新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本郊外的傍晚 (2009-5-3) olympus · 二度关西,一期一会 -- 全文完 (#61平等院 #63六觉灯料理长的绝技 #130期待中的美味 #152大爱松籁庵豆腐料理) (2014-10-22) 胡须康
· 应MM们的要求, 新鲜出炉-彩妆扫盲贴(一) (内附彩妆大师KEVIN彩妆书 的部分扫描) (2009-10-19) tiffany_yuyu · 36种超级便宜、好用、简单的面膜推荐!!(报告版主:全部更新完毕) (2009-9-7) 无翼而飞
Advertisement
楼主: 匿名

感觉国内改善的地方在慢慢增加 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:30
匿名者 发表于 2019-4-30 21:25
我有说错?

人不能客观的看待问题很可悲。

当然有错,你不能以偏盖全。确实有很多想回而回不去的,但想出而出不来的和想回而回不去的相比多多少?不知道该如何描述了。国内有进步是当然也是费话。楼上有人说的很对,正常人没有人认为值得拿余生去等待这个进步,没能力只能呆在原地,有能力就选择适合自己的地方。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:32
匿名者 发表于 2019-4-30 21:23
家里有什么不能装的,你有啥秘密,不让党知道?又不是装你浴室里

不同观点可以,用不着事事都往什么党上引,非要弄得这里乌烟瘴气大家看着就烦么
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:34
匿名者 发表于 2019-4-30 21:30
当然有错,你不能以偏盖全。确实有很多想回而回不去的,但想出而出不来的和想回而回不去的相比多多少?不 ...

呵呵,我哪里以偏概全了?我就是说了句国内有些地方正在改善就这么多人酸。

要我看:
大外宣劝人回国是CSB
一部分井底之蛙的澳洲华人也是CSB

别走极端,不能因为你自己呆在哪里就看不到哪里的缺点,也看不到你没选择地方的优点。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:35
第一,国内的网速已经远超澳洲了,人家随便的手机流量无限量4G都可以很快,一个月才89块人民币。第二,看看国内的快递,祖国人民真心幸福。澳洲的邮局,简直是吃屎的。说了就是一肚子火。第三,看看国内的服务,什么都是包安装,这边买个家具,真心累。第四交通,虽然交通不好,但是好在公共交通方便,看看高铁,澳洲有啥,几辆破火车,跑得好辛苦,还经常晚点。第五,方便,国内真心是方便,现在出门只要有手机什么都能搞定,就怕出门手机没电,其他都不怕。澳洲呢,一个OPAL卡,烦,很烦,真心烦。第六,走到哪里都能聊天,澳洲出门,看看五颜六色的皮肤颜色,真的啥话都不想说了。文化归属真的不是三言两语就能说清楚的。第七,国内走到哪都有贴心得服务,澳洲就是剪个头发,天哪,什么都落后。第八,国内可以满条街吃下去,澳洲可以么?吃一两顿西餐叫情调,天天吃,那叫折磨。第九,以前觉得澳洲的食品是很安全的,这几年吃生蚝,三文鱼都能拉肚子,我就已经知道,澳洲的食品安全绝对已经不是一片净土了。第十,看病就不要说了,说多都是泪,国内能找到老中医,药到病除,这里走哪碰壁到哪,找一个靠得住的医生真的蛮难的。第十一,现在国内排队的人也慢慢多了,起码讲文明的意识已经开始有了,我觉得这是一个好的发展了。第十二,国内的工资收入很高了,以前我出国前,我们那里的一个月就两三千,现在公务员一个月一万多了,还是合法的 可以查的收入。国内也引入了负扣税政策了。而澳洲的收入好像没啥变化。第十三,国内抖音,小红书,告诉我,祖国人民的生活很丰富多彩。好幸福。而我只能在澳洲刷,还因为IP限制,经常下载不到。泪奔中。第十四,搬家了因为网络跟电信公司吵,投诉,太累了。回想国内,今天申请,明天马上装好,我就泪奔。说澳洲人工贵,一条从我家接到路边的网线要收我两千澳币,这价格是上天了,报价的人都不会觉得不好意思么?仅仅是一条线,人工就可以贵成这样。连基本的生活条件都得不到满足,跟我说澳洲人工贵,澳洲生活就是这样的,我再次泪奔。第十四,我已经不看任何大选报道了,因为这些政党的嘴脸只有一个比一个丑,没啥好看,不看更清净。第十五,老人受不了,他们总想国内的美好生活,澳洲生活对他们而言,就像牢笼,年轻的时候想好好赚钱,把爸妈都接过来,现在觉得真想回家了,强行把爸妈接过来,旅游还行,真的生活么,那就是一地鸡毛。第十六,澳洲真心无街可逛,对于我而言,还是喜欢逛国内的街。哎,不入籍了,有机会在国内养老吧。澳洲真心落后,各项基础设施非常落后,人工昂贵制约经济发展。天天买菜的华人区,其实也就国内80年代二三 线县城的水平而已。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:37
轮椅在街上走一天试一试
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:38
匿名者 发表于 2019-4-30 21:25
这事是这么说吧,国人之间的关系比较热闹,有点事至少语言上要帮忙的不少。这里除非是很熟的朋友,不然很 ...

