新足迹

精华好帖回顾

· 写给刚入学以及还没毕业的留学生关于找工作的一些想法(6楼填坑,14楼最后更新) (2010-10-2) michaelbbc · 采访在家上学荣获VCE 满分的 Stephen Zhang 及其父母 (2016-1-4) 冬迹之樱
· 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡 · 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yemeo

[NSW] 大家会不会觉得跟这里长大的孩子交流很不同 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Yuk_Oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuk_Oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-5-22 16:12
我觉得还是有差异的。。。

国内现在的小孩子能说会道的, 狡辩能把你直接带歪。。。

你这就很矛盾了 西方国家的大律师能把死人说活了 我觉得最能做到“能说会道,狡辩能直接把你带歪”的非大律师和他们的孩子们莫属

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuk_Oo 发表于 2019-5-22 16:46
你这就很矛盾了 西方国家的大律师能把死人说活了 我觉得最能做到“能说会道,狡辩能直接把你带歪”的非大 ...

所见实情就是这样的。
澳洲长大的孩子很单纯。
国内长大的孩子就。。。

至于西方国家的大律师能把死人说活了, 那是辩论术, 逻辑强, 能说得让法官和陪审团认同, 并非狡辩。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 yemeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-5-22 16:12
我觉得还是有差异的。。。

国内现在的小孩子能说会道的, 狡辩能把你直接带歪。。。

耿直到想把他塞回去回炉再造
回到家让他换衣服洗手,半天没动静,我就叫了几次。
结果和我说 then will you stop talking
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Yuk_Oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuk_Oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2019-5-22 15:32
我觉得还是有差异的
未成年的小孩国内长大的普遍比较听父母话 不顶嘴

是时代进步了 跟我差不多大的abc有些也是非常听父母的话的乖宝宝 现在国内小孩也有主见得很 所以我觉得还是思想开明一代当了父母的原因
头像被屏蔽

禁止发言

woodywup 发表于 2019-5-22 16:54
所见实情就是这样的。
澳洲长大的孩子很单纯。
国内长大的孩子就。。。

不一定吧 我读plc的几个朋友跟我抱怨过这边女生的drama比国内要可怕 里面的人都心机蛮重的(你要是不信我可以给你看截图)
btw 大律师那不叫有逻辑 你看之前美国律师给沙特富豪的强奸案辩护 那就是睁眼说瞎话 金钱能使鬼推磨
还有 去年去清华交换的一位abc回来说清华的学生对international students比澳洲abc对international students的态度要much nicer

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子如果觉得我说得不对,我鼓励她们说服我。不能说服我就照我说的做。还真的有好些情况是老大给我讲她的道理让我改变主意的。
然后不可以对家长无礼,无需言听计从但是要有尊敬的态度。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melody_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-5-22 16:54
所见实情就是这样的。
澳洲长大的孩子很单纯。
国内长大的孩子就。。。

我觉得你不必戴着有色眼镜看国内的孩子/留学生 我孩子也是在这边长大的 从小到大跟这边的各种孩子们接触下来 感觉未必比国内单纯 而且毕竟我们都是在国内长大的 这么说你孩子是不是总觉得我有个心机很重的父母?

此文章由 yemeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuk_Oo 发表于 2019-5-22 17:15
不一定吧 我读plc的几个朋友跟我抱怨过这边女生的drama比国内要可怕 里面的人都心机蛮重的(你要是不信我 ...

这时候就要体现咱中文滴博大精深
ABC回国 那叫 :外来的和尚好念经;留学生出国就叫:人离乡贱。

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拒绝是正常的,但是拒绝也可以既有礼貌又不伤害别人,这就是说话的技巧了。

此文章由 dogyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宠子不孝,宠狗上灶。

发表回复