新足迹

精华好帖回顾

· ★★★★★11月音乐影视版半月谈:香港之子周润发 (2009-10-30) canyon · KMARK面包机揉面之火腿包 (2010-9-18) chloe_girl
· 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙 · 经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人! (2009-7-28) 蒲公英
Advertisement
楼主:flybuyking

[心情小品] 学音乐钢琴就是上流社会了吗? [复制链接]

此文章由 sss6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想孩子成为钢琴家,但是音乐对大脑的开发还是很明显的我认为,加上孩子并没有反感,每天固定好的时间练习,坚持下来也就习惯了,我觉得蛮好啊,肯定都是需要大人去督促和坚持的,那种要打要骂要哭的的太夸张了。反正我觉得孩子学琴以后,学习上轻松很多,不像以前怎么都学不会,记不住

此文章由 2019入籍申请 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2019入籍申请 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这么想 你孩子不见得这么想
我的同学小时候没学过钢琴的 长大了都很羡慕别人学过

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家初衷是为了把孩子多余时间占了,还很后悔没有直接学钢琴呢,因为孩子在11岁才开始学,所以选了简单乐器。回过头我感觉,所有乐器学个钢琴是最好的,不要苦练,就每天玩一下,达到流行歌曲自弹自唱,就很灵了。

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学音乐和上流社会有啥关系?

澳洲学校对学术,体育,音乐一样重视。能说学数学就是上流社会了吗?会游泳就是上流社会了吗?

我们从小到大花了几千到1万小时学数学,大部分人也就用用四则运算吧

此文章由 sd108436 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd108436 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也无法理解逼着孩子学各种才艺的行为

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子喜欢就好,我女儿十一岁才开始学琴,6年就考到8级。不过上了大学后就连碰也不碰琴了。

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2019入籍申请 发表于 2019-10-10 18:48
你这么想 你孩子不见得这么想
我的同学小时候没学过钢琴的 长大了都很羡慕别人学过  ...

真的假的,我学了8年多钢琴现在一点没觉得有什么不一样,我老婆没学过但是一点不羡慕我学过

此文章由 幸福的准妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的准妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是一种用来表达音乐乐器而已。 靠某种技能往上流社会攀爬估计累得够呛。开心就好。

此文章由 2019入籍申请 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2019入籍申请 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nariko 发表于 2019-10-11 10:07
真的假的,我学了8年多钢琴现在一点没觉得有什么不一样,我老婆没学过但是一点不羡慕我学过 ...

我同学的确各种见到钢琴的场合都纷纷表示小时候想要钢琴 但是家里没有 长大就羡慕学过的同学 但是我猜如果他们真的学了 又肯定觉得无所谓了 可能有的人小时候就是认为钢琴是上流社会或者富裕的标志吧
你老婆应该也不是我同学(误

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天孩子讲了个故事,就是两个问题然后选择并且写出答案和原因,

1- you are fluent for all the language around the world
2- you could master all music instruments

然后女娃选择什么我不意外,但是原因很让人emotional
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 ty1817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ty1817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学了两年弹得像鬼一样,进不了上流社会了

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么逻辑

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时我就几乎没有玩的时间 我觉的 不能放过他 也要让他尝尝我小时候的日子

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个论坛都有几个负责搞笑的id。。。

此文章由 Ivycreeping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivycreeping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“学弹琴,会更好的欣赏音乐,这是胡扯,我不会弹琴,不耽误我听音乐,我不会做饭,也不耽误我会吃,我不会演戏,也不耽误我看电视剧,正因为我不会,我才懂得欣赏,我都会了我还欣赏个啥”
的确,楼主的意思是, 我不用真干,免得耽误我意淫!

评分

tumbleweed + 2 你太有才了

紫色的花

此文章由 liuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学一门乐器是为了更好的理解和欣赏音乐。加入上流社会,你一定要舍得捐钱才行。

此文章由 clxx_xjz_007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clxx_xjz_007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是从退休后才开始学习弹钢琴的。主要是为了丰富自己的生活。以前喜欢欣赏理查德·克莱德曼的钢琴曲,现在自己也能弹奏他的曲谱,纯属自娱自乐。与上流社会无关!

评分

玄武真人 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 jk007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jk007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesoptus 发表于 2019-5-31 20:45
我也觉得楼主说的话糙理不糙。除了进上流社会这条

冲突的观点,能够增加点击率
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 七匹狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七匹狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主总是语出惊人

发表回复