新足迹

精华好帖回顾

· 西式红酒黑胡椒羊排,附简单做法。 (2010-1-17) madling · 11月29日,弟弟生日,回忆我们姐弟情深的日子。 (2008-11-29) 仰望星空
· 前两天做的西安羊杂汤 (2008-9-27) bluesummer · 大变脸---幻彩悉尼歌剧院 (新增林哈夫617宽幅照片) (2009-5-28) sinkai
Advertisement
楼主:jordan23217

[种菜种瓜] 丈母娘要求草地辟出一块种瓜果蔬菜 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-4-2 16:01
给他们看qld大师的模版贴,瓶瓶罐罐小鸡乱刨式的种菜坚决禁止。

这是不可能的。老人一般没有这个规划能力,这是其一。多数老人种菜的目的是省钱,而不是兴趣观赏,觉得地那么贵浪费了。

如果老人种菜如种花,给最好的肥,用最好的条件,精心培育几十颗精品菜,那我是鼓励的。

但多数老人要省钱,怎么能省,自己想象。并且要省,就肯定大规模种。一平方地种9颗是不可能的,巴不得种90颗,种不下怎么办?再开垦啊。整个后院就这样废了。

而且还带来社交问题。老人们见面,交换菜就不错了,交换种子的更多。新品种种哪?原来开垦的已经密密麻麻了,继续开垦只能。年轻人不是天天在家,下班回来突然发现玫瑰没了,成了火龙果了。

最后就是吃的问题。第一,老人种的菜多数不如外面买的,因为也不是专业搞这个的。第二,这会天天逼着你吃,从一个品种开始还算嫩,连吃3周,看见都想死。第三,菜是自己种的,择菜的时候肯定心疼不舍得摘太多,那...

总结,老人种菜,百害而无一利。

评分

一司机 + 6 安慰一下
凡戈 + 8 人工肥不能忍

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jordan23217 发表于 2019-4-2 15:09
我自己动手能做出两个腿来就算不错了

别灰心,一共才4个脚,一次做两个,两次成形。
何时听取蛙声一片

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2019-4-2 16:14
这是不可能的。老人一般没有这个规划能力,这是其一。多数老人种菜的目的是省钱,而不是兴趣观赏,觉得地 ...

码字再多也没用,只要有两三个权重大的利就行。
比如开心,比如晒太阳锻炼身体,之类。

评分

ao1122 + 6 你太有才了

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2019-4-2 14:37
你就等着发现她不在厕所上厕所,然后沤肥。然后你吃的菜是...一个循环。家里浇水的瓶瓶罐罐,肥料。你回 ...

想象了一下,很有喜感。

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,啥人都有,买几个花盆给她线练练手再说

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果丈母娘发动全家贡献土家肥的话。。。

那画面就太美了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-4-2 16:24
比如开心,比如晒太阳锻炼身体,之类。 ...

所以老人是打着为年轻人省钱的旗号,其实在发展自己的兴趣,并影响了年轻人的生活环境。

这个问题展开就深了。归根到底,老人来到年轻人的家里,没把自己当客人,而是把自己当主人。所有的矛盾基本都是由这个点引发出来的。老人来了当自己是客人,什么事情都没有了。

评分

ItsThere + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

ItsThere 发表于 2019-4-2 16:24
比如开心,比如晒太阳锻炼身体,之类。 ...

晒太阳锻炼身体,有广场舞啊...

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这个挺好,轮子大,容易推。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
did you go to the melbourne flower and garden show?
there's the mobile raised veg & flower garden bed (looks like a wheel barrel with glass cover - sun room)

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2019-4-1 20:23
送墨村大学深造几年, 老人高兴即可,不可认真哦。老人天天开心,身体健康,少给儿女添麻烦。 ...

楼主家的欧冠级别的草坪还是留着吧。
咱们普通草坪毁了就毁了吧,我老丈人大部分时间都在院子里,挺好,多运动健康最重要,他们极端热爱荤油,必须运动。公母俩曾经一顿面条吃掉一饭碗的羊油,猪油我家长年有备,中饭俩人得一大勺,不知道哪个王八蛋在微信里发动物油软化血管有益健康。所以他挖我最好的草坪我也不出声,健康最重要

评分

yang5637 + 5 你太有才了

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

civet 发表于 2019-4-2 16:30
所以老人是打着为年轻人省钱的旗号,其实在发展自己的兴趣,并影响了年轻人的生活环境。
这个问题展开就深了。归根到底,老人来到年轻人的家里,没把自己当客人,而是把自己当主人。所有的矛盾基本都是由这个点引发出来的。老人来了当自己是客人,什么事情都没有了。 ...

哈哈,一语中的。
头像被屏蔽

禁止发言

ItsThere 发表于 2019-4-2 16:57
哈哈,一语中的。

这是中国老人的普遍认识,觉得自己住的是自己子女的家。是自己子女的家,不是自己家,这个分不清楚,就会很多问题。这个家一半是你子女的,另一半是一个外人的啊。唉...

