新足迹

精华好帖回顾

· (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£ · The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷
· 爱情拼图 (2008-4-30) 月亮 · 三鲜烩面,响油芦笋,椰丝轻乳酪蛋糕... (2010-11-11) 黑巧克力
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:remey

[花园维护] 想弄個堆肥桶 [复制链接]

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-5-15 00:18
沒有用高級消費的堆肥桶, 但我家有源源不斷的堆肥.

以下圖片, 是我家的compost, 自覺非常滿意.

你用装MIX的袋子发酵厨房杂料,袋子的口要扎紧吗?还有加什么东西吗?

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuwenyi 发表于 2019-5-21 18:44
你用装MIX的袋子发酵厨房杂料,袋子的口要扎紧吗?还有加什么东西吗?

其實, 利用potting mix袋子, 不能說是發酵厨房杂料, 又或是厨餘, 根本两者都不是.

我家的厨餘, 包括肉類, 是直接埋藏在泥土下的.

在樓上的接連, 已解釋用potting mix袋, 是因為有些雜野草的種籽或草頭草根, 又或 一些植物的莖, 它們的側芽非常容易繁殖, 例如: 地瓜蕃薯藤.

如果, 把這些容易自然繁殖的廢棄物直接埋土裡, 它們會長出新苖, 所以, 用膠袋袋著, 不讓見陽光一下段時間, 便會死了. 藉以控制它們生長繁殖.

但, 有些植物的種籽, 例如, 蜜瓜, 南瓜, 青瓜, 苦瓜等等, 不會這樣做.

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2019-5-21 19:54
其實, 利用potting mix袋子, 不能說是發酵厨房杂料, 又或是厨餘, 根本两者都不是.

我家的厨餘, 包括肉類 ...

那这样也会有水流出来吗?

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuwenyi 发表于 2019-5-21 21:08
那这样也会有水流出来吗?

流出的水是宝啦!

有沒有看清楚我寫在那個接連裡, 有關保留那些potting mix 袋的细節?

汁液會從那些袋子的一排针孔流出來.  袋子放在植物的附近, 汁液直接流入土地.

單靠我文字解说沒有用的,  又不用花錢,  就當作是收垃圾這麽簡單試試!

chcfy 发表于 2019-5-21 22:42
流出的水是宝啦!

有沒有看清楚我寫在那個接連裡, 有關保留那些potting mix 袋的细節?

谢谢,明白了。之前是老白一个。。

评分

chcfy + 3 感谢分享

发表回复