你是不是對“君子之交淡如水” 有什麼誤解?
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:38
刚看了个数据,中国有三亿农民工,其中一半是80后,如果你是其中一员呢?
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:40
匿名者 发表于 2019-4-30 21:35
第一,国内的网速已经远超澳洲了,人家随便的手机流量无限量4G都可以很快,一个月才89块人民币。第二,看看 ...

你讲的这些,其实反映了一个事实,国内生活物价便宜,人工便宜,所以你感觉生活很爽。

这同时从侧面也反映了一个问题,人们工作的非常辛苦,几乎都是要now now now,你如果参与其中,恐怕累得没心情享受美食美景了。。。

说实话现阶段一线二线没房的回去就是找不自在,年薪百万又如何?每天累的像狗一样回到家,恐怕没多少时间陪伴家人,除非你有很多钱,那绝对回去爽。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:41
第一,国内的网速已经远超澳洲了,人家随便的手机流量无限量4G都可以很快,一个月才89块人民币。第二,看看 ...

其实说的大都不错,不过下次再转贴的时候分个段吧。这一大坨看得头晕。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:42
匿名者 发表于 2019-4-30 21:38
刚看了个数据,中国有三亿农民工,其中一半是80后,如果你是其中一员呢? ...

问题我不是农民工,比上不足比下有余吧。因此我不需要从农民工的角度来看待问题,我只需要从自身出发。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:43

你这种智商就适合回到局域网里看老中医
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:45
国内现在生活水平确实提高了。一线城市人文环境都大幅提高。但是,生活质量的背后是逐渐出现的阶级分层。阶级关系已经渗透到教育系统了。好和不好,要看你所处阶级。在澳洲其实也是一样。不同的是,很多华人过来降阶了,所以感受也降维了
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:46
匿名者 发表于 2019-4-30 21:42
问题我不是农民工,比上不足比下有余吧。因此我不需要从农民工的角度来看待问题,我只需要从自身出发。 ...

可以理解,换位思考太难了。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:48

说了一大堆,最重点的不说,说说国内怎么赚钱吧

最好别扯足迹统一口号:
回国随便年薪百万,达不到属于自己能力不行。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:48
匿名者 发表于 2019-4-30 21:37
轮椅在街上走一天试一试

推轮椅到街上走一天不是有病吗?

你自己会那么干吗?
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:50
匿名者 发表于 2019-4-30 21:48
说了一大堆,最重点的不说,说说国内怎么赚钱吧

最好别扯足迹统一口号:

哈哈,我也很想知道怎么回国赚大钱。我是It狗,在这边也就14万,之前国内猎头找也都是70-90万的工作,还带股票,可能是我能力不行,大神求带啊
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:50
胡说八道呢,还免费?我出火车站,众多的三线城市,连滚梯都不开。雇人花了50元,帮着拿行李出火车站
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:53
匿名者 发表于 2019-4-30 21:45
国内现在生活水平确实提高了。一线城市人文环境都大幅提高。但是,生活质量的背后是逐渐出现的阶级分层。阶 ...

你说的很客观,主要是看阶级对比。

就好比我,在国内的话属于标准屌丝,二线弱城市,本市工资低且It行业不景气,去一线就是外来打工者,高房价我根本想都不敢想。在澳洲,我能靠我自己买个远郊的house,一家人生活的还算不错。

等哪时候,国内工资再次暴涨,食品安全问题也解决了,可能考虑回去,现在还是屁股决定脑袋,老老实实在澳洲安居乐业。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:55
匿名者 发表于 2019-4-30 21:50
胡说八道呢,还免费?我出火车站,众多的三线城市,连滚梯都不开。雇人花了50元,帮着拿行李出火车站 ...

