新足迹

精华好帖回顾

· 第四篇 - 2014 kluger 换成 2015 pathfinder R52的心里路程 (坑已填满,不加分,不是文艺青年 ,图亦填,请掷金砖) (2015-7-4) 腰花儿 · 悉尼亲子美食聚会之--正宗重庆干扁牛肉来了! (2009-11-16) xiangxiangbaby
· 我最喜爱的 TOP5 (6男6女+超级电影音乐,已经更新) (2008-2-19) steveking · 闲聊新加坡 -新加坡的交通 459楼 (2011-6-7) cygrace
Advertisement
楼主:yyyang99

[种菜种瓜] 记录一下吃了50天的鲜毛豆(3月12日开吃5月3日吃完) [复制链接]

此文章由 zekizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zekizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-4 21:18
种子留得不算多,因为早就有人向我要了。现在我不能给你多少,但如果你在墨尔本,等春天时我可以给你多一 ...

我在墨尔本呀,谢谢LZ,到了春天别忘记我哈哈哈

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虚心求教 发表于 2019-5-4 18:23
恭喜!吃豆50天过足了瘾。

谢谢关注,

我们就是为了吃鲜毛豆而种的,所以就从嫩毛豆吃到老毛豆,一直到冷藏的毛豆荚变黄为止。还真是过足了瘾呢。
Less is more!

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zekizhang 发表于 2019-5-4 21:21
我在墨尔本呀,谢谢LZ,到了春天别忘记我哈哈哈

好的,希望你也能吃上毛豆

Purplelight 发表于 2019-5-4 18:35

幸福的一家

谢谢你的赞!

yang5637 发表于 2019-5-4 18:40
这要种多少啊?佩服 花毛一体,小酒一端,滋溜一口酒,啪嗒一口菜 ...

种了不少,够一家人吃上好一阵子呢。

哈哈,看来您是热爱生活享受生活的快乐人啊!

评分

yang5637 + 5 我很赞同

samuel666888 发表于 2019-5-4 18:50
大丰收

谢谢你!

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-4 17:22
你也种点。

春天也跟你种起来

gagaet 发表于 2019-5-4 19:08
楼主种了几亩地?

没有几亩地。

除了原来菜地四周边边都种上外,又专门开垦了一小块地也种上了。但发现整块地种的产量不高,可能种密了。

此文章由 coolman777888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolman777888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-4 21:18
种子留得不算多,因为早就有人向我要了。现在我不能给你多少,但如果你在墨尔本,等春天时我可以给你多一 ...

请问我能跟你换苗吗?我有枇杷苗能不能跟你换毛豆苗?

may1028 发表于 2019-5-4 21:31
春天也跟你种起来

不错,这样就有青毛豆吃了。

潜水员588 发表于 2019-5-4 19:08
天天吃新鲜的啊!嫉妒啊!
我只会买冰冻的啊!

有机会你也可以种点。

catherinechen 发表于 2019-5-4 20:11
花生和毛豆什么时候种?

春暖时种

yiu 发表于 2019-5-4 21:02
看你种得真好,豆种也好,是在那买的啊?

好心人送的。

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美好的毛豆

coolman777888 发表于 2019-5-4 21:34
请问我能跟你换苗吗?我有枇杷苗能不能跟你换毛豆苗?

谢谢您的关注!

我家有枇杷树了。等春天育苗好了,如果有,我会发消息给你,我会尽可能与您分享的。

评分

coolman777888 + 2 感谢分享

anuo 发表于 2019-5-4 21:41
美好的毛豆

谢谢mm点赞!

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-4 21:05
花生成熟了一只留在地里会出芽的,或者被老鼠、土蚕吃掉的,应该及时采收的 ...

其實, 我家很多農作物都是“天一半, 地一半”的浪費掉.

就以韭菜為例, 别人家當宝, 我就當草.  每次清理剪下的韭菜, 基本上最外的两层和尾端都不要. 只留下嫩嫩的.

评分

may1028 + 8 你太有才了

chcfy 发表于 2019-5-4 21:45
其實, 我家很多農作物都是“天一半, 地一半”的浪費掉.

就以韭菜為例, 别人家當宝, 我就當草.  每次清理 ...

很喜欢你这样的心态!挺好的!

我家的蔬菜水果很多都是与亲朋和邻居分享的,还有的是留给鸟儿的,或者是做堆肥的。

种植是一种乐趣。

评分

chcfy + 3 有共鸣

此文章由 coolman777888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolman777888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-4 21:43
谢谢您的关注!

我家有枇杷树了。等春天育苗好了,如果有,我会发消息给你,我会尽可能与您分享的。 ...

好的,谢谢哈,楼主很好心,请问你家枇杷结果多不多啊?我家是棵大树,结果挺多的,春天也能分你一些,我家今年枇杷开花来了好多蜜蜂,如果没意外的话,应该会有惊喜,希望你家也是大丰收!

评分

yyyang99 + 6 感谢分享

coolman777888 发表于 2019-5-4 22:05
好的,谢谢哈,楼主很好心,请问你家枇杷结果多不多啊?我家是棵大树,结果挺多的,春天也能分你一些,我家今年 ...

我家的枇杷树还只是不到三年的小树,没有开花。也许以后需要你家的枇杷树嫁接一下呢。先在这里谢谢您!我也可以分享我家摘不完的无花果呢。

评分

coolman777888 + 2 感谢分享

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是大丰收啊!

yyyang99 发表于 2019-5-4 22:15
我家的枇杷树还只是不到三年的小树,没有开花呢。也许以后需要你家的枇杷树嫁接一下呢。先在这里谢谢您! ...

没问题的 我加你当好友好吗? 等今年春天再来交换交换

coolman777888 发表于 2019-5-4 22:22
没问题的 我加你当好友好吗? 等今年春天再来交换交换

很乐意的

评分

coolman777888 + 4 感谢分享

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-4 21:13
花生就用了华人店买的大花生做种子了。毛豆种子(还有蚕豆种子)是孩子公司同事给的。市场上的豆子如果是 ...

蚕豆种子我是买的Royal Nut Company 的生蚕豆。发芽率很高。下次去看看它是否有黄豆,好像有其他豆子。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-4 17:25
顺便秀一下第一次种的花生,是华人店买的大花生做的种子。

地少想种的东西太多,菜鸟我有点贪心,就把花 ...

黄瓜和花生间种,这个主意很好,既吃到了黄瓜又收获了那么多新鲜花生!明年我也试试哦

Huwuwo 发表于 2019-5-5 20:51
黄瓜和花生间种,这个主意很好,既吃到了黄瓜又收获了那么多新鲜花生!明年我也试试哦 ...

值得这样间种呢。

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 mj_413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj_413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害。

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛豆、花生都种植的很棒!

评分

amy999 + 2
yyyang99 + 6 谢谢

sz;ww;wq 发表于 2019-5-12 21:27
毛豆、花生都种植的很棒!

谢谢mm的鼓励!

发表回复