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这段时间有些尿频,看来我也得种些菜了

评分

edith921 + 5 你太有才了

此文章由 jordan23217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan23217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2019-4-2 16:14
这是不可能的。老人一般没有这个规划能力,这是其一。多数老人种菜的目的是省钱,而不是兴趣观赏,觉得地 ...

can't agree more....老太太每次出去跳广场舞回来都会拿点别人家的种子回来,上次拿了芸豆的,就在花坛里种上,种了那藤爬的到处都是啊,结出来的豆子收了一堆,然后现在天天早上就是粥里加芸豆,说有营养,都快把我给吃吐了

此文章由 jordan23217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan23217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2019-4-2 16:56
楼主家的欧冠级别的草坪还是留着吧。
咱们普通草坪毁了就毁了吧,我老丈人大部分时间都在院子里,挺好, ...

猪油羊油自己熬的还是买的。。。锻炼方式可多啦出去走走看看多好,干嘛非跟自己家祸害自己家草地啊。。。。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2019-4-1 21:49
握手。一样一样的。非说我买的肥不够土不好。也不总结经验就是拼命浇水。叶子比巴掌都大,秧子比我都高, ...

我也来握握手,我老丈人也是天天抱怨土太差,但有点基本知识(当然认为自己最牛逼)也有把子笨力气可特么不动脑子,我跟他说套种套种,回我的表情就是你懂个屁。然后尼玛一大片地种同一种菜,长出来不可能吃完,每天吃到吐,然后就没然后了,接着去菜场直到下一次。我特么一直和老婆说还好她爸进城拿工资了,在农村这种人的媳妇早跑了,谁家闺女肯跟你一年就吃几次菜,多半年在等菜长起来。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

小象 发表于 2019-4-2 16:31
感觉这个挺好,轮子大,容易推。

这么大感觉土放进去之后都未必能推的动吧。。。
准备周末去整个这个回来了,牺牲点草就牺牲点吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

一司机 发表于 2019-4-2 17:13
我也来握握手,我老丈人也是天天抱怨土太差,但有点基本知识(当然认为自己最牛逼)也有把子笨力气可特么 ...

如果老人是一个懂规划的老人,就不会种菜了。一个懂规划的老人一定要种菜,可以种得赏心悦目的。可这是百里挑一的了。

一司机 发表于 2019-4-2 17:13
我也来握握手,我老丈人也是天天抱怨土太差,但有点基本知识(当然认为自己最牛逼)也有把子笨力气可特么 ...

哈哈哈哈哈笑死我了,老丈人的倔强和执拗,跟我家老头子一模一样

此文章由 momoku426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoku426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种地模式一旦开启~很快会覆盖全部~
头像被屏蔽

禁止发言

jordan23217 发表于 2019-4-2 17:15
...

你告诉她95刀买回来外加泥钱,让她种菜的。让她算算要种多少才能回本。在按照麦当劳的工资给她算算时间成本。然后...她还是会义无反顾的播种,并继续侵占你的草地。你小看了她们的扩展愿望。老人在种菜这件事情上,和小日本扩张没区别。

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能说我妈种菜种到看我树墙挡了她菜地的阳光把我树墙砍掉了一大截的惨痛历史吗?

悔不当初,一开始就不该松口。
头像被屏蔽

禁止发言

吃鱼不吐骨头 发表于 2019-4-2 17:22
我能说我妈种菜种到看我树墙挡了她菜地的阳光把我树墙砍掉了一大截的惨痛历史吗?

悔不当初,一开始就不该 ...

没把墙推倒就是万幸了。

上天要是再给我一次机会,我一定会说:绝不可能。

civet 发表于 2019-4-2 17:20
你告诉她95刀买回来外加泥钱,让她种菜的。让她算算要种多少才能回本。在按照麦当劳的工资给她算算时间成 ...

意思就是我这个口子不能给她开么 开了就如滔滔江水绵延不绝了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

jordan23217 发表于 2019-4-2 17:30
意思就是我这个口子不能给她开么 开了就如滔滔江水绵延不绝了。。。

如果你也热爱种地,他们给你帮个忙,那是很好的,还增进友谊,一起抗过锄头嫖过娼,啊不对,是埋过秧。

如果你喜欢家里干净整洁,并不太喜欢天天打扫的,那我劝你不要松口。种菜,你的草地迟早没了。并且你家会脏很多,理由我之前说过了,尘土会大,地会脏很多至少。

civet 发表于 2019-4-2 17:34
如果你也热爱种地,他们给你帮个忙,那是很好的,还增进友谊,一起抗过锄头嫖过娼,啊不对,是埋过秧。

...

对种地完全没有丝毫兴趣,只想维护好我的草地看着舒服。。。
那我还是拖一拖吧,就说冬天要来了天气凉也不好种啥

吃鱼不吐骨头 发表于 2019-4-2 17:22

悔不当初,一开始就不该 ...

我妈去年在这的时候把我前院一颗叫不出名字的挺高挺好看的开白花的植物给拔了,种了棵橙子苗,现在还半死不活买来的时候多高现在还多高

jordan23217 发表于 2019-4-2 17:15
...

菜床里面用的栽培介质比土轻多了。
整个小点容易弄的菜床,让老人开心,你自己才能过得顺心。 草坪以后可以很快很容易修复的,伤了感情好难修复。LZ英明!
何时听取蛙声一片

发表回复