新足迹

精华好帖回顾

· 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz · 粽子啊,想说爱你真不容易@跟风包粽子之超豪华版的肇庆裹蒸棕热气腾腾地出锅喽(多图详解,小猫慎入哦) (2012-6-23) Quantum
· 法国意大利23天蜜月自助游(11楼购物小结坑已填,全文完) (2010-2-23) frankielynna · 【狸狸の私房菜】 之 【お好み焼き】 --- 绝对正宗的日本“風月”派大阪烧(附赠本店实拍)~~多图教程~~秘籍外泄啦~~~ (2012-3-19) 黑芝麻狐儿
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yyyang99

[种菜种瓜] 紫苏,紫苏,吃不完的紫苏~~ [复制链接]

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种紫苏和另外一种花 Mona Lavender好像啊,都是叶子正面绿反面紫色,它们是同一科的吗?

评分

yyyang99 + 6 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃不完啊~羡慕!

此文章由 Ivy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水直流

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2019-6-20 23:37
这种紫苏和另外一种花 Mona Lavender好像啊,都是叶子正面绿反面紫色,它们是同一科的吗? ...

感谢您的分享,让我认识了mona lavender。我查了一下,这两种植物真的都是唇形科的
Less is more!

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2019-6-20 23:46
吃不完啊~羡慕!

谢谢!

现在天冷了,今天把所有的叶子都收了。用叶子来泡茶,味道很不错呢。

评分

静好如初 + 2 你太有才了

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-6-22 20:16
谢谢!

现在天冷了,今天把所有的叶子都收了。今天用叶子来泡茶,味道很不错呢。 ...

幸福~

Ivy1105 发表于 2019-6-22 18:33
口水直流

谢谢mm关注!

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-6-22 20:14
感谢您的分享,让我认识了mona lavender。我查了一下,这两种植物真的都是唇形科的 ...

我以前不认识Mona Lavender,发照片问大家是什么?结果都回答是紫苏。我试着摘叶子包烤肉,但是怎么都觉得没法下口

此文章由 Erica328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫苏炖鱼,紫苏炒苦瓜,美味!!!

评分

yyyang99 + 6 感谢分享

Erica328 发表于 2019-7-23 09:48
紫苏炖鱼,紫苏炒苦瓜,美味!!!

感谢分享

此文章由 mouren836 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouren836 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-5-10 20:02
好的。收了籽后告诉你。如果我忘了,你就提醒一下我。

一眨眼五个月都过去,马上开春了。麻烦问一下楼主还有没有紫苏的小苗或者种子可以分享

mouren836 发表于 2019-10-18 07:37
一眨眼五个月都过去,马上开春了。麻烦问一下楼主还有没有紫苏的小苗或者种子可以分享 ...

有的,可以给你
你家有什么什么分享给我吗

此文章由 mouren836 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouren836 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2019-10-18 16:24
有的,可以给你
你家有什么什么分享给我吗

之前找腾飞买了一些火龙果枝条,还未生根,还有刚发的两株丝瓜苗,楼主有兴趣吗?

mouren836 发表于 2019-10-18 16:49
之前找腾飞买了一些火龙果枝条,还未生根,还有刚发的两株丝瓜苗,楼主有兴趣吗? ...

谢谢mm!这两样我都有的。发消息给你了

此文章由 lklfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lklfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢紫苏。红烧茄子很好吃。

lklfirst 发表于 2019-10-18 20:42
喜欢紫苏。红烧茄子很好吃。

第一次听说这样的吃法, 感谢你的分享, 我会去试试的。

此文章由 Newchapter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newchapter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问长虫怎么办?换了个地方也会长,我就奇怪,这种气味重的也招虫子?

此文章由 Stadio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stadio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多种吃法?厉害啊

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求种子。。。找不到紫苏

发表回复