新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 - 身边的二三事 (2008-11-3) kingsford · 2009墨尔本北区Auction,新拍卖,07月25日更新,420#更新 (2009-6-13) oceangoing
· 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 (2020-5-14) lilyinfusion · 美食接龙,玉如意,bluesummer 接招 (2008-2-4) 紫雪花
Advertisement

[签证] 父母的申根签证(意大利)获批啦! [复制链接]

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚收到墨尔本vfs发来的message,让我们可以去拿护照了。四个工作日出签,上来跟大家分享一下。

父母70+,已退休,之前从未去过欧洲,不懂英文,所以这次申请签证的任务就落在我身上啦。我是澳洲护照,虽说每年出国游2-3次,但是去的国家基本都是免签的,就算是落地签也只是当场交费而已,我已经有近二十年都没准备过这么多文件来申请签证了,所以之前还是好好做了一下功课的。提前3个月给父母分别申请了一个westpac 55+账户,各自打了$5000进去存了3个月。提前两个月预约vfs面签,因为旅行时间是旺季,约到的时间已经是在一个月之后了。当天去面签的时候,有个小伙子说机票订在一个月之后,但是他网上怎么都约不到appointment,就跑来问是不是可以插队,工作人员的回答当然是no啦,只能叫他每周五更新appointment date的时候在网上盯着看有没有人取消预约了,否则就只能浪费机票了。所以要在旺季去欧洲的一定要提早预约啊!夫妻两人要各自约一个时间,虽然网上有group这个选项,但其实是没用的。所有文件都需要两份copy,一个申请人一份,尽管申请是放在一起递交的。没准备好的话楼下帮你copy就是$1一张纸。面签的时候工作人员知道我父母不会英文,就让他们在后面坐着等,全程都是跟我说话的,父母要做的就只是按指纹。vsf checklist上面的要求还是写得很清楚的,大家有问题可以来问我。

评分

从零开始 + 5 感谢分享
hy117 + 3 感谢分享
violinlearner + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz准备得也很充分

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问机票是提前买的吗?住宿要预定好吗?

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy117 发表于 2019-5-17 19:53
请问机票是提前买的吗?住宿要预定好吗?

嗯,全部都事先订好的。机票的钱付掉了,住宿订的是book now pay later那种。

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melanee 发表于 2019-5-18 18:02
嗯,全部都事先订好的。机票的钱付掉了,住宿订的是book now pay later那种。 ...

谢谢。
hy117

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melanee 发表于 2019-5-18 18:02
嗯,全部都事先订好的。机票的钱付掉了,住宿订的是book now pay later那种。 ...

不买机票不给签?

lxk 发表于 2019-5-22 13:45
不买机票不给签?

那是肯定的。

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这帖子真的来的及时啊!首先恭喜顺利获签!再有问题想请教,提供文件里已婚的需要结婚证明,我只是一个人去,结婚证是中国开的,需要不需要找三级翻译啊?已经拿到预约号,正在准备文件呢!谢谢

从零开始 发表于 2019-8-22 14:37
楼主,这帖子真的来的及时啊!首先恭喜顺利获签!再有问题想请教,提供文件里已婚的需要结婚证明,我只是一 ...

我父母没有提供结婚证,因为留在中国了,没带过来澳洲。写一份简单的statement说明一下情况就可以了,不是一定要提供结婚证的。

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melanee 发表于 2019-8-22 16:22
我父母没有提供结婚证,因为留在中国了,没带过来澳洲。写一份简单的statement说明一下情况就可以了,不 ...

谢谢。就是只要说一下就可以?不用翻译?

从零开始 发表于 2019-8-22 16:25
谢谢。就是只要说一下就可以?不用翻译?

用英文写在一张纸上解释一下,夫妻双方签个字就行了。

此文章由 kevinliang1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinliang1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算一家3口去,需要所有人都到vfs吗?还是一个人全部代办就OK?

kevinliang1976 发表于 2019-12-18 16:01
打算一家3口去,需要所有人都到vfs吗?还是一个人全部代办就OK?

大人肯定要去的,要当场按手印的,小孩子不清楚。

发表回复