你要学会看全帖子,我说的是广州,高铁站工作人员,就是免费的,我在携程上给我爸妈订的不到200元一晚的酒店,看我爸行动不方便,主动提供车送到高特站,虽然距离只有1公里。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:55
我的感觉,中产水平在国内花钱买不到正经好东西,很多所谓的高级货都是滥竽充数,正经好质量的东西,还是要买海外的,而且要是
made in西方国家的,made in第三世界国家的都不行,我姐一家常年焦虑,钱是多,但是买不到等价好质量的东西,现在是劣币驱逐良币,连澳洲市场上想买点质量好的made in Australia的东西都不容易,全是made in china的次品
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:57
胡说八道呢,还免费?我出火车站,众多的三线城市,连滚梯都不开。雇人花了50元,帮着拿行李出火车站 ...

是,尤其北京站那一块,每次出站就想骂ctmlgb
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:59
匿名者 发表于 2019-4-30 21:55
我的感觉,中产水平在国内花钱买不到正经好东西,很多所谓的高级货都是滥竽充数,正经好质量的东西,还是要 ...

易粪相食。新学到了一个成语
匿名
匿名发表于 2019-4-30 21:59
赶紧回去吧,我也发现国内变好的很快很多,尤其国内机遇机会多,市场大,容易发展,容易赚钱,消费很低,尤其是人工,什么都可以雇人来干,太爽了。我也准备扔掉PR回国发展呢,希望和楼主多切磋。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:04
哈哈,我也很想知道怎么回国赚大钱。我是It狗,在这边也就14万,之前国内猎头找也都是70-90万的工作,还 ...

澳洲14万,税后才多点啊,国内70到90万,税后基本能拿到手66到86万,多爽啊。澳洲这破地方就没有公司敢这么干了,ATO比亲爹知道的你细节都多。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:05
匿名者 发表于 2019-4-30 21:55
我的感觉,中产水平在国内花钱买不到正经好东西,很多所谓的高级货都是滥竽充数,正经好质量的东西,还是要 ...

国内的情况确实如此,现在但凡稍微有点儿能力的人都要海外买奶粉甚至生鲜等食品,然而渠道又有限,这么说吧,大部分渠道都被特权阶级垄断了,所以感觉很难。

澳洲这边买东西其实是见仁见智,有些东西我觉得made in china的也还不错,淘宝上有些小玩意蛮好用的,比如钓鱼那种假饵软虫木虾,比澳洲便宜太多了,还蛮好用,有鱼都要吃。大件的比如家电汽车我还是选择欧美日的。

不过我很烦那种没啥钱又喜欢做“作兴作么”的人,喜欢买便宜货,完事了质量不好还抱怨made in china是垃圾,卧槽,一分钱一分货在哪里都是真理。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:07
诺千年后中国会真正踏入发达国家行列
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:08
匿名者 发表于 2019-4-30 22:04
澳洲14万,税后才多点啊,国内70到90万,税后基本能拿到手66到86万,多爽啊。澳洲这破地方就没有公司敢这 ...

那啥,我不同意啊,90万你能到手86万?别张口就来啊,国内税也不低。况且我说了,90万是总包,一般都是50+40,50万现金你算算每个月多少?当然,我个人能力不行,90万现金我绝对拿不到,扒一层皮我也拿不到。

足迹20万平均那得另说。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:09
匿名者 发表于 2019-4-30 22:07
诺千年后中国会真正踏入发达国家行列

我纠正一下,可以预见的若干年后,中国部分地区有可能踏入发达国家,全部是不可能的。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:11
匿名者 发表于 2019-4-30 21:59
赶紧回去吧,我也发现国内变好的很快很多,尤其国内机遇机会多,市场大,容易发展,容易赚钱,消费很低,尤 ...

现阶段不回去,一是穷,一线没房,二是食品安全我很care,不想让孩子遭罪。

将来看看吧,我是澳籍,LD是PR,一家人灵活性很大。
匿名
匿名发表于 2019-4-30 22:11
千年

发表回复