新足迹

精华好帖回顾

· 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle · 悲剧了: 提醒有小宝宝的妈妈,注意宝宝发育性髋关节脱位 3 楼更新, 手术回来 (2010-8-21) JuliaBear88
· 重读<洗澡>有感 (2005-6-11) DreamRedMansion · 迈向皮鞋,我的广州-悉尼搬家经历 (2015-3-19) fangray
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:kmp

入籍增加英语考试怎么就是种族主义了? [复制链接]

此文章由 Peterwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Peterwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kmp 发表于 2019-6-29 20:44
估计雅思7分水平仍然不能完整理解选举中的各方政治纲领、政策提议、论战言语,怎么行使公民参政选举的权 ...

照这个说法是不是应该博士毕业后才应该有投票权呢?

此文章由 kmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Peterwu 发表于 2019-9-2 18:23
照这个说法是不是应该博士毕业后才应该有投票权呢?

为什么?

此文章由 stock99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stock99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

嚴格來說,英文或是對一個國家內的主流文化是否有一定程度的熟悉, 真的應該被當成移居澳洲的主要條件之一嗎?  作為篩選條件,我們也能用工程高等數學,編成能力等等其他的條件.   

沒錯,英文是幫助一個人快速適應的工具之一.但是落地後學習也不是不可以.  4個6只說明了,國家並不打算花費額外資金,來幫助移民提昇英文能力,所以要人們,自己搞定英文水平後,再來申請....

許多國家都慣例的用語文當篩選條件之一,但不代表在2019年或將來還是合理的. 沒什麼是該一成不變的...
(將來要是neurolink 和ai 高度發達後,如果學英文是幾天或是幾分鐘的事,那還不是得替換其他的條件...)
如果是愛好和平的,願意為這社會謀福利, 幫助弱勢群體的有能有仁德之人,難道,不足夠嗎?
asa
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tongyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很支持啊,没有任何问题的政策

此文章由 frankmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是父母辈怎么办?
143完了,还要他们学英文

此文章由 bbc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankmanzhu 发表于 2019-11-22 15:12
主要是父母辈怎么办?
143完了,还要他们学英文

父母为什么要入籍?回中国不挺好吗,热热闹闹多好啊

此文章由 frankmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbc007 发表于 2019-11-25 10:48

独生子女啊,你不为父母担心? 年纪大了,需要照顾

此文章由 罗宾汉99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗宾汉99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主意见,虽然我的英语很烂!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiguagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiguagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sysmall 发表于 2019-5-28 14:53
要看一个国家的公民法是怎么样规定,如果一个国家的公民资格是以血缘来的,凭什么要求附加语言要求?喜欢学 ...

分析的很有道理

此文章由 antinous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antinous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持LZ。所有澳大利亚公民(无论是否生长在澳大利亚)都应当每年参加一次雅思考试。考不到4个6的统统取消国籍扔到公海上,可以有效减少澳大利亚的white trash.

此文章由 theangleric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theangleric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antinous 发表于 2020-1-6 09:44
我支持LZ。所有澳大利亚公民(无论是否生长在澳大利亚)都应当每年参加一次雅思考试。考不到4个6的统统取消 ...

我看就在大选投票之前考,考过了的才能投票,否则按照楼主的理论就不能投票。把白垃圾筛掉,还有别的颜色的垃圾也一同筛掉。精英治国嘛,建议以后涨到4个7,4个8,分数越高选民素质越高,沟通起来越方便,楼主考完了别忘了报个分数。

我记得好像是自由党候选人挂的中文条幅误导华人投票,等华人同胞的雅思都够4个6,就没人看中文条幅了,以后就不会被自由党骗了。

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有原新闻链接吗
看的没头没尾,莫名其妙啊

此文章由 theangleric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theangleric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhsydney 发表于 2020-1-6 10:26
有原新闻链接吗
看的没头没尾,莫名其妙啊

是过去的事情了,是非已有定论。2017年自由党政府要把入籍的英语要求提高到雅思4个6,除了少数像楼主这样的人支持外,全澳大多数人都反对。自由党政府自讨没趣,当时在参议院席位不够,只好龟缩撤案。
不过以现在自由党在参议院的席位,再加上更加保守的一国党(恨不得直接加到4个7),应该很容易通过了,怎么没人提了?

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
theangleric 发表于 2020-1-6 11:36
是过去的事情了,是非已有定论。2017年自由党政府要把入籍的英语要求提高到雅思4个6,除了少数像楼主这样 ...

这事不能一刀切啊
有的父母排队移民,排到快90了,他们4个0.5也考不到啊

lhsydney 发表于 2020-1-6 11:06
这事不能一刀切啊
有的父母排队移民,排到快90了,他们4个0.5也考不到啊
...

不是移民阶段。是拿到PR以后,满足居住条件准备入籍的时候。
而且岁数大的人是可以豁免的。

此文章由 775806140 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 775806140 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbc007 发表于 2019-11-25 10:48

麻烦你也早点回中国

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个确实不是种族问题,但是您有没有考虑过,有一些老人是随子女移民,如果他们要入籍的话,现在学英文,能考出6分吗?一个政策,是不是需要考虑到它的可行性?
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 Miffymiffy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miffymiffy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年老的移民可以豁免吗?

发表回复