新足迹

精华好帖回顾

· CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao · 海洋赞礼号游轮新西兰行程小结 (2023-3-24) MrSnowpear
· 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060 · 心灵的“重生” ——蜜三郎人物形象分析 (大江健三郎) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement

[学车考牌] 关于国内驾照转维州驾照的问题 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xzjer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好。因为工作需要不得不考驾照。。想问下两个问题。
1. 如果有国内驾照且满25周岁了,那么L牌到手后还得等3个月才能参加路考吗?
2. 我看到说如果满25周岁且国内驾龄满3年可以直接跳过P,从L到F。 我想请问这驾龄怎么算的呢?我是2016年7月考到的国内驾照,但是2017年就过来了。他们是直接看驾照颁发的时间给我算三年呢 还是考虑我之后不在国内了所以不给我算三年的驾龄? 如果是前者的话,那我现在考L牌合适吗还是等7月份正好凑够三年再考?
谢谢

此文章由 Lucyloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucyloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我3月刚拿到驾照,也是从国内的驾照转维州驾照的。国内驾照我拿的比较早,如果需要国内驾龄要满3年,你要到今年7月才满3年把?他们会看你国内驾照上的签发日期,不会管你什么时候来澳洲的。
如果直接转FULL的话只要两个机考和一个路考就可以了。我觉得你还是等7月满三年直接去转FULL好了,比较快一点。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xzjer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucyloo 发表于 2019-5-15 19:25
我3月刚拿到驾照,也是从国内的驾照转维州驾照的。国内驾照我拿的比较早,如果需要国内驾龄要满3年,你要到 ...

谢谢。
是的,我是得等到7月才满3年。所以我现在可以先考Learner吗?因为我怕考了L牌后就会影响我国内的驾龄了。
头像被屏蔽

禁止发言

Lucyloo 发表于 2019-5-15 19:25
我3月刚拿到驾照,也是从国内的驾照转维州驾照的。国内驾照我拿的比较早,如果需要国内驾龄要满3年,你要到 ...

另外再问下,有国内驾照和满25周岁的话。从learner perimit考完还是一样得等3个月才能路考吗?

此文章由 Lucyloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucyloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzjer 发表于 2019-5-16 12:41
谢谢。
是的,我是得等到7月才满3年。所以我现在可以先考Learner吗?因为我怕考了L牌后就会影响我国内的 ...

你一起等到7月再开始去考试吧。learner 过了就可以预约下一个机考了(危险反应测试),然后PASS了预约下一个路考。路考我预约等了一个月,考之前我是上了两节教练课,让教练说一些考试要点,然后去考试就行了

此文章由 大尾巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大尾巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在维洲新规定是年满21岁,国内full牌,就可以换维洲full牌了。国内驾照不用满三年了现在
头像被屏蔽

禁止发言

大尾巴 发表于 2019-5-16 12:50
现在维洲新规定是年满21岁,国内full牌,就可以换维洲full牌了。国内驾照不用满三年了现在 ...

好的谢谢。请问国内full牌是怎么full法呢?因为我刚拿到国内驾照没多久就过来了。驾照上面写的是始发的日期。翻译的Natti件也没注明full与否。需要提供什么证明吗?
头像被屏蔽

禁止发言

Lucyloo 发表于 2019-5-16 12:43
你一起等到7月再开始去考试吧。learner 过了就可以预约下一个机考了(危险反应测试),然后PASS了预约下 ...

嗯 我刚打电话问VicRoads了。说不用满三年。国内full license 就可以了。但是国内驾照好像没有P和F的注明。

xzjer 发表于 2019-5-16 19:45
嗯 我刚打电话问VicRoads了。说不用满三年。国内full license 就可以了。但是国内驾照好像没有P和F的注明 ...

那就好啊,那你直接去预约考试吧。祝顺利

此文章由 大尾巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大尾巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内驾照实习期是一年,国内驾照不都是两页嘛,一页是有你照片那张,一页是标注了实习期。你的翻译的那张纸上应该标了也~到时候给考官看就行啦

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。谢谢分享。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 未满30 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未满30 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该直接预约就可以了
头像被屏蔽

禁止发言

Lucyloo 发表于 2019-5-16 17:57
那就好啊,那你直接去预约考试吧。祝顺利

谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

大尾巴 发表于 2019-5-16 21:43
国内驾照实习期是一年,国内驾照不都是两页嘛,一页是有你照片那张,一页是标注了实习期。你的翻译的那张纸 ...

好 谢谢。 我看了下我Natti翻译件只有我照片的那页和准驾车辆类型的那页。没有写实习期。只有初次领证日期和有效期

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzjer 发表于 2019-5-16 10:41
谢谢。
是的,我是得等到7月才满3年。所以我现在可以先考Learner吗?因为我怕考了L牌后就会影响我国内的 ...

看你考出澳洲驾照的时间。。。满三年就行。。。

但是如果你是PR。。。你只能用海外驾照开3个月(VIC)。。。如果考了交规可以开6个月。。。
公牛

发表回复