新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521 · 墨尔本私校奖学金之纸上谈兵(2009年12月整理) (2009-12-7) snowbird
· 鱼店没钱打工记 (2005-1-17) 草莓 · 双职工家庭的福音之二 辣的开心 正宗酸菜鱼 (2005-3-23) binbingogo
Advertisement

[花园维护] 求助. 想围绕围绕铺一个60-80左右木屑路 [复制链接]

此文章由 brucexinhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucexinhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里草坪太大了。现在草坪还是直接到围栏。

我想现在前院做一个实验。因为前院比较小一些

我的想法是铺一个60-80左右的木屑路在围栏边。

我现在有两种想法
第一种是用杀草剂杀死两周之后 直接铺木屑。

第二种是用杀草剂杀死两周之后 翻草 把草根翻出来 然后铺上防杂草布,垫土。铺木屑。

我想知道这两种哪个方法会说更好?

如果是用第二种的话。杂草布是必须要铺的么。还有我重新填土的时候是可以用之前的土进行回填么 还是说买一些garden soil 再铺。因为我是想以为种一些小树之类的。

想请问一下各位大神。哪一种方法好一些 还是说我第一种方法太异想天开了

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本來好想答, 但, 看真些, 原來是要請問“大神”.

Sorry!

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这么折腾的意义何在?为了好看,未必。为了省事少割草? 更麻烦了

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻土除草根,然后上mulch,铺厚点,最少50厚
我是先用paver铺一条小路,然后用mulch把周围全铺满,没铺防草布,觉得太麻烦了懒,完工两个月了,效果经历了前一段的雨季,就部分墙角的地方还有点三叶草冒出来,但是总体效果不错

此文章由 brucexinhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucexinhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2019-4-22 22:16
翻土除草根,然后上mulch,铺厚点,最少50厚
我是先用paver铺一条小路,然后用mulch把周围全铺满,没铺防草 ...

好的谢谢

那50厚度的意思是要比草坪高出差不多50么 还是说维持跟草坪一样的高度 往下深挖的厚度

此文章由 jasmine121069 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmine121069 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想种树的地方挖坑,其他地方铺paver, 工程简单,效果好。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brucexinhe 发表于 2019-4-22 23:05
好的谢谢

那50厚度的意思是要比草坪高出差不多50么 还是说维持跟草坪一样的高度 往下深挖的厚度 ...

这个看你啦,挖或不挖都行,反正mulch铺的要够厚才不会长草,其它的怎么好看怎么来

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二种,weed mat必须的

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外weed mat ebay 买便宜

DOTA 发表于 2019-4-23 01:39
另外weed mat ebay 买便宜

不好意思这两天有点忙。

好的 谢谢啦 我上ebay 看看。

男的我有个问题。如果我是想种一些小树的话。

顺序是 翻草之后先正平土地 种树。然后铺weed mat
  这样可以么?

drzhao 发表于 2019-4-22 23:21
这个看你啦,挖或不挖都行,反正mulch铺的要够厚才不会长草,其它的怎么好看怎么来 ...

好的好的。谢谢啦

那你mulch 是在哪里买的? 直接bunnings 用多少买多少袋么

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brucexinhe 发表于 2019-4-24 23:20
好的好的。谢谢啦

mulch去bunnings 贵,去附近的那种卖沙石店买半立方或者一立方便宜很多

brucexinhe 发表于 2019-4-24 23:19
不好意思这两天有点忙。

好的 谢谢啦 我上ebay 看看。

可以的

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brucexinhe 发表于 2019-4-24 23:20
好的好的。谢谢啦

要求不高的话,gumtree有免费送上门的,
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

hist1 发表于 2019-4-24 23:57
mulch去bunnings 贵,去附近的那种卖沙石店买半立方或者一立方便宜很多

有推荐的么。我不知道哪里有?  我在kellyville 附近

另外求一下除草剂的推荐

brucexinhe 发表于 2019-4-25 19:07
有推荐的么。我不知道哪里有?  我在kellyville 附近

https://anlscape.com.au/Products/garden-mulch

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多信息,谢谢分享,收藏了先!

此文章由 Hector 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hector 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长见识了,谢谢

发表回复