新足迹

精华好帖回顾

· 闲谈找工奇遇,纠结在政府工和commercial之间 (2011-5-27) joybank886 · 七种武器---粉条儿 (2007-9-16) 葵花
· ASDFADS (2012-4-17) mohan29 · 巴厘岛之旅-人生的第一个百万(爆炸内幕)全部更新完毕 (2009-2-15) 太阳星辰
Advertisement
楼主:yoyobubble

[地区选择] 恳请各位大神为首次置业者来出出主意,在悉尼买公寓还是买偏远郊区的House,有分加~~~~ [复制链接]

此文章由 yoyobubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyobubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天系统不让再加分了,木有额度了,明天再加

此文章由 yoyobubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyobubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2019-5-23 00:14
嗯 一分价钱一分货是没错的。毕竟这个市场轮不到我们这种普通人来捡漏。
因为房子不一定是低买低卖,如果 ...

说的在理,不能抱着捡便宜的心态去市场上淘宝一样的买房子

此文章由 ran1900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ran1900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
House不清楚,但公寓的话说实话,这个预算在rhodes买不到好房的。最好实地多看看房子。我的预算比你高一些,买rhodes都够呛。homebush真的不推荐。基本都是Parramatta Rd两旁。我在附近住了快4年了。除了交通方便就没优点了。Meadowbank的两房我个人觉得还不错。Lidcombe你的预算买三房估计也不是太好的房子。虽然我理解大家都想在自己的预算里买最大的,但也要看看区域普遍价格。Lidcombe 三房中位数都84万多了,不到中位数很难有好的公寓吧。

评分

yoyobubble + 3 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方便第一

此文章由 爱摇滚的大象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱摇滚的大象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这价位可以买Campsie,Canterbury,Hurstville的两房到三房,离市区不远,自住方便,还能分租。

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得楼上有人说得对,房子不要一次买到位。先买个便宜点,方便点,近点,安全点,小点,旧一点的住着。等有钱了再考虑其他,至于学区,等你有要上学的娃了再考虑吧

评分

yoyobubble + 1 感谢分享

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyobubble 发表于 2019-5-23 01:02
您说的这些我真的完全没考虑过,不知道买房子可以对找对象有这么大的影响,真是非常感谢

之前买房子都是 ...

如果是投资,那真的只是买房子;如果要自住,那就是选择另一个生活方式,影响到生活的各个方面,要慎重~~
等你加分哈

此文章由 orangecava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangecava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这个预算还是不适合山区house的。。而且现在还单身呢就别考虑什么学区辣。

此文章由 combot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然推荐好地段公寓别听一帮人去山里住什么大地破房,看LZ排序心里应该比较倾向于肉丝,两房的话80+可以挑挑,想法预算再追加点

评分

此文章由 tm698js 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm698js 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠近ct买个小的吧位置好一点的,上班出行都方便,谈个对象也更容易(主要吃喝玩方面)。等以后有了娃,需要考虑学校了再换个大的。这个小的出租也更容易

评分

此文章由 karenVSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenVSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
combot 发表于 2019-5-23 09:59
当然推荐好地段公寓别听一帮人去山里住什么大地破房,看LZ排序心里应该比较倾向于肉丝,两房的话80+可以挑 ...

我看着楼主的意思也是倾向于rhodes,我觉得这地方更适合投资。租金回报不错,缺点是供应量大,遇到抛盘的时候不好跑。。。

自住的话总觉得别扭,看着河里写满各国文字的警告牌子就虚了。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 数据派 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 数据派 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再提个方案供楼主参考。

目前你的思路是先自住再投资,还有一个思路是先投资再自住。优势是可以多贷款出来,因为投资房可增加你的收入和贷款额,也许能买到西北区大些的地和家庭房。另一个好处是负扣税,从税务局拿些好处回来。等日后结婚生子再考虑搬进去。

如果先买自住房,税不少交,也没法买大房。

买房自住属于消费,买房投资就是投资。有点像先消费还是先投资的问题。我以为年轻人,单身没负担,输得起,可以走先投资再消费的路。

评分

yuyuigg + 2 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 似水骄阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似水骄阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主应该和我年龄差不多大的妹子,去年我是这样考虑的,先买了公寓自住,已搬进去一个人住不要太爽,生活质量比以前租房大大提高,我是想着以后成家后这套公寓出租,和未来老公再买个house住。作为女生,我感觉楼主不需要太考虑以后的家庭用房,趁年轻选个交通方便,环境不错的公寓先享受生活吧。买公寓自住是我去年最不后悔的决定。

评分

yoyobubble + 1 我很赞同

似水骄阳 发表于 2019-5-23 11:13
感觉楼主应该和我年龄差不多大的妹子,去年我是这样考虑的,先买了公寓自住,已搬进去一个人住不要太爽,生 ...

我是男的啊,是头像引起误会了吗,随便选了一张电脑里的。。。

最后你公寓买到哪里啦

数据派 发表于 2019-5-23 10:55
再提个方案供楼主参考。

目前你的思路是先自住再投资,还有一个思路是先投资再自住。优势是可以多贷款出来 ...

