新足迹

精华好帖回顾

· 无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) (2008-8-1) 518may · [虎妞家的双人饭桌] 11月29日 更新:豆干炒蒜薹,干煸西葫芦,大包子 P4 (2008-9-13) Tiger_Karen
· Old Lady求职记 (2022-9-10) 老妮可de新生活 · 喜欢上海的理由 #44 #47 #81 (2009-6-11) psveind
Advertisement

[会计] 在家工作网上审核个人退税的工作值得做吗?只有3个月 [复制链接]

此文章由 迷茫的会计学生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷茫的会计学生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小弟正在找入门会计工作,今天领英上有个加了有一阵的中介说看到我有点个税的经验,问我有没有兴趣做individual tax primary reviewer,在家工作,“potentially 3个月能拿到两万”,6月到8月,这种肯定是不分工作日和周末了,每天都在电脑前干算下来大概是每天收入200 (如果真是3个月2万,potentially怎么也得打个折吧,那就是每天一百多?), 想请教各位前辈这种工作值得干吗?

个人最大的concern有:

1. 估计很看重KPI,提交个税的数量以及正确率,和工厂一样按件算钱,这样做起来会很stress吧?

2. 以前在个税公司做了3个月graduate, 那时遇到复杂问题能当场寻求senior accountant的帮助,在家自己弄碰到比较复杂的会很难处理?

3. 这3个月的经验对未来找工作有帮助吗?

提前感谢各位前辈指点!

此文章由 悉尼浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good luck

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Etax?

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If you don't have any other offer then this is your best offer....

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在有工作吗?

此文章由 elandwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elandwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果这是你值得写在简历上的的第一份澳洲本地工作经验,可以试试去到办公室工作的,随便casual 之类都可以,起码可以证明你有能力在融入澳洲的工作文化、环境。 在家做这个,我不觉得你可能能力上做不到,但是对未来可能帮助不算大,但是有总好过没有

此文章由 迷茫的会计学生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷茫的会计学生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下,是一个鬼佬想把自己接到的活儿外包给我,我以他的名义工作,我6他4,关键是这肯定是违法的,这事决不敢干

此文章由 fruitcandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitcandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迷茫的会计学生 发表于 2019-5-22 17:03
更新一下,是一个鬼佬想把自己接到的活儿外包给我,我以他的名义工作,我6他4,关键是这肯定是违法的,这事 ...

没看出来哪里违法了。我觉得这工作很不错,但看你的描述我感觉你的工作经验并不够让你做reviewer,如果能拿到这个工作很不错。

fruitcandy 发表于 2019-5-22 17:23
没看出来哪里违法了。我觉得这工作很不错,但看你的描述我感觉你的工作经验并不够让你做reviewer,如果能 ...

那间公司是不允许contractor外包合同的,说实话审个税应该也没有哪个公司敢允许自己的contractor会计再外包出去吧,法律违反不违反不好说,公司规定是一定违反了

那人要求我如果干的话全程不允许联系公司(helpline不许打),怕露馅,简历上不可以写这段,他反复说出事了是他自己at risk我一定没事,我不太相信

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迷茫的会计学生 发表于 2019-5-23 00:54
那间公司是不允许contractor外包合同的,说实话审个税应该也没有哪个公司敢允许自己的contractor会计再外 ...

你应该举报啊!有了邮件实锤证据啊
与生具来人中首,唯吾与天同齐寿。双脚踢翻尘世浪,一肩担尽古今愁。

我只管输出,任何回复都不会看,何必自己找不开心。

深蓝泡泡 发表于 2019-5-24 13:43
你应该举报啊!有了邮件实锤证据啊

没有邮件,那人电话给我说的,没有任何文字证据,更没有录音

发表回复