新足迹

精华好帖回顾

· 似从未离开的三年(回国杂记) (2009-9-30) UEJ · 【魔头的2015年 第一季度 爱用品分享】 彩妆篇 (2015-5-7) 魔头
· 大头做面食 -- 肉松葱油酥饼, 附送京糕 (2013-1-18) datou2z · Auburn考察归来,交作业 (2008-11-30) zhengtao
Advertisement

[保险车祸] 求助, 第三辆车撞了第二辆车,第二辆车撞了第一辆,第三辆车是过错方,谁负责修第一辆车。 [复制链接]

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前天在回家的路上发生了交通意外,事发地点是火车轨附近,当时前面的车很多,过了火车轨后,我的车停下来,然后没多久,听到火车要来的铃声(我后面的车应该停在火车轨上),我后面的车就加速把我的车撞上了,我的车就把我前面的车也撞了。当场拍照,交换驾照跟电话号码,我 就走了,没有叫警察来。

我是中间的车,我自己有全险,我claim了保险,保险公司负责帮我修车,但是我保险的条款不含租车,所以保险公司不能提供车辆给我。

第三辆车是整个事故的过错方(我的保险公司已经调查了,确定第三辆车是过错方) ,没保险。

第一辆车有第三方保险。

我的问题是,如果我需要租车,是不是只能跟第三辆车的车主商量,让他们付租车的费用?(我的车需要修几个星期才能拿回来)

第二个问题是,谁应该负责第一辆车的维修费用?
因为我不是过错方,我的保险公司不负责第一辆车的维修费用,保险公司认为应该第三辆车负责;现在第三辆想自己帮第一辆车做维修(不是去车行的那种),第一辆车不同意。现在第一辆希望我可以帮帮他,我不知道我可以帮到他什么,所以上来足迹问问,大家有什么建议,可以让第一辆的车主修好车,或者可以通过什么途径他自已去把车修好,怎样可以让第三辆车付账单。

先谢谢大家了。

-- 谢谢大家的建议,我决定让第一辆车自己去联系我的保险公司了,因为现在他认定我应该负责他的车--
-- 我自己就不费这个心思了--
-- 没加分的,等分回来了再补上--

评分

高密公主 + 4 安慰一下

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你都全险了还费那脑细胞干啥,报完保险公司随便谁联系你都让他们去和你的保险公司说

评分

Melangel2015 + 2 感谢分享

此文章由 ozkjack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkjack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要当好人。让前面的第一车找后面第三车,你报了保险就完事。

另外您可以了解一下 not at fault 的租车

评分

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事还问?
你是买的全险吗?全险,保险公司全负责了。。。。
你啥都不用管

评分

Melangel2015 + 2

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三辆车
经历过同样的事情

评分

此文章由 oraclezc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oraclezc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not At fault租车找right2drive公司,不是过错方免费

评分

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也是被追撞
車子報銷
我保險也沒包租車
我問保險公司說可不可以免費租車 對方說可以幫我追
但是如果對方保險沒有cover 那我就要自付
最後自己搭公車兩個月直到拿到車為止
不想去賭運氣

评分

你說我裝

此文章由 ljw710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljw710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前发生过一样的情况。第三辆车负责所有修理费用,不过我没有租车,这个不知道。

评分

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真要讲,看第二辆车撞了前车几次,从我的经验来说,一次没有责任,两次以上有责任

评分

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是开保险公司还是开修车行。。。你帮啥?

评分

Melangel2015 + 1

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直以为这种情况第一辆车找第二辆车保险修,然后第二辆车把前两辆车的修理费都让第三辆车出。

评分

Melangel2015 + 1

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2019-5-30 13:10
真要讲,看第二辆车撞了前车几次,从我的经验来说,一次没有责任,两次以上有责任
...

