新足迹

精华好帖回顾

· 提车回家,悉尼政府车拍卖行购车游记+心得体会。 (2013-2-27) 新鲜小芒果 · 旅游中遇到的几个人(填坑一) (2008-1-6) smile-
· [新]最近干活偷闲拍几张2~~~ (2010-5-11) jmms_smmj · ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kfc0o0o 发表于 2019-5-3 17:37
我对这次日本的温泉旅馆印象也非常好。 只是睡地板还不太习惯

你可以选和洋式,有榻榻米但是睡觉还是床

比如我这次住这间就是和洋

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oscar 发表于 2019-5-3 17:42
刚去官网看了一下价格,价格真是公道,如果订的早的话简直就太划算了.

非常公道。日本东北的旅游资源丰富,价格也比关东关西亲民一些

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
話說遊記正片啥時候上映嗎?

2018年度勋章

slau1 发表于 2019-5-3 18:31
話說遊記正片啥時候上映嗎?

等你的游记完成后

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是好奇泡温泉让穿泳衣吗?

2018年度勋章

huangjoice 发表于 2019-5-3 19:04
就是好奇泡温泉让穿泳衣吗?

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-5-3 17:51
等你的游记完成后

拒絕恐同

Robin NSW 发表于 2019-5-2 19:39
这窗口看出去不是跟kuring-gai一模一样?索性自建一个日式house算了,省的坐长途飞机了。 ...

其實帶個VR眼鏡也行
拒絕恐同

violinlearner 发表于 2019-5-3 15:05
说说吃

这家酒店在饮品上是很慷慨的。除了冰箱里的水和茶等饮品免费外,前文的休息室的水,饮料,咖啡免费 ...

酒鬼表示對那幾瓶果子酒感興趣
拒絕恐同

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温馨、古朴。看着更像是大户人家的庭院。

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-5-2 22:50
在18套房中的14套有自带露天风吕的情况下,这家酒店另外还有一个大浴场(男女别)以及四个贷切温泉。

四个 ...

放空的代价就是花费了时间的成本。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-5-2 22:50
在18套房中的14套有自带露天风吕的情况下,这家酒店另外还有一个大浴场(男女别)以及四个贷切温泉。

四个 ...

好想带那个帽子。

2018年度勋章

doubleseven 发表于 2019-5-3 23:11
好想带那个帽子。

嘎,为啥要戴那个。。。

好像很多酒店都有的,为下雨时客人泡露天风吕用

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-5-3 15:05
说说吃

这家酒店在饮品上是很慷慨的。除了冰箱里的水和茶等饮品免费外,前文的休息室的水,饮料,咖啡免费 ...

想着玉子烧的描述,口水都下来了。很少能吃到有很香鸡蛋味道的鸡蛋了。

2018年度勋章

最后说点软性的东西,就是看不见摸不着却对客人心情产生很大影响的,那就是服务

相对于硬件,我觉得服务算是稍弱(对于外国人)。不是说不好,其实很好,但是我期望能更好。

具体来说,该做到的全部做到,但是缺少一点点personal touch. 没有go extra miles. 服务都是程式化的,感觉到对方很紧张的,绝对不讲一句多余的话,没有small talks. 恭敬有余,温度不足。我是一个说日语的外国人,但是外国人还是让他们感到不自信,体现在身体语言上。

还是我主动找他们聊,问外国客人是不是很少,这才告诉我确实以日本客人为主,外国人大概平均一天一组。一天一组也不少了啊,不要这么拘谨呀。最后在走的时候,送到门口,我上了车,忽然眼角扫到什么黑乎乎的东西在动,吓我一大跳,原来是服务呀,一位穿着西装像是经理的男子在用鸡毛掸给我们租的车掸灰。服务是好的,心意是好的,但是大概因为他很紧张,所以我感觉也非常突兀。

比较新的酒店,主人对于建筑,温泉,料理,可以有很多想法;但是在服务方面,(特别是服务外国人方面),如何让年轻员工能够大方得体不卑不亢,这一条可能是最难的。尤其是在乡下地方,获得有资质的员工就不是一件容易的事。这和奈良酒店,东京车站酒店,轻井泽万平等古典日本西式酒店的百年传承相比,差距还是明显 (当然这么对比或许也不是很公平)。

这么说吧,要是以5分为满分,温泉我可以打到5分,建筑和料理都可以打4.8,4.9这样,但是服务可能我会打4.5

瑕不掩瑜,这还是一家很值得推荐的优质温泉酒店。适合想要逃离日常生活,逃离喧哗的都市,好好放松和放空的成年人。

评分

黑巧克力 + 6 感谢分享
woodywup + 5 感谢分享
20101010 + 6 感谢分享

2018年度勋章

这家酒店就写到这里了,谢谢收看

评分

nicecat + 4 感谢分享
shunshun + 3 感谢分享

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带娃的只能看看了。求教楼主,想带娃去日本迪士尼和环球,有什么推荐的性价比高的住宿吗?最好比较有日本特色的,价钱最好300澳币以内一晚的,最多400,屌丝只能住这样的了

2018年度勋章

kkjeffery 发表于 2019-5-4 00:06
带娃的只能看看了。求教楼主,想带娃去日本迪士尼和环球,有什么推荐的性价比高的住宿吗?最好比较有日本特 ...

