新足迹

精华好帖回顾

· MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error · 百香果 (2017-5-12) qld
· Preview:Vuelta a España 2008 (2008-8-20) joaquin · 工作一年了 (2008-12-17) psveind
Advertisement

[宝宝教育] 求助:怎么引导孩子发泄情绪 [复制链接]

此文章由 小星echo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小星echo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

二宝,女娃,刚过3岁,从小只要不高兴了不顺着她的意思了,就跺脚尖叫拍大腿。

而且在生气的时候你和她讲什么都是尖叫来回应你,而且是属于特别难哄的那种,真是让我这当妈的头疼死了

我觉得她不懂得怎么疏导自己的情绪。我理解这么小的孩子是不太会控制自己的情绪,但是想请问下各位宝妈,有没有什么方法能帮助她学会控制或者是帮她疏导。

我现在就是她发脾气的时候我就坐在一边看,等她发完了给她抱抱,然后和她说发脾气没有用,有什么事情好好和妈妈讲。但是我觉得没什么用,下次还是一样

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是不是可以尝试各种方法,看看哪种对你女儿最有效,如果你说的发脾气时不管,之后抱抱没用的话,就试试冷处理,在这样发脾气让她自己面墙冷静或者关屋里,别真的是小黑屋

评分

小星echo + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该帮助孩子讲出自己的感受。比如说,孩子,你不高兴,因为妈妈没同意你现在吃糖。这样孩子慢慢就学会用语言而不是行为表达自己。女孩子这方面学得很快的。

评分

小星echo + 3 感谢分享
拙泥 + 4 我很赞同

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-30 21:17
应该帮助孩子讲出自己的感受。比如说,孩子,你不高兴,因为妈妈没同意你现在吃糖。这样孩子慢慢就学会用语 ...

谢谢分享。
是的,帮助孩子identify他们的情绪是重要的一步。

此文章由 小星echo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小星echo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-30 21:17
应该帮助孩子讲出自己的感受。比如说,孩子,你不高兴,因为妈妈没同意你现在吃糖。这样孩子慢慢就学会用语 ...

很多时候是她想干什么,我不允许,她就不高兴了。

我会和她解释为什么不同意,但是她听不进去,就一直哭闹

可能我应该先表达妈妈理解你为什么不高兴

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有本绘本挺好的。the color monsters,大概是这个名字

我娃也是看这个,另外在幼儿园学的深呼吸什么的也有帮助

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小星echo 发表于 2019-5-31 00:33
很多时候是她想干什么,我不允许,她就不高兴了。

我会和她解释为什么不同意,但是她听不进去,就一直哭 ...

那你改个方式啊。比如孩子要吃糖。我会说,我们明天(某个你觉得合适的日子)才吃。而不是说,不能吃。因为孩子会觉得不能吃表示永远不能。他们还没有时间观念。我女儿很受这套。

拙泥 发表于 2019-5-30 23:54
谢谢分享。
是的,帮助孩子identify他们的情绪是重要的一步。

我天!我以为我睡得够晚了。你们更晚啊!

此文章由 houbeifang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houbeifang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
when i feel 系列绘本中的angry, 了解一下?

这个作者的the things i love系列也很不错。送娃去幼儿园前,就是看这套里的school,洗脑的。

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-5-31 05:14
我天!我以为我睡得够晚了。你们更晚啊!

I live in Perth :-)

此文章由 寻羊冒险记8382 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻羊冒险记8382 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是几个方法同时用, 在孩子情绪好的时候和她讨论一下 之前为什么不开心,需要妈妈怎么做会可以安慰她。 教她生气时候可以怎么做,我家我是扔枕头,很小很轻的那种,可以相互扔,或者对墙扔。 挺发泄的,有时候我看着孩子开始有点情绪了就提议玩扔枕头的游戏。 发泄一下好很多。

还有就是换人换环境,比如发脾气的时候我在场,就当让我老公把孩子带进房间,和孩子待一起,自己保持冷静,语气要温和,让她深呼吸啊控制自己之类的, 然后拥抱。 我们现在4岁了,效果很明显,会失控但是很快能自我平静,然后寻求大人的安慰。

当然以上方法我在我2岁儿子身上还不见效,哈哈可能太小了。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一套小白兔的feelings的书叫when i feel...
可以买来反复阅读
幼儿园老师用face chart,每个脸下面都有一个words,让小孩们每天把自己的名字黏在下面
有happy,sad,angry,tired...我觉得也很好用。

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2019-5-31 14:35
有一套小白兔的feelings的书叫when i feel...
可以买来反复阅读
幼儿园老师用face chart,每个脸下面都有一 ...

这套书在哪里能买到呢?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipitang 发表于 2019-6-19 22:16
这套书在哪里能买到呢?

David Jones, Costco 都有看到

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipitang 发表于 2019-6-19 22:16
这套书在哪里能买到呢?

kmart也有,网上book depository也可以下单。

发表回复