一次

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melangel2015 发表于 2019-5-30 13:45
一次

这个你自己说的不算,要看第一辆车怎么说的。
我以前和你一样,不过我是第一车

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

肯定是第三车全責、如果第一車主说感觉事法時是一下撞擊、因为如果第三车撞上第二车因而再撞上第一车、那就第三车全責。
但如果第一车主说二下撞擊、即是第二车先撞上第一车(那就第一下撞擊)、然后第三车停车不及撞上二车、二车因为贴着第一车、所以第一车会feel到第二下撞擊。現在怕第一车知道第三车沒保险而改口說感觉二下撞擊、那么、你就要賠第一车、而第三车赔你了。

评分

oraclezc 发表于 2019-5-30 13:06
not At fault租车找right2drive公司,不是过错方免费

谢谢你的回复,因为对方没保险,所以不能用right2drive租车。

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年三月发生了同样的车祸,我也是最倒霉的第二辆车,好在第三辆车有全险,但整个过程也是很费劲,我追对方保险公司和催我的保险公司找对方的保险公司,最后终于第三辆肇事车出了险修了所有的三辆车。中间的车很容易被第一辆车误会是你的责任,因为他会觉得是连环追尾,这个过程发生的这么快他也记不得到底被撞了几次,这个时候如果你是静止的,被第三俩车追尾撞了第一辆车,最好找旁边的目击证人作证你是无辜的,不然你不知道第一辆车和第三俩车有啥说法。自从那次车祸后,马上装了前后摄像头的行车记录仪,就是怕被追尾了说不清责任。

此文章由 oraclezc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oraclezc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melangel2015 发表于 2019-5-30 13:53
谢谢你的回复,因为对方没保险,所以不能用right2drive租车。

晕。那个人真是省钱,没保险还不好好开车。或者那个人骗你没保险?
没保险的话,问问你保险公司,你是不是可以花钱找你保险公司租车,你保险公司再寄帐单给那个人?

Melangel2015 发表于 2019-5-30 13:53

晕。那个人真是省钱,没保险还不好好开车。或者那个人骗你没保险?
没保险的话,问问你保险公司,你是不是可以花钱找你保险公司租车,你保险公司再寄帐单给那个人?

Ngshun 发表于 2019-5-30 13:47
肯定是第三车全責、如果第一車主说感觉事法時是一下撞擊、因为如果第三车撞上第二车因而再撞上第一车、那就 ...

谢谢你的分享,昨天我的保险公司已经跟我说不是我的责任,把access fee 退回给我了。

第一辆车昨天联系已经过我的保险公司,我现在也不知道第一辆车会不会改口。

Xenabear 发表于 2019-5-30 13:56
去年三月发生了同样的车祸,我也是最倒霉的第二辆车,好在第三辆车有全险,但整个过程也是很费劲,我追对方 ...

感谢你的分享,车拿回来之后会立即装摄像头。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常有第三辆车把第二辆连撞两次的情况。
所以经常会扯皮。还是装个行车记录仪吧。

spacc 发表于 2019-5-30 13:47
这个你自己说的不算,要看第一辆车怎么说的。
我以前和你一样,不过我是第一车 ...

这个从车被撞的痕迹能看出来吗?

Melangel2015 发表于 2019-5-30 14:45
这个从车被撞的痕迹能看出来吗?

很难都是问第一车,你感觉有几次碰撞啊?
或者行车记录仪

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,全部交给保险公司负责,要租车,修第一辆车啥的,直接问自己的保险公司

spacc 发表于 2019-5-30 14:48
很难都是问第一车,你感觉有几次碰撞啊?
或者行车记录仪

我感觉是一次。因为我停下来的时候离前面的车有一段距离的,起码有1。5米,而且后面的车撞上我的时候,我的脚是一直在刹车上。如果我不是离前面的车有段距离而是跟着屁股,估计我前面两辆车都会碰上。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fatheroffishmen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatheroffishmen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会是进M1那条道吧

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲一下自己的经历,m4上 我们三辆车停住后被第四辆追尾,第四辆全包了。我只有三财险,对方保险负责我租车,但不负责租车期间的保险,保险是我要求加上的 (如果我自己的车是全险 就不会被要求自付)。

谢谢大家的回复

fatheroffishmen 发表于 2019-5-30 15:22
不会是进M1那条道吧

不是

此文章由 deeven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deeven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三辆吧

发表回复