新足迹

精华好帖回顾

· 万人期待的大片来啦!非诚勿扰前传--新足迹版 改编自《37岁男高调征婚贴》 (2013-4-20) steveking · 二月 ****星**** (2014-2-2) Wolongshan
· 在墨尔本遭遇的第一次抢劫 (2006-4-30) 喵呜 · 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007
Advertisement

[宝宝教育] 关于宝宝教育咨询 [复制链接]

此文章由 sandywang0425 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandywang0425 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天和同事聊天,才知道澳洲父母都不对小宝宝说NO的吗?? 同事说CC也会避免说NO这个词。。。是这样的吗?

周末带着宝宝去playground,然后一个白人小孩一手啪在我儿子脸上,她妈妈也没有对她说NO,只是说要gentle。

那该怎么告诉小宝宝不可以做哪些事情。。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪?
kinder/prekinder左右可以讲道理的时候会说No然后把道理讲了再discipline,再apologise
再小一点18mo以下可能会说Gentle为主

此文章由 yx888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yx888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了。。。天天跟宝宝说no..

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是一直倡导要学会说no

此文章由 sandywang0425 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandywang0425 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2019-5-23 17:35
年纪?
kinder/prekinder左右可以讲道理的时候会说No然后把道理讲了再discipline,再apologise
再小一点18m ...

确实是比18m小。 谢谢回复

kk82 发表于 2019-5-23 23:00
不是一直倡导要学会说no

我也是觉得很纳闷

此文章由 kk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sandywang0425 发表于 2019-5-24 10:54
我也是觉得很纳闷

我经理也跟我说过,不要和孩子说no,会让他觉得no是negative的词,要说点建议。比如,你不能把食物扔地上,但是你可以放在这个碗里。

kk82 发表于 2019-5-24 11:16
我经理也跟我说过,不要和孩子说no,会让他觉得no是negative的词,要说点建议。比如,你不能把食物扔地上 ...

哦懂了,谢谢分享。
我家宝宝15个月,不怎么听得懂,但是我倒是经常说不可以不可以。。。

此文章由 joanneqi001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneqi001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
學習了。 我天天都在NO

joanneqi001 发表于 2019-5-24 18:47
學習了。 我天天都在NO

我也是

发表回复