新足迹

精华好帖回顾

· 说说孩子的美术教育(10月11日173楼更新2012国际少儿绘画大赛参赛作品,请家长自行下载。一楼电梯直达) (2011-9-27) ziying0837 · 让人哑口无言的“扭腰”芝士蛋糕 (2012-9-18) 河水洋洋
· 芽苗菜的后院种植技术(一)蚕豆苗(09.06.25继续填坑2) (2009-5-25) aquaponics · Artcore最喜爱的英文婚礼情歌 (排名不分先后) (2009-1-18) Artcore
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:calo

[宝宝教育] t2加倔脾气真是伤不起 [复制链接]

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2019-5-20 17:41
当然反抗啦,但是最后还是要听爸妈的吖。
原则性问题上爸妈是不会让步的 ...

唉,就是原则性问题不让步,所以每天晚上和他对抗着

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soybabe 发表于 2019-5-20 08:37
给你娃多穿几件厚衣服睡

目前就是穿一件。想给他穿个毛衣还没有成功。有点担心今年不肯穿外套上学

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hakii 发表于 2019-5-19 15:23
同感的 我家两岁多…不穿睡袋也就算了,睡觉还要脱裤子…已经冻流感了,还没想到怎么治他 ...

流感是不可能被冻出来的。

此文章由 onxer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onxer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到我笑死了

yesido 发表于 2019-5-20 17:50
流感是不可能被冻出来的。

的确不是。没有病毒,再怎么东也不会流感。但是冻着了以后 免疫力低,就让流感病毒趁虚而入

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2019-5-20 15:37
简单粗暴有疗效

我的建议最有效

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2019-5-20 19:32
我的建议最有效

绝对最佳建议,现在看好像也是唯一有用的

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calo 发表于 2019-5-19 12:44
他会同意一切其他穿睡袋盖被子 除了他自己。。。

exactly. 头大啊

hairbei 发表于 2019-5-20 19:32
我的建议最有效

在gold coast开暖气,在幼儿园估计要被笑惨了吧。。。现在还没有到最冷的时候呐

此文章由 Jessica.montbar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica.montbar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的现在19个月,可能从小穿睡袋睡觉,已经习惯了。晚上只要换上睡袋,就可以自己乖乖趴下睡觉了。我觉得这个年纪的小孩子其实已经能听懂了,关键是T2,她就算听懂也会跟你对着干。所以我都是一遍一遍跟她讲道理,不能凶,越凶她越copy你的行为。实在不听的时候,我就让她面对着墙站好,双手扶墙思过。大概30秒左右跟她说可以了,然后再跟她讲一遍道理。

Jessica.montbar 发表于 2019-5-21 10:08
我们家的现在19个月,可能从小穿睡袋睡觉,已经习惯了。晚上只要换上睡袋,就可以自己乖乖趴下睡觉了。我觉 ...

天哪,为什么你的孩子能听话扶墙???还扶墙反思??我觉得是我也不干。。。
他小时候是穿睡袋的。但是现在看到去年穿睡袋的视频都着急,想帮小时候的自己脱。。
看别人穿睡袋他很淡定

此文章由 Jessica.montbar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica.montbar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calo 发表于 2019-5-21 10:49
天哪,为什么你的孩子能听话扶墙???还扶墙反思??我觉得是我也不干。。。
他小时候是穿睡袋的。但是 ...

哈哈哈,他太可爱了。
有时候小孩子哭闹,越是说不许哭他越不听。
我觉得小孩子也是需要情感发泄的,他们还小,不会说话不会表达。
所以当他们想哭的时候,让他们面对着墙哭一会儿可能更好。
我们以前是一不开心就趴地上哭。有一次下飞机拿行李,她趴地上哭,周围人都用异样的眼神看着我。
觉得怎么这个当妈的都不抱起来哄一下的。(其实只有自己知道,哄了也没用,抱起来就鲤鱼打挺)
所以我就让她趴着哭,哭一会儿我问她,哭够没?哭够了就自己站起来吧。
然后她就自己站起来拍拍裤子,鼻子还一抽一抽的。旁边人都笑了。
当时大约是17个月大,现在她不趴地上哭了,我就让她扶墙哭。哭一会儿再讲讲道理她也就接受了。

Jessica.montbar 发表于 2019-5-21 11:26
哈哈哈,他太可爱了。
有时候小孩子哭闹,越是说不许哭他越不听。
我觉得小孩子也是需要情感发泄的,他们 ...

他哭就要我抱抱,他爸爸都不要。也不知道喜欢我哪点。要是不理他,他就各种冲过来。有时候看他在地上打滚,还很搞笑的,就是太太吵了。上辈子我估计毁了银河系

此文章由 friend198322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 friend198322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁女宝,晚上玩沙,嫌我们不给她弄水,直接放到自己的小马桶里,还尿了一泡!其他的沙子被她扔了一地,我命令她捡起来就是不捡,还和我吵架。晚上死活不洗脸,哇哇大叫。小嘴很好使,所以经常顶嘴大叫,真是心累!

friend198322 发表于 2019-5-22 00:59
2岁女宝,晚上玩沙,嫌我们不给她弄水,直接放到自己的小马桶里,还尿了一泡!其他的沙子被她扔了一地,我 ...

哈哈,那场景我都能想象。我们家还不肯用小马桶,不然不知道会拿来干嘛

发表回复