新足迹

精华好帖回顾

· 冰与火-澳大利亚土著人帐篷大使馆 (2015-7-15) workflow · 谢谢关注 (2011-10-7) Amy12688
· 你眼里的垃圾可能是别人眼里的宝------想起几年前回国的经历(更新在174,186,195楼)更新完毕 (2018-7-31) woshuo · 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop
Advertisement

[生意经营] 请教合约纠纷 [复制链接]

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去年六月跟中介签了一家店五年的合约,当时中介没有告诉我们店铺是STRATA TITTLE的,中介也不同意SUBJECT TO任何的APPROVAL,我们当时奇怪为啥不能subject to approval, 但店铺还是很适合我们,我们也非常有信心能通过康嫂的申请所以也无所谓,但签的时候我的律师也没有发现店铺是STRATA TITTLE(一块地三个业主,律师也承认是她的失误), 所以签完合同后我们去康嫂申请时被告知 我们除了要拿到康嫂的申批,还要通过STRATA拿到其他业主的批准,当时也认为STRATA估计也不会为难我们。几个星期下来我们顺利地拿到了 康嫂的申批但附带的条件是要得到 业主委会的批准。虽然只有三户业主,STRATA还是按程序召开了业主会议进行投票,但其他两家反对, 反对的理由是我的行业会有HEALTH和SAFETY的问题。

这个时候我们本想取消合约,但被告知我们没有SUBJECT TO APPROVAL,所以没法取消合约。中介给了两个选择,一是到tribunal against owner cooperation 的决定,二是将店铺转租,新的租客租的短租或者租金低于我们现在签的金额,我们需要赔偿所有的差额。这个时候我们认为还是另外请律师看看有没有可能想办法取消合约,花了三千多找了个不靠谱的律师看了合同,最后告诉我让我接受中介的第一个选择。

然后就经历了历时半年的tribunal against owner cooperation,因为我们不是业主,根本没有权利去against owner cooperation,  所以全程都是中介在进行,根本不让我们参与,但是中介一直PUSH让我们交租金,我按照律师的意思,一直交租金到这个月,然而这个店我一天都没有使用过。这个月头tribunal的最终结果出来了,但是 结果并不是我们想象的YES OR NO,而是tribunal 把中介的application 给withdraw了,什么原因中介竟然拒绝告诉我们。这时中介又给了我们两个选项,一是我们自己重要申请tribunal,二是店铺转租,一样是需要有赔偿条款。我们的店由去年六月签到现在已经近一年了,我一天没有使用过,一直在交租金,人也被搞得筋疲力尽。

我们现在感觉有点走头无路,也找不到靠普的律师,网上找到的律师都是见钱眼开,看合约前就得先交钱,楼主已经花了三千多的律师冤枉钱,不想再冤大头。楼主在这里就想问问大家有没有相同的遭遇,或者哪位对租约合同的条款比较熟悉的能给我们一点意见,看看我们怎么样可以从合约里跳出来,实在是支付不起租金了,这个店我们一天都没有用过,楼主不是富二代,小女子还有两个小小孩要养,这次签约真的是我人生中最大的败笔,也不要喷我们有多傻,签约前不做好调查,帮我们签约的律师虽然有错,但是她不是打这方面的律师,所以没办法帮我们,将来我们怎么起诉她就是后话。现在我们发现当初的disclosures statement 有漏洞,不知道是否能成为谈判的条件,所以哪位 如果有好的律师请推荐给我,真心希望大家能帮忙。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪汪汪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪汪汪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.  律师看你东西之前是要交钱,没错。
2. 马上找鬼佬律师,告原来第一任律师赔偿(他们有保险,有高概率覆盖你所有损失)
3. 未来的要听新找的律师。别找华人律师,都没经验。
4. 准备好玩破产。抓紧。 还交什么租金啊?! 不叫了。

此文章由 vitosc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitosc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“中介也不同意SUBJECT TO任何的APPROVAL,我们当时奇怪为啥不能subject to approval”
所以有奇怪的时候不应该PUSH。话说眼下的情况,你就要考虑投入和收益了,走法律程序很费钱,MS你除了这个也没办法。能不能投诉律师,毕竟除开别的他没告诉你TITLE确实是重大失误。
坐等有法律背景的人来说说吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 OUTLANDER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OUTLANDER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介挖好大一个坑啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那中介是有欺骗欺诈行为?

话说,楼主租下店铺准备做什么生意?租金是多少每月?

