新足迹

精华好帖回顾

· 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade · 向打不死的曼联精神致敬-2 (2011-4-3) tld128
· 参加活动——怀念丑丑 (2010-3-2) deepdeepsea · 忘记之前, 写点什么(完整)-8.1更新 (2006-7-27) 海芋
Advertisement

[生产过程] RNSH Public 二胎顺产无侧切无撕裂 [复制链接]

此文章由 kittybluesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittybluesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生大宝之前在足迹上看了很多姐妹经验
所以生完二宝我也来写写
希望大家生娃都顺顺利利的,加油加油

预产期是3月18,我一直跟宝宝说待到白羊座再出来吧...这小子真的乖乖的一点动静都没有....20号去见医生,约了22号周五早上6点催产...我问医生催产可以打无痛么,医生说推荐打无痛,而且帮我写在小黄卡上说这是birth plan,到时候如果碰到不好的midwife不给无痛就给他们看这个,他还说如果真的碰到难缠的就说要见医生。刚好我自己生日也是22号不过不同月所以觉得蛮好的... 谁知道21号都快晚上11点了医院打电话说他们太忙了能不能改到23号周六再催...没什么拒绝的理由我就答应了...
凌晨一点,我感觉有来月经的疼...但是不确定是不是真宫缩因为太弱了,后来10分钟一次一次30秒...我跟老公说可能明天还是要去生因为宫缩了...
后来就断断续续的宫缩到8分钟一次每次50秒也都还好不是很疼...但是我觉得宝宝动的不多了就3点打电话去医院问,midwife说两小时数8次胎动...我就迷迷糊糊一边睡觉一边记宫缩数胎动...这时候都不是很疼可以睡过去...
然后早上6点多起来尿尿看到见红了,是淡淡的红色,我就打电话去医院说见红了...由于我二胎医院说让我过去...
然后我叫醒老公我俩收拾收拾7点出门了...到医院大概7点20。这时候宫缩变成6分一次每次55秒,而且有那么疼了...到快8点我们才进了产房...原来医院是太忙了没有midwife了从clinic掉来了一个midwife Bec。幸亏我这算开指慢的...我看很多二胎妈妈开指超级快估计换那种已经生在waiting room了吧哈哈哈
到了产房先做胎心监控,Bec说由于我是二胎,不会让我回家的所以直接进产房。然后我的宫缩又变回8分钟了而且不是很疼,在我做胎心监控的时候Bec就在看我的资料,问我是不是要无痛我说是,她说没问题,她会做一切能帮到我的我想要的事。Bec实在太好了在此感谢她一万次。
做了大概40分钟胎心监控,Bec说宝宝很开心,然后内检发现开了4指,她马上去叫了麻醉师,麻醉师在手术室让我等20-30分钟...然后我就躺在床上跟家人朋友通报我在医院了...在麻醉师来的前十分钟...突然间阵痛很强烈还是6分钟一次,不过有几次我看那个机器显示80-90了...这时候给我疼哭了...然后麻醉师就来了给我上了无痛....
这次上的无痛跟上次不一样,他给我解释他们现在上无痛是walking epidural,就是上了无痛也可以下床走不会整个下半身无感...后来我才明白是咋回事...
由于我生大宝的时候大出血1.5升所以还是给我上了导尿管我也不能走了...上了无痛以后开指就超级慢...每次阵痛不是完全没感觉,就是月经疼一样,我自己一直按那个加计量的按钮,Bec说如果加剂量也没用就叫麻醉师来在帮我在腰上加一剂(这个我也不懂嘛意思...)到下午一点半也就才开了6指,然后上了催产素,Bec去吃午饭了来了个实习midwife Jane,和当天的team leader一起陪着我。大家都说实习midwife是噩梦嘛...但是Jane也是一个好到不能再好的midwife。Bec说希望两点半能全开然后再她下班前能见到宝宝,我就睡了一觉...等她两点一刻回来给我内检真的全开了...她让我尝试push一下...然后说能看到宝宝的头了?what?我记得一胎的时候push了一个多小时才看到头发...
她说好了我们现在要做准备了,就在这时候....我竟然能比较强烈感觉到阵痛了..Bec说现在不能在腰上在加计量了,不过我一直按按钮,痛感也就4/10的样子可以忍受。
等她们准备好,Bec和Jane还有team leader都在我就等宫缩来了就push...因为第一次push了一个半小时才生出大宝,我这次也是使出了吃奶的劲push的...然后.............3个push以后二宝就出来了.......3.505kg,54cm,无侧切无撕裂......这个....我当时有点被吓到了....也太容易生了吧....
然后就是生胎盘...由于上次我大出血是在生胎盘的时候,这次他们就先给我打了一个针还掉了一个点滴...但是我的胎盘还是不变硬....血就止不住...(生大宝的时候,第三产程,和老公看到一只血柱飚出去...喷了midwife一身,一地都是,当时由于midwife表现得很镇定我们还以为都正常.....然后突然涌进来5个人,我们也不知道发生了什么事)又给我腿上来了一针,一直按肚子血慢慢止住了,那时候弄完说失血还是比正常多,一般是500ml一下,我是650ml,不过已经比第一胎好多了。
Jane一直在帮我按肚子,然后医生进来跟我解释了我失血的原因,弄了好久....到4点交接班Bec走了来了新midwife Jess也是无比的好。一只被按肚子到6点总共失血850ml。
等点滴快打完了我才被推出产房,那时已经7点了,到了楼下是单间,当天值班的midwife还主动问我老公今晚留不留下来,我们说留,她就去弄了一张沙发床来给我老公。简直不要太好了....
总的来说在rnsh 两次的生产经历都非常好。第一胎唯一不好的是晚上值班的midwife有几个有点臭脸。但这一次每一个midwife都非常的好。

我们现在已经回家了,还是家里舒服....

最后祝大家都顺顺利利的~~~~

此文章由 mydream190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydream190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次无痛是胳膊点滴吗?腰麻的无痛最好不要上

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mydream190 发表于 2019-3-24 17:46

等着你发明胳膊无痛!

此文章由 kittybluesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittybluesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mydream190 发表于 2019-3-24 20:46

不是啊是腰麻..
我一胎也打了腰麻...毛后遗症.......
胳膊点滴怎么麻呀?

此文章由 dandanmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandanmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主 我一胎也是在RNSH生的 感觉还不错

此文章由 jy_mpi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jy_mpi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接亲的好运

此文章由 王点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望接你好运哈哈

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kittybluesong 发表于 2019-3-24 21:54
不是啊是腰麻..
我一胎也打了腰麻...毛后遗症.......
胳膊点滴怎么麻呀?

胃镜就是胳膊镇静,原理和epidural应该差很远

jy_mpi 发表于 2019-3-25 09:56
接亲的好运

祝你一切顺利~~~

王点点 发表于 2019-3-25 10:23
希望接你好运哈哈

祝你顺顺利利的呀~~~

此文章由 summer2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜
我第一胎什么都没用上,催产的,疼的我死去活来。
二胎一定用无痛!

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,好好休息。

发表回复