新足迹

精华好帖回顾

· 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin · 糊涂的平民报警了 (2006-5-12) 花正红
· 房地产投资 - 之三:房屋贷款(提问请另发帖) (2007-7-8) 黑山老妖 · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
Advertisement

[甜品烘焙] 烘培实验-泡芙面糊choux pastry是否可以冷冻? [复制链接]

此文章由 kittybluesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittybluesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先是泡芙面糊的配方,这个方子可以做13-15个大泡芙,当然取决于你做的泡芙的大小。

50g butter
130ml water
2g salt
4g sugar
75g flour
2-3 egg

至于做法,推荐去油管上看几个视频,文字描述没有视频来的直观贴切。而且我以前有发过做法,这次主要是试验泡芙面糊是否可以冷冻+如果可以,冷冻以后烘烤是否需要解冻。
做这个试验烤了两种泡芙
1. 普通泡芙
2. 酥皮泡芙

第一次烤了普通泡芙,有两个没有解冻,其余的先解冻了。同时放进180度的烤箱。
烤出来发现没解冻的稍微比解冻了的矮一些而且烤的时候观察泡芙上色程度,未解冻的需要多烤10分钟。图上圈出来的两个是未解冻直接烤的。

第二次烤了酥皮泡芙,因为知道解冻了的肯定会成功所以只做了未解冻的
成品如图,结论:
酥皮泡芙最好先解冻再烤,要不然的话酥皮会在泡芙发起来之前溶化并且掉在底部。不过不介意的也还是可以直接冻面糊烤的只是不大好看而已。

网上看到有人说听说泡芙面糊可以冷冻一周,所以第一次烤的时候面糊冷冻了一周,第二次用的是冷冻了三周的面糊。冷冻一周/冷冻三周/新鲜面糊的成品在视觉上没有明显差别,吃起来更加分辨不出。

泡芙面糊可以冷冻,那么就很方便了,每次可以多做一点然后冻起来想吃拿出来直接烤就行!

开party也可以提前准备,你值得拥有~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 11 感谢分享
胡须康 + 20 你太有才了
Smiley + 5 你太有才了

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样实验总结太宝贵了

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,泡芙太q了

此文章由 kittybluesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittybluesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2019-6-2 17:12
这样实验总结太宝贵了

谢谢版主支持哈哈哈哈
我现在正在研究海绵蛋糕
完了以后可以再发一篇

harbridge 发表于 2019-6-2 18:00
谢谢分享,泡芙太q了

谢谢版主支持
为啥有两个版主?

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kittybluesong 发表于 2019-6-2 20:27
谢谢版主支持
为啥有两个版主?

还有三个版主的板块呢

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz是挤好以后分装冷冻的,还是直接冷冻面糊?
谢谢

xinjiegu1 发表于 2019-6-3 09:25
请问lz是挤好以后分装冷冻的,还是直接冷冻面糊?
谢谢

我是挤好以后冻的,小的用冰隔,大的用辅食盒,要不然怎么直接烤呀
那会烤出来一个巨大的泡芙哈哈哈哈

评分

xinjiegu1 + 2 感谢分享

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kittybluesong 发表于 2019-6-3 09:43
我是挤好以后冻的,小的用冰隔,大的用辅食盒,要不然怎么直接烤呀
那会烤出来一个巨大的泡芙哈哈哈哈 ...

是的,我就是想确认一下。谢谢

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

发表回复