新足迹

精华好帖回顾

· 迟交的作业---台湾行 (2007-12-20) vega · 新西兰南岛十日游, 第五页全部更新完毕 (2010-10-24) dickson
· 我的自助游之湘西攻略 (2004-12-16) sail · 良辰美景 -和朋友在一起的复活节--Berry小镇 (2005-4-4) 熏肉大饼
Advertisement
楼主:jianguopp

[其他信息] 家里越来越冷,好怀念国内家里的暖气 [复制链接]

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2019-5-10 23:39
暖气是水暖,怎么都不上火不干燥的

你是不是认为水电发出的电听歌曲非常的油润

水暖咋了,你难道还开着闸门放热水出来?(还真有人这么干)否则为啥水暖就不上火呢不干燥呢
我与她们曾经共同生活在阴沟里,区别只在于自我拯救方式的不同。一些人忙于搅动阴沟中的污泥浊水,我则始终仰望遥远的星空。

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2019-5-10 23:44
空调和暖气不一样 空调那种暖和感觉渗透不到空气里去。

你的感官有问题
我与她们曾经共同生活在阴沟里,区别只在于自我拯救方式的不同。一些人忙于搅动阴沟中的污泥浊水,我则始终仰望遥远的星空。

doubleseven 发表于 2019-5-11 10:15
在国内北方我能理解这个区别。只是不明白在澳洲这几个大城市冬天没冷到那个程度,这俩取暖方式有什么本质 ...

作为北方人,我认为这两种取暖方式没区别,但各人的脑子有区别

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲也有水暖空调的,只是安装管道和暖气片都不便宜
gas hearter更容易安装
主要是能源费用区别吧?如果中国的小区没有天然气暖气,用电的也一样费银子

我发现最近海外网友越来越羡慕集体生活了
前些日子很多人讨论国内的食堂如何如何的好
今天又开始羡慕集中供暖了
还看到帖子吐槽澳洲的交通,出门就要自己开车,羡慕国内人人亲密接触的公交了
估计下一个热点是集体婚礼了

此文章由 xinyuebj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuebj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2019-5-10 19:36
我喜欢冬天,这里虽然不像北京家里有暖气,但是晚上窝在被窝里,开着电热毯,盖着厚厚的被子刷剧看书,还是 ...

从被窝里出来的时候怎么办???我每次从被窝里出来之前都得思想斗争半天呀。怀念北京的取暖。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 snowmeng1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmeng1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plainbbs 发表于 2019-5-19 23:42
今天又开始羡慕集中供 ...

哈哈哈哈,其实不是怀念那些生活本身,而是想家啦

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很正常啊,是对过去生活的怀念。
我相信混海外中文论坛的同学,很多都是和我一样,在国内生活的年头多于在海外的生活时间,肯定会经常聊聊国内的生活啊。这有什么奇怪的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 acIv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acIv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲 老华人 非常羡慕 你家 晚饭 是 分餐制 用刀叉

终于 拜托了 肮脏的 劣根性之一的 分享制 用筷子

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南方人表示还是空调好,北方的暖气用不惯。太热太干。还要开加湿器才行。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电褥子

此文章由 贝贝BB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝BB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2019-5-10 21:38
包邮区是杭州苏州上海这些地区吧?这些地区一般网购都包邮好像,而且货到的最快。 ...

原来如此,学习了

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不至于吧
开空调也没多少钱
我大学在武汉,一到冬天东北同学各个哭爹喊娘,广西同学带头冲进厕所冷水澡,不服不行

此文章由 sually 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sually 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嫌房子冷,关键还是隔热材料的问题。
之前住的老房子,地板间还透风的,冬天晚上超冷
后来重修了,加了很多隔热棉和保温棉,现在就很舒服了

发表回复