让足友们了解一下背景,才好有针对性的帮啊

此文章由 iambitioust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iambitioust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,看得出来你是老实人,吃这么大亏真是替你难过。

这件事先不论缘由,当时刚出的时候你就要做这么几件事:

1: 自己私底下去拜访另外两家业主,诚恳地和对方沟通,消除对方的顾虑,希望他们能改变原来的决定,如果你还想继续用这个店铺的话。

2: 安排中介转租,我自己转租过三个仓库,悉尼和布里斯班的一个月就找到了下家,阿德莱德这种鸟不拉屎的地方也只用了三个月,成本差不多就是一个月的房租作为中介费用。你已经浪费了这么多时间,如果一开始就选择这个方案的话,极大可能早就解决了。当然,你现在依然可以选择这么做,如果你想和平解决,不留后遗症的话。

3: 按照上面有个足友建议的,走法律途径。但是我自己的亲身经历,不建议你去纠结这个,因为咱们做生意的人,时间和精力成本也要严格考虑,我的宗旨是如果能和平地让问题尽早过去,就尽早过去,不要纠结。

4: 你公司如果很小,也没有品牌影响,你签的租约又没有director guarantor,就把bond丢给他,不理他了。虽然他有权利去告你,但如我第三点所说,中介和房东也会衡量得失,如果在你身上纠缠得不到实质好处,他们多半也会放弃。真把你告了,你就说我愿意支付,但是我实在没钱,要不申请一下,一个月100?呵呵,澳洲拿穷人还真是没有什么办法。

以上都是你本来可以走的路,你却偏偏选了一个最烂的,我真是想不到世界上还有你这么...说好听叫老实忠厚,说不好听叫傻的人。赶紧止损吧,有需要可以再问我

评分

3loli + 4 你太有才了
CVfreshman + 4 是個好人
zhu_fl + 3 谢谢奉献

此文章由 Oaklands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oaklands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就申请破产止损了。对以后贷款会有影响

此文章由 nighttests 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nighttests 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉LZ进了一个超级无敌大坑,但是转租会不会也面临3个业主不同意的情况而转租不了呢,所以破产止损才是最经济实惠的选项

此文章由 shujianmili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shujianmili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点困惑,LZ的合同里有签这个商铺的permitted use是什么吗?如果合同里签好了应该不需要额外征求业主同意吧?

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shujianmili 发表于 2019-5-19 10:50
有点困惑,LZ的合同里有签这个商铺的permitted use是什么吗?如果合同里签好了应该不需要额外征求业主同意 ...

你有才能, 可以考虑做律师。 如果你现在不是律师的话

此文章由 iambitioust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iambitioust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nighttests 发表于 2019-5-16 15:22
感觉LZ进了一个超级无敌大坑,但是转租会不会也面临3个业主不同意的情况而转租不了呢,所以破产止损才是最 ...

转租一般只要房东同意,没听说过还需要邻居同意的,最多就是邻居对新来的租户有表达意见的权利。澳大利亚绝大多数人都是讲理的,何况人家是两家,碰到两家都不讲理的概率极小。你不让我经营还不允许我转租?那除了有杀父之仇我想不出来什么理由。

其实还是那句话,做生意以和为贵,很考验情商的,这个事情一开始上上策就是去和邻居打好关系,必要时甚至可以私底下给点好处(别跟我说澳洲不搞中国那一套,那是LZ不会而已,老外也吃这一套的)

还有些足友建议楼主去搞什么破产,一看就是没亲历过的人想当然地建议,你知道破产意味着什么吗?代价有多大?这个事情在我看来属于创业途中最简单的“困难”,根本不值一提,LZ连这种小事都搞不定要去破产?那以后还做什么生意啊?

此文章由 realyxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realyxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白交了一年房租哦,楼主真的有钱人

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3000块不算什么律师费好吗?白纸黑字的合约我觉得你应该准备更多的律师费,加多个0⃣️都不为过。不过自己衡量律师费贵还是5年租约贵。

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ觉得花了三千律师费没得到想要的结果就是白花了,还是别去坑别的律师了。

专心告看租约的律师(估计只是过户师不是律师)让她赔偿你的损失吧。

此文章由 shujianmili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shujianmili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eagleowl 发表于 2019-5-19 11:03
你有才能, 可以考虑做律师。 如果你现在不是律师的话

额,LZ是在夸我吗?

正常的流程应该是中介(如果对方委托中介出租的话)先和你签一个letter of intent,上面会写明白大致的条件,其中包括permitted use和各种费用哪一方负担等问题,然后律师接手。按理来说,只要写了这个东西,不会涉及后期需要strata committee同意的问题。不过有可能我做的商铺不是strata title,anyway感谢LZ,也是长见识了。

此文章由 monp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要相信中介。找鬼佬律师吧,华人律师我也就是呵呵了。实在语言有问题,找个大的,有中文助理帮助的那种。虽然细节的不是很懂,但就按照对澳洲法律理解,这怎么听怎么属于不平等条约。不需要破产的,楼主应该有房子吧,怎么可能轻易破产。这里不是专业讨论的地方,找律师为上策。最后一条,倒是认同前面那位说的,扔下镑金就走吧,中介应该弄不了你,到不了上fair trade,白白交租金太便宜这种坑人的中介了

此文章由 TT2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果签约时房东没有告知你这是有strata 的,没有告知你租约用途不仅需要city council 批,还需要strata 批准,你完全可以告房东,要求租约无效,退还你已付的租约。即使合约上没有写Subject to approval, 你也可以告房东,因为他应该告知你。

发表回复