新足迹

精华好帖回顾

· 不是在吃小吃,就是在去吃小吃的路上~ (2011-9-30) 碧邪 · 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke
· Mariah Carey演唱会现场版本之我的回忆 (2011-1-22) patrickzhu · 【三刀厨侠争霸赛】狠素很便宜的半小时家常小炒,三菜一汤。 (2008-9-27) WTFAUS
Advertisement

[财务贷款] 收到银行来信 每月还款额下调了 [复制链接]

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到Westpac来信 说鉴于我的房贷现在的余额,利息和剩余年数,把我每月还款额从3600降低到3200。现在是自住房本息同还。浮动利率大概三四年了。
这么多年从没接到过这样的信,算啥意思,本来还指望每月强制多还点钱就当存钱呢。
银行多给点disposable income 鼓励消费?

此文章由 llllllllll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llllllllll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明你offset account 里面钱太多了。银行没挣到利息。

评分

安之麻麻 + 2 你太有才了

此文章由 114890015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 114890015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到同样的信,估计就是怕还的太快,他们赚不到钱

此文章由 llllllllll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llllllllll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果很多人都收到,那说明银行之前的计算公式弄错了,现在需要修正。 找个好听的理由

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为经济不好 银行为了响应国家政策 让房奴们促进消费呢

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
offset里的钱多了

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到了,昨天是加息,今天是减少每月付款,真是搞不懂他们

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
调息时会重新计算还款额, 还款额下降的都是之前本金还多了---也就是offset里有钱...

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是有钱人。

此文章由 tyb1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyb1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有钱

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到了,westpac的

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目測loan size70萬

评分

安之麻麻 + 2 你太有才了

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的还款上调了几块钱

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marco_lw 发表于 2019-3-30 04:22
目測loan size70萬

楼主以前说过,贷款60万,50万现金。当时有个叫"笑和尚"的空军兄弟,说银行要加息,楼主会破产,我当时就笑喷了。

评分

jane123456 + 4 你太有才了
安之麻麻 + 2 好可爱啊

足迹最穷地产投资人

此文章由 兔宝队长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔宝队长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是很明白,这样调低了之后,为什么银行就能赚到利息钱了呢 ?

天涯浪客 发表于 2019-3-30 10:04
楼主以前说过,贷款60万,50万现金。当时有个叫"笑和尚"的空军兄弟,说银行要加息,楼主会破产,我当时就 ...

貸款60w的話,目測利率偏高,但還可接受。

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱人,呵,再买一个

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

银行降低了楼主的本息同还的每月还款月供是因为楼主offset的钱太多了,至少几十万以上而且一直都在Offset里,所以每月还的基本都是本金,银行没赚多少利息。银行再不降低楼主的月供楼主就要提前还完贷款了,也就是说不用30年就还清了。银行当然不希望这样没有钱赚,让楼主慢慢还以后还可以涨利息。不知道楼主是哪家银行,如果是ANZ即使发了邮件说要降低月供,但如果楼主不去网上手动调整那每个月供还是会被扣3600,你可以在网银调整那个每月还款的金额只要是大于3200就可以。我去年也被降了月供不过只有50刀而已,现在房子又不升值了,我觉得还是多还一些赶紧还清了,不然真成负资产了。当然如果是自住房或者买的很早估计也无所谓。

评分

安之麻麻 + 2 感谢分享

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2019-3-30 16:18
银行降低了楼主的本息同还的每月还款月供是因为楼主offset的钱太多了,至少几十万以上而且一直都在Offset里 ...

我不明白,既然有offset,每月还款额里还多少本金,有什么区别呢?
要我说,还少些更好吧,房子若转投资房,本金还的少,负扣税更多。

此文章由 owenowen17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owenowen17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到信了,

此文章由 savagesman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 savagesman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有钱+1

此文章由 vivanomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivanomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到信了但是要每月多还钱。穷啊 ><

发表回复