新足迹

精华好帖回顾

· 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu · [VIC] DIY把伴侣的名字加入房契 (2013-3-17) cyvs
· Lanshan:倾情奉献五款调理面包-白虾酱面包 香葱肉松面包卷 芝士条 培根奶酪包 肉松牛角包(全程超多图) (2011-4-26) lanshan · 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yemeo

[NSW] 孩子的reading level要找老师说吗 [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的孩子是几年级啊?

此文章由 yemeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-5-21 21:10
楼主家的孩子是几年级啊?

kindy

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yemeo 发表于 2019-5-21 21:11
kindy

那和我家的孩子一样, 才上小学第二学期啊, 正是基础薄弱打基础和培养习惯的时候。 我觉得reading level的进度不急着上升的。
我家老大也是上Prep,和新州的kindy应该是同年级。第一个学期都在学Phonics和最基本的sight words。 第二个学期我开始去做parent helper,去听孩子读书,他们读得不通顺和不对的时候帮他们指出来或者想办法自己猜词。 其实在家给孩子读home reader也应该是这样的, 让孩子读给家长听。
我孩子班的孩子, 大部分在level 1-3, 每次去都根据不同的level每个孩子读相对Level的书, 能够感觉到老师的分组是很合理的。 有个别孩子等级比较高的, 超过10级了。 每次他读的书, 内容都要复杂很多, 他还读得特别轻松特别快。

我觉得老师的分级, 一是看孩子是不是每个单词都读得出来,语句都通顺, 二也要看孩子是否理解整个故事的情节。
楼主家的孩子,是不是觉得故事情节无聊, 但是第一点还没有完全做到, 所以老师不让升级的。如果是的话, 你完全可以自己购买或者去图书馆借孩子感兴趣的书来补充啊。 学校的home reader当作业来完成, 自己的书来满足自己的阅读兴趣。

评分

yemeo + 1 感谢分享

此文章由 yemeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-5-21 21:22
那和我家的孩子一样, 才上小学第二学期啊, 正是基础薄弱打基础和培养习惯的时候。 我觉得reading level ...

我们孩子的班上,一个孩子是level 16,其他老师全放在了一个level。今天孩子班上的妈妈群在网上直接讨论了这事,因为有个妈妈生了双胞胎,孩子在不同的班上,一个孩子跟我们同班,我们这个班的老师是超过三周都不做测试,我今天问了,今天马上就测试了一次。上学期整整一个学期只给了10个sights,测试了一次。隔壁班级的老师每周测试一次reading level 和sight words,一pass 马上更新新的。他们两个孩子分在不同的班级,所以进度差别尤为明显。我就跟着班级的西人爸妈,如果有什么不对,估计他们会去投诉,他们要不投诉,说明问题也不严重,我们就自己在家抓的紧些。

yemeo 发表于 2019-5-21 21:41
我们孩子的班上,一个孩子是level 16,其他老师全放在了一个level。今天孩子班上的妈妈群在网上直接讨论 ...

阅读是件令人愉快的事情, 楼主不用那么紧张。
公校肯定有老师抓得紧,有老师比较松懈的。祈祷明年遇到个好老师不知道有没有用

我们第一个学期也是快期末了才测试的, 仅有的10来个sight words念了一个学期。第二个学期倒是进度快了不少, 孩子的sight word ring已经升了两级.但是reading level的升级明显慢的多。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须沟通

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那和我家的孩子一样, 才上小学第二学期啊, 正是基础薄弱打基础和培养习惯的时候。 我觉得reading level ...

谢谢你的分享!

我现在也是有这问题,我是这样做的:认字为导向(phonics/sight word)和阅读理解为导向是两套书。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人认为完全没有必要。学校带回来的书主要是为了培养孩子读书的兴趣和习惯,而且通常比正常的level低,自己在家买点孩子喜欢的书更重要。如果非要纠结那个level,就算老师很久才测试一下,也有可能一次就升很多级,并不是一级一级的升的。而且会读不重要,能理解透彻更重要,而且老师更看重的是理解。再说就算一本很简单的书,也能问出很多问题,比如作者的意图啊,这个故事的发展啊,如果是你自己写,你后面会怎么写。然后因为是kindy,你可以顺便让孩子看看一个句子的构成,哪里大写,标点符号,段落什么的。

此文章由 iwillbeback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iwillbeback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家小孩老师和楼主的相反, 升level不帶停的. 新学期拿回來的reader直接从leve 9 跳到 level 21, 然后跳到 level 25, 里面出现像extravaganza这种小孩不大可能记住的生词 ...

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿学校今年改革,从foundation开始全面学phonics,学校订了一批decodable book, 每五本一个级别,低级别的书里的每个单词都是三个字母的,孩子们可以自己sound it out, 不让猜词,每一本书必须读够三次,五本都读完想升级的话需要通过老师的testing

她们还有一些书是放在走廊的书柜里,孩子们每天自己change reader, 这些书难易程度不一,需要家长读给孩子听。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iwillbeback 发表于 2019-5-22 15:11
我家小孩老师和楼主的相反, 升level不帶停的. 新学期拿回來的reader直接从leve 9 跳到 level 21, 然后跳到  ...

这说明了这位老师的标准松。下一年换个老师可能会倒退回去的。其实这种level没有多大意义。还是要学好音标才行

ljkakai 发表于 2019-5-23 15:00
我女儿学校今年改革,从foundation开始全面学phonics,学校订了一批decodable book, 每五本一个级别,低 ...

那你们要求得还挺细的得呢

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-5-23 18:55
那你们要求得还挺细的得呢

是啊,觉得挺幸运的,reading进步非常大

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野原葵 发表于 2019-5-22 13:26
个人认为完全没有必要。学校带回来的书主要是为了培养孩子读书的兴趣和习惯,而且通常比正常的level低,自 ...

同意这个,尤其是孩子大了以后再回头看看,纠结这些级别真是没有必要。阅读是一个个人的事情,不能因为老师给你这个级别,你就只能读这个级别的书。当年我们也遇到一个特别膈应的老师,我儿子的级别压在level 6/7差不多半年,那会儿正是他阅读兴趣最浓的时候,什么都读,连吸尘器的说明书都看得来劲,带他去图书馆想看什么看什么,学校那个老师我都不想搭理她,她爱给啥级别随她。一年级换了老师,一下就给提到二十几级,紧接着就是30+,还要求我再push一下,.... 我不在乎级别,孩子大量阅读,词汇量知识水平摆在那里,不是一个小小的级别就能左右的。

评分

nekoi1984 + 3 我很赞同

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是刚上学的纠结这个级别,其实根本无所谓的东西,学校带回那本书,就算再无聊,几分钟就念完了,然后就看自己的书啊,爱看什么就看什么,老师又管不着。

发表回复