新足迹

精华好帖回顾

· 要告别我的小DC了迎来NIKON新世家,特此举办小DC小型追悼会,1月10日更新10张照片 (2009-8-1) madling · 更新完毕 2018 圣诞日本之轻井泽-长野-小布施-松本-镰仓-东京 (2019-1-16) ailsalu
· 周末大汤——虫草全鸭汤 (2005-4-8) elin · 不为五棵菜折腰之高脚自动浇水菜床 wicking bed,再来一个QUEEN SIZE的,水灾了! (2018-7-28) cantonese
Advertisement

[水电煤相关] Apartment自住房只有我的单元停电,如何与Strata协商解决? [复制链接]

此文章由 freelongsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freelongsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不久前,我买一套全新Apartment自住房并搬进去了,这栋楼比较大,有90户。周五晚突然停电,但是只有我一家停电。原因不明。

我检查了我家里面的电表盒子,有几个分控开关和总控开关。其它分控开关处理于ON,但总控开关处于OFF状态,我把它推到ON状态,但仍然没有电。

我拨掉了家里所有的电器的插头。报给Strata,周六白天Strata派了一个人来,进到整个楼的电表房间(我没有这个房间的钥匙),那个人发现我单元的控制开关处于OFF状态,就把这个单元的控制开关推为ON状态。

之后,Strata的这个人到我家,发现我家里灯有电,各个房间墙上插座也有电,但厨房所有插座(包括洗碗机的插座)都没有电。

反馈给Strata的building manager,让我写了一封邮件说明情况,说传给builder,让builder来进行维修。对我有一个比较含糊的回复是builder周一派电工来修。

现在我有几个问题想问论坛的同学:

1. 因为厨房插座没有电,十分不便。我急于想解决这个问题,怎么样做能最快解决这个问题?

2. 想问有经验的同学,Strata在这种情形下究竟有什么责任? 如何有效地与他们沟通?因为我担心他们拖延,或者不想处理。

3. 还有一个具体问题。这个故障,发生原因不明。从理论上说,既可能是我家的电器(例如洗碗机等,当时停电时洗碗机正在工作)的问题,也有可能属于线路问题。如何确认问题根源?是不是只有电工能断定原因?应该由哪一方(builder,strata,或是我)来雇这个电工?如果是我雇一个电工来,Stata或是builder对找出来的问题原因结论会不会认可?

请有经验的同学提供帮助!谢谢!

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先把厨房所有东西拔了 然后推上去试试

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,拖线板 不就暂时解决问题了
2,等电工的回馈咯,可能是你厨房的家电短路,导致厨房那条线坏了。所以那时候是跳闸的。当然也可能是厨房那条线路的工程问题,这个就是builder没弄好了。

此文章由 cbacba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cbacba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电工一量就知道了,只要你家有人,配合开门就好了。很简单的。没你想的复杂。

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为是全新的Apartment 所以builder 要负责保修 builder会找盖房时的电工检查维修

此文章由 freelongsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freelongsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位的回复!当时晚上家里完全没有电时,心情真的很不好。

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修完就好了

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定哪里漏电了,楼主仔细排查

现在的问题是灯有电,各个房间墙上插座也有电,但厨房所有插座(包括洗碗机的插座)都没有电。

今天又仔细与Strata沟通,Strata说已经发送邮件给builder,告诉builder这是一个紧急维修请求,这封邮件包括了我的联系方式。而且Strata说一有进展就会立即通知我。Strata还告诉我不要用厨房的所有插座。

但是,builder今天至现在为止并没有联系我。

从理论上讲,我有点怀疑是洗碗机导致了短路,但是,我也不敢检查,否则有可能把其他现在可以工作的墙上插座搞坏了。再说了,洗碗机也是builder安装的,如果真有问题也该他们负责。

另外,我还怀疑与周五的下雨天气有关;或是电路线路本身有问题。

其实,还有一个问题。我家客厅的两个灯也有问题。就是一打开开关,就闪个不停,然后就熄灭了。我必须关上开关,再打开。然后问题又重复出现了。有时要重复好几次灯才能正常开灯,或者我要过一会儿才能正常开灯。

据我了解,我本人还不能随便自己找人来处理这件事情 ,否则到时builder就会废除保修条款了。

我真担心builder或是Strata并不想真处理问题,而是在拖延。

今天早上一大早7点钟builder的电工来了,稍做检查,就开始修理我家的供电盒子,就是修复控制厨房插座的开关。不到十五分钟,问题就解决了。

这次看来是我太心急了,多余担心了。

谢谢各位的回复!

此文章由 anjel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anjel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strata如果有人回你邮件的话就不用担心
说明有活人能沟通的

这种都是情理内的事肯定会帮你解决的
不然你闹到fairtrading他们要派人去应诉的

恐怖的是那种发邮件根本没反应的
再看就把你喝掉

发表回复