联系,也不知道是不是不愿意帮忙跟进这个case。请问我如何才能私下找开发商谈呢?总开始就没接触开发商的人,现在律师这个样子,中介扯皮,身心具备啊。维权的路走的很辛苦啊。

此文章由 owlsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owlsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高素质人才 发表于 2019-6-12 20:47
非常感谢您的回复。

我的楼花还没有settle,就是上周收到中介的通知,通过跟律师的沟通发现,在签合同前 ...

hey,你中介已经拿了一半的commission了,还等着你忍气吞声settle后的另一半....具体不知道你合同上怎么写了,我当时是按strata registration后的官方面积和楼花合同上strata 面积做的比较,误差可以理解,过了线了就是他们错。缩水4.9%我们这只能认,少了5.1%就有option》, 澳洲是个讲规矩的地方,找个律师审审合同再做打算吧。有别的问题可以私信我。

发表回复