新足迹

精华好帖回顾

· 印度归来-坑已填满 (2009-10-8) tonyy · Milford Track和Routeburn Track(完) (2023-2-9) shine_on
· 在2015年新年写下我们的故事-9年爱情长跑,从高一到现在,从中国到澳洲...(完结篇在51楼) (2015-2-22) texteddy · 新妈妈也要爱自己 (2015-4-2) 奇怪大番薯
Advertisement

[宝宝教育] 上个兴趣班,要和好朋友去 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小孩四岁多,不到五岁。幼儿园也有几个好朋友。她去兴趣班,总要和朋友去。

当然也有不同的朋友,可是一个兴趣班没有朋友的话,就不爱去,非揪着我去。

—有的朋友妈,和我不熟,我也不知道人家上啥。

—有的朋友的班,时间地点不合适。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格问题,我女儿好几个同学都这样

评分

tina-go + 4 感谢分享

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道我是不是一定要求她去没有熟人的班。我有一点理解她,但是觉得这样也不是个事儿。

此文章由 purple417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purple417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励孩子尝试一下,找到新的朋友以后就可以克服了

评分

tina-go + 2 感谢分享

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们倒是随便选的,但是家附近的兴趣班总是能碰上学校里的同学。还有就是八卦一下人家妈妈送哪里兴趣班,一起去个一个term玩玩也不是坏事。不喜欢再换呗,年纪还小,主要是打发时间而已。

评分

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2019-5-8 18:41
我不知道我是不是一定要求她去没有熟人的班。我有一点理解她,但是觉得这样也不是个事儿。 ...

鼓励她去没有熟人的班,我女儿从来不需要和熟悉的朋友一起去,通常第一次会撒娇要求我留下来陪她,我会鼓励她认识新朋友并保证按时来接她,就没事了。

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都不敢安排儿子和他的好朋友一个兴趣班,根本不学习,两人一起玩了。

评分

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youlyw 发表于 2019-5-9 14:19
我都不敢安排儿子和他的好朋友一个兴趣班,根本不学习,两人一起玩了。

对的,我最怕兴趣班有好朋友一起,两个人就会自顾自说话啥都不听。

评分

人生如逆旅,我亦是行人。

谢谢大家的意见!

ljkakai 发表于 2019-5-8 18:27
性格问题,我女儿好几个同学都这样

mm不好意思,想问问你哦,你女儿这几个同学们,是有啥性格特点?

比如shy?比如内向,慢热?比如小团体,抱团,只和某几个小朋友玩,交友不广。或者和某个种族玩?

或者她们的妈妈很熟?

我也在观察思考这问题。谢谢你啊

tina-go 发表于 2019-5-14 18:10
mm不好意思,想问问你哦,你女儿这几个同学们,是有啥性格特点?

比如shy?比如内向,慢热?比如小团体, ...

不算内向,应该是比较慢热,比如我女儿上karate ,好几个同学的妈妈听说后也去试课了,其中两个孩子是结伴去的,半堂课都在观望……
另外就是有的孩子兴趣爱好比较明显,比如其中的一个女孩,就是喜欢画画,其他都没什么兴趣

评分

发表回复