新足迹

精华好帖回顾

· 我的Outback鳌拜购买之路和团购作业 本次Subaru傲虎团购大成功!成功认购13台(Syd+Mel)! (2015-4-8) 捷足先登 · 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky
· 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) (2011-10-29) 想念天空 · 可恶的火警演习 (2005-8-15) astina
Advertisement

[其他] 雇主不回复关于final pay的邮件 [复制链接]

此文章由 sharkowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharkowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不久前中介介绍了一个西人小公司的活(很小就2,3人),两轮面试后我入职了。但入职后发现工作和之前面试描述的感觉很不一样,本着不想浪费大家时间,于是在挣扎了几天后,在入职一周后(说是一周但刚开始是一天5个小时),自动提出了辞职,并且在邮件询问需不需要1周的notice, 如果需要我可以再来一周如果不需要(因为才工作了20几个小时,也没什么需要交接),就不来。得到的答复是不需要回去,并且和中介也详细解释了离职的原因,至此一切都好。
但这周我发邮件过去问最后的final pay什么时候收到,就没消息了。请问我是等到下周(因为合同上说是fortnightly pay)再说还是现在可以采取什么措施吗?钱也不多并且我觉得做为一家守法公司不至于违法不发我工资,但一直不回复邮件我不明白是为什么。

此文章由 sharkowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharkowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这样的话我可以发邮件问介绍工作的中介吗?没有经验,持分感谢。

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Email follow up一下,同时问一下中介。如果是故意不给的话那就fair trading吧

评分

sharkowen + 2 感谢分享

katherman 发表于 2019-5-7 15:16
Email follow up一下,同时问一下中介。如果是故意不给的话那就fair trading吧

谢谢。昨天发的现在没回,到明天我email 中介吧。
我之前还签了一个同意离职后不采取法律行动的合同,但估摸着也不能他明显干了违法的事情我也不能走正常程序啊。

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharkowen 发表于 2019-5-7 15:29
我之前还签了一个同意离职后不采取法律行动的合同,但 ...

法律不法律放在一边,你需要维护自己的权益

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharkowen 发表于 2019-5-7 15:29
我之前还签了一个同意离职后不采取法律行动的合同,但 ...

为什么签这个呀?有原因吗?
风吹麦浪

Purplelight 发表于 2019-5-7 15:53
为什么签这个呀?有原因吗?

就是相当于你如果离职了就放弃找律师起诉什么的吧。当时也没有选择,不签就没有offer.
后来我上班了才发现他们半年不到就开了3个员工,估计是怕开的太频繁被告吧。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找 fair work.
不怕的 都可以告。不按法律来 这儿的法律还是保护工人阶级的

评分

此文章由 捣鼓西风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捣鼓西风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凌驾于法律之上的霸王条款是无效的

评分

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2019-5-7 16:13
找 fair work.
不怕的 都可以告。不按法律来 这儿的法律还是保护工人阶级的  ...

3个员工的公司太小。fair work 可能都不受理。好像有规定。

发表回复