新足迹

精华好帖回顾

· Tokyo Escape (2011-3-13) athleticfrog · 别了,学友 (2008-8-30) bffbffbff
· 新中国成立60周年图文播报 (2009-10-1) datou2z · 周六再也不用去看房子了! (2006-7-3) song
Advertisement

[种花种树] 三角梅是不是生病了啊 [复制链接]

此文章由 zizzi0_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zizzi0_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求大神帮忙看看,要怎么治呀?三角梅看上去不健康,病怏怏的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去很健康的    就是叶子太多,要打掉一些

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是这几天冷的

此文章由 zizzi0_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zizzi0_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2019-5-7 15:33
看上去很健康的    就是叶子太多,要打掉一些

谢谢,请问叶子随便剪吗?

澳洲小肥 发表于 2019-5-7 15:45
是不是这几天冷的

两周前就这样子了,感觉叶子萎靡不振。我去Bunnings问了问,人家也看不出到底为什么…

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zizzi0_0 发表于 2019-5-7 15:49
谢谢,请问叶子随便剪吗?

我是随便剪的,不然,光长叶子不开花

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2019-5-7 16:14

感谢分享。

欢喜心 发表于 2019-5-7 16:14

谢谢,那我也随便剪剪试试^_^

此文章由 Jessica.montbar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica.montbar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剪完叶子别忙着浇水,三角梅需要干一点的,水多了就光长叶子不开花了。控水+修剪=爆花

发表回复