非常感谢您的分享,抱歉评分系统还没给我刷新,刷新以后我把分补上

我也跟您一样偏向投资多一些,毕竟过渡,这个预算也是根据投资房贷款得出来的,那您觉得我的这两个选择哪个更适合呢

ran1900 发表于 2019-5-23 01:08
House不清楚,但公寓的话说实话,这个预算在rhodes买不到好房的。最好实地多看看房子。我的预算比你高一些 ...

非常感谢您的分享,抱歉评分系统还没给我刷新,刷新以后我把分补上

我之前也看过meadowbank,觉得综合下来确实挺不错的,不过感觉那边房源比Rhodes少很多,而且是不是开车只有一条路进出,会很堵呢

bello 发表于 2019-5-23 08:33
楼主预算有限,要么地段上妥协,要么房龄上妥协,另外,不要死抠着首次置业不放,为了现在多拿一点,或许会 ...

您说的非常精辟,确实有必要好好做一下取舍

感谢分享,抱歉评分系统还没给我刷新,刷新以后我把分补上

zu365 发表于 2019-5-23 09:15
如果是投资,那真的只是买房子;如果要自住,那就是选择另一个生活方式,影响到生活的各个方面,要慎重~~ ...

嗯您说的非常对

感谢分享,昨天的回帖我已经给您加上分了,今天的回帖评分系统还没给我刷新,刷新以后我把分补上

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyobubble 发表于 2019-5-23 19:08
您说的非常精辟,确实有必要好好做一下取舍

你这帐欠的有点多啊……别把我给忘了呀~

评分

zu365 发表于 2019-5-23 19:10
你这帐欠的有点多啊……别把我给忘了呀~

是啊,之前不知道有24小时12分的加分上限,但肯定不会忘的,说到做到

katherman 发表于 2019-5-22 22:41
不建议你住那么远,同价位的公寓能给你很不错的便利性,同时环境也会好很多,有助你找对象
不过你得考虑一 ...

我目前打算这第一套房自己首付自己还贷,如果到时候成家买第二套的话那能两个人一起供房子肯定是最好的了

DIY2013 发表于 2019-5-22 22:40
如果买公寓,一定要调查清楚状况,多多和里面的业主谈谈。有时候请人家吃顿饭喝杯咖啡,真的可以为你免去不 ...

您说的和业主谈,接触方式是通过敲门吗,感觉有点不太会弄。。。

cantonese 发表于 2019-5-22 23:23
宝琴山现在是价格凹地。死狗肺新的耗子像棋盘一样密密麻麻

这么多人推荐宝琴山确实得好好研究一下了,死狗肺这个名字有点恐怖啊。。。

谢谢分享,抱歉评分系统还没给我刷新,刷新以后我把分补上

rq19861228 发表于 2019-5-23 00:13
要舒适选公寓,要升值或更多是保值那就选西区或山区house, Auburn和Granville 其实很有潜力 ...

为啥公寓更舒适呢,比空间的话house不是好住多了么

谢谢分享,抱歉评分系统还没给我刷新,刷新以后我把分补上

ryu2011 发表于 2019-5-23 08:48
觉得楼上有人说得对,房子不要一次买到位。先买个便宜点,方便点,近点,安全点,小点,旧一点的住着。等有 ...

嗯,这个观点挺有道理的,谢谢分享,抱歉评分系统还没给我刷新,刷新以后我把分补上

此文章由 悉尼鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.domain.com.au/35-32-36-underwood-road-homebush-nsw-2140-2014996912

预算内,走路十分钟内去north Strathfield火车站,门口bus站去Strathfield或Rhodes,现房。我和中介没关系。

此文章由 ajawin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajawin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有能力的首次置业选交通方便的公寓,上班近,能social,把时间和精力用在提升社会地位和想办法挣钱上。

没能力的首次置业选升值潜力,每天多花三个小时通勤,每周多花一天打理破房,修水管,补房顶,杀虫除草,坐等哪天万一房子升值了卖给开发商。

当然不是买了交通近的公寓就一定能多挣钱,没能力的首置如果选了交通方便的公寓也是白搭,下班早几个小时回家打游戏,钱挣不到,房子也没有升值。

评分

heygenbaten + 2 我很赞同

非投资建议

此文章由 試管咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 試管咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
買郊區離火車站不遠的投資房,在上班附近租房。等到結婚有小孩之後,再真正考慮要在哪定居。盡量遠離有strata的東西,就是個坑。說多了都是淚

评分

yoyobubble + 1

此文章由 lclwm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lclwm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非公寓在cbd,或者看得见或很靠近海水,否则还是买耗时好

此文章由 ran1900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ran1900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyobubble 发表于 2019-5-23 19:06

我之前也看过meadowbank,觉得综合下 ...

其实我觉得还好哎,我一般都周末去看房,虽然会有一点,但整体还可以接受。之前去看房,中介说那里要建一个shopping centre,不知道啥时候建,但建好的话应该会方便不少。我觉得低预算区间其实Meadowbank选择比rhodes多啊。Rhodes两房均价90多万了。还是建议周末多实地看看,在每个区走走,感受一下,很多时候你去了那个区就会对那个区改观不少。还有就是多看看房子,大概自己的价位能买什么样的就有数了。

评分

发表回复