新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time] 味浓香郁的黄桃芝士蛋糕 (2008-10-4) Tiger_Karen · 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan
· Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan · 1岁妹妹的睡眠训练(NO CRY SOLUTION) (2007-1-13) sail
Advertisement
楼主:潜水员588

[往事如烟] 聊天帖 [复制链接]

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜我小时候没这些山货,只有门口的麦芽糖印象深刻,5分的一大根还要和卖的人比拉。

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavender_z 发表于 2019-3-22 22:31
只知道最后一个,还是种菜以后才见过。

我小时候活的是有多野?!

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-3-22 22:34
人比人 气死人啊,看看人家的童年!

先把您的童年描述一下,我来比一比。
幸福来自于比较!

astina 发表于 2019-3-22 22:41
深更半夜不敢细看,怕饿着自己

嗯,有道理!

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-3-23 00:05
我小时候活的是有多野?!

幸福的童年
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

yang5637 发表于 2019-3-22 23:44
别介啊!留步留步,静候佳音

时候不早啦,您老也洗洗睡吧!早睡早起身体好!

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬枣是来澳洲以后才尝到味道,另外几个也是第一次听说。
完全不一样的童年!

hist1 发表于 2019-3-22 23:54
可怜我小时候没这些山货,只有门口的麦芽糖印象深刻,5分的一大根还要和卖的人比拉。 ...

这还不算山货,我都没地儿挖竹笋!

明河素月 发表于 2019-3-23 00:10
冬枣是来澳洲以后才尝到味道,另外几个也是第一次听说。
完全不一样的童年! ...

我是北京山后片儿头批独生子女,等我上中学的时候很多东西就已经见不到了。今天回味一下,那时的草、那时的树、那时的花、那时的果儿,还有那时的人,有些已经不在了。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-3-23 00:20
我是北京山后片儿头批独生子女,等我上中学的时候很多东西就已经见不到了。今天回味一下,那时的草、那时 ...

所以把记忆变成文字记录下来,真好。
继续加油写,期待更新。
C'est la vie.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真苦,见都没见过的品种

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候只吃过一点儿花蜜和酸枣,楼主这些完全都不知道,看的馋死了!

thatsfine 发表于 2019-3-23 07:09
真苦,见都没见过的品种

苦不苦这件事儿因人而异吧,我吃着觉得挺甜的。

pptaotao 发表于 2019-3-23 08:32
我小时候只吃过一点儿花蜜和酸枣,楼主这些完全都不知道,看的馋死了!

等着啊,时光机成功了我一定带您一起回去!

6.小鸡儿喝酒

学名叫地黄,还是一味药材。记得小时候到处都是,贴着地皮儿,花葶儿大概一揸高,花朵轮着长,跟长一圈儿小喇叭似的。揪下来,嘴对着花屁股使劲一嘬,甜甜的花蜜带着一点儿苦味儿,不难吃,挺特别的。吃完了把花儿用草毛毛穿起来,穿一圈儿当手镯带,多有创意!我从来都是嘬完就扔,烦它长着一身小绒毛,刺痒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7.草果儿

终于有个高个儿的啦!我见过最高的估计能有小两米,也不知道人家吃了啥。直直挺挺一根杆儿,大大的桃儿型叶子交叉着往上长,小黄花儿不大,仔细看其实挺秀气。结的果子脸对脸看真的很像炖肉调料—大料(八角),但是比它有体积。当你发现这货的时候怎么办?先目测:个儿小的太嫩,没嚼头儿;颜色开始变黄绿的有点老了,不过有好这一口儿的;籽儿都成黑色的您就别费牙了,直接可以下地种了;颜色嫩绿、果儿体饱满的是上选。从中间腰腹部顺着每个棱儿扒开,象牙白的籽儿就露了出来,一般每层会有两三个看起来像注了水的辣椒籽,吃起来不甜,一股生青味儿,吃得多了舌头会有点儿涩涩的。这货也是一层小绒毛儿,蹭着皮肤感觉怪怪的,恨得我牙痒痒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ItsThere + 5 感谢分享
astina + 8 感谢分享

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前我以为自己那帮小伙伴是那时天下唯一的饿疯了的一群食草两脚动物。

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-3-22 22:48
5.酸不溜儿

小时候每天晚上吃完饭陪我妈遛弯儿,走到什么水渠旁边水多的地方时,我妈就会揪把叶子杵给我 ...

你没有跟酸模混淆吧?

这玩意是辣蓼啊
何时听取蛙声一片

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今儿墨村这点小雨,不解渴啊?水罐也空了,菜地也干透了,啥年景啊

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打小就知道这么多植物,楼主真是有园艺的童子功了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀地域不同,小时候的零食也不同啊

世界真奇妙

此文章由 dingxiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingxiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可能过了个假童年

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2019-3-23 13:46

世界真奇妙

再加一句:大自然的给予

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-3-23 09:53
7.草果儿

终于有个高个儿的啦!我见过最高的估计能有小两米,也不知道人家吃了啥。直直挺挺一根杆儿,大 ...

终于见到一个有印象的了,可是也不知道能吃,唉。。。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

小象 发表于 2019-3-23 11:29
你没有跟酸模混淆吧?

这玩意是辣蓼啊

说句实话,我还真记不清这货具体长啥样,从来没有主动寻觅过。就记得叶子有点儿发红,中间一抹深色的斑点,酸啊酸!
网上一搜就出了这张图片,看着八九不离十就用了。我再去找找看。

yang5637 发表于 2019-3-23 11:48
今儿墨村这点小雨,不解渴啊?水罐也空了,菜地也干透了,啥年景啊

要不您就咬咬牙,拧开水龙头浇吧!

评分

yang5637 + 5 感谢分享

landing 发表于 2019-3-23 11:56
打小就知道这么多植物,楼主真是有园艺的童子功了

您过奖!欢迎来聊啊!

astina 发表于 2019-3-23 13:46

世界真奇妙

别急,我还有很多,绝对会找到共通的,

dingxiya 发表于 2019-3-23 13:50
我可能过了个假童年

可能是年代不同,不至于哭!

pptaotao 发表于 2019-3-23 14:08
终于见到一个有印象的了,可是也不知道能吃,唉。。。

浪费啊!

发表回复