抱歉,有娃和没娃关注的点不同,这两个地方我都从来没去过。不过你可以去日本答疑帖问,会有其他同学,还有版主帮助你的

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-5-3 23:09
抱歉,有娃和没娃关注的点不同,这两个地方我都从来没去过。不过你可以去日本答疑帖问,会有其他同学,还 ...

谢谢了啊

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这类酒店我心里有个矛盾就是感觉它们好适合休息放空,但是住一天的话下午入住第二天一早离开不够时间真正放空,住两天可能更合适。但是连住两天就需要银子*2…

kkjeffery 发表于 2019-5-3 23:06
带娃的只能看看了。求教楼主,想带娃去日本迪士尼和环球,有什么推荐的性价比高的住宿吗?最好比较有日本特 ...

东京的话直接住迪士尼园区的几个吧,我觉得好方便而且不贵。去迪士尼是体力活儿,有个园区里的酒店方便点,而且可以保证有票。(不过我没留心迪士尼专属的那个酒店价格。)
当然和你要求的日本特色不符合。不过去了迪士尼就算住东京的日本特色酒店,你也享受不了什么,一整天都在迪士尼泡着呢。

2018年度勋章

cccaat 发表于 2019-5-4 09:53
这类酒店我心里有个矛盾就是感觉它们好适合休息放空,但是住一天的话下午入住第二天一早离开不够时间真正放 ...

你就是住两天白天也会出去玩的,也不包中饭。不如就换一家住。日本温泉酒店太多了,好的也不少

doubleseven 发表于 2019-5-4 12:50
东京的话直接住迪士尼园区的几个吧,我觉得好方便而且不贵。去迪士尼是体力活儿,有个园区里的酒店方便点 ...

迪士尼里面的酒店好贵啊,最便宜看看也要5-600澳币了。你住的是哪个呢?

kkjeffery 发表于 2019-5-4 16:16
迪士尼里面的酒店好贵啊,最便宜看看也要5-600澳币了。你住的是哪个呢?

我当时住的sheraton,不是迪士尼里面,是迪士尼园区。可以做迪士尼轻轨loop到迪士尼。里面那个是迪士尼自己的resort肯定会贵不少的。

那里几家我记得价格都差不多hilton, okura 之类一堆五星级都是300刀出头一点一晚。
不过我非学校假期,非公众假期去的,而且两人房不包早饭。

不知道你查的那么贵,是不是因为是旺季而且入住人数多也有关系。或者你查的迪士尼resort那个。

violinlearner 发表于 2019-5-3 22:14
嘎,为啥要戴那个。。。

好像很多酒店都有的,为下雨时客人泡露天风吕用 ...

看着好萌啊。我以前没有看到过呢。去年住的也有露天风吕,不过房间里没给配这么萌的帽子。

doubleseven 发表于 2019-5-4 16:23
我当时住的sheraton,不是迪士尼里面,是迪士尼园区。可以做迪士尼轻轨loop到迪士尼。里面那个是迪士尼自 ...

我们2大1小,日本酒店按人头算钱好像,

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉这家酒店…可能会很贵…
我还记得lz给我推荐的河口湖的酒店,价格让我惊呆了…

那个FUFU…

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-5-3 22:37
最后说点软性的东西,就是看不见摸不着却对客人心情产生很大影响的,那就是服务

相对于硬件,我觉得服务算 ...

我住过一个乡下地方的家庭旅馆,是顺着tabelog上的食物高评分摸过去的,结果成了他们第一个外国客人
也是紧张得不要不要的,把常用英语句子打在一张卡片上对着念,不行了就指句子给我看
后来我partner自己一个人去日本,我也给她介绍了这家店,就成了他们第二个外国客人,拿我以前的合影给她看,还拿出了同一张卡片用来沟通
我觉得挺萌的

可能你会日文所以要求高,像我们这种哑巴能明白对方说什么已经很开心了哈哈

2018年度勋章

yoyowa 发表于 2019-5-4 19:44
我感觉这家酒店…可能会很贵…
我还记得lz给我推荐的河口湖的酒店,价格让我惊呆了…

放心,这家没有fufu贵,河口湖是高大上地段啊

2018年度勋章

shine_on 发表于 2019-5-4 20:03
我住过一个乡下地方的家庭旅馆,是顺着tabelog上的食物高评分摸过去的,结果成了他们第一个外国客人
也是 ...

哈哈,日本人很认真的

是的我觉得我越来越挑剔了,不容易幸福

发表回复