新足迹

精华好帖回顾

· 关于milkbar (2005-3-24) 西边雨 · 一只baby girl possum (2011-6-19) coleclark999
· 2010年12月半月谈 - 我们为什么而骄傲? (2010-12-11) 老猫晒太阳 · 面子产品大交流之大头心得 (2007-3-12) datou2z
Advertisement

[病友交流] 医生推荐妈妈换膝盖骨?谢谢 [复制链接]

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢

此文章由 happysundy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysundy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈做过双膝置换,两年前做的,手术是大手术,但效果很好,之前疼痛的厉害,置换之后不痛了,行走改善很大。

不过是在中国做的,是骨科的老一给做的,名医。

感觉对医生的要求很高,特别是医生对此类手术的经验很重要。

个人觉得国内名医的手术经验是这边外科专家不好比的。

评分

舟之 + 3 感谢分享

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happysundy 发表于 2019-3-15 21:57
我妈妈做过双膝置换,两年前做的,手术是大手术,但效果很好,之前疼痛的厉害,置换之后不痛了,行走改善很 ...

谢谢回复。我妈妈年龄大我担心她折腾不起,况且她还有糖尿病。

此文章由 Gomere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gomere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年龄?

76,谢谢

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈做过,质保15年

评分

舟之 + 2 感谢分享

此文章由 viewinside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viewinside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁邻居半年前刚做完, 要复健一年左右. 刚做完时会很疼, 每天要坚持运动.现在邻居说好多了.

评分

舟之 + 2 感谢分享

此文章由 happysundy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysundy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舟之 发表于 2019-3-15 22:14
谢谢回复。我妈妈年龄大我担心她折腾不起,况且她还有糖尿病。

年龄的确是个担心的因素,我妈妈也是拖了很久才做的,做的那年我妈妈80多了。

评分

舟之 + 3 感谢分享

happysundy 发表于 2019-3-16 21:16
年龄的确是个担心的因素,我妈妈也是拖了很久才做的,做的那年我妈妈80多了。 ...

谢谢您的回复,请问如果不做手术,将会是什么结果呢?

妈妈20年前在中国做的膝盖积水手术,现在说里面的骨膜磨薄了,不宜多走路?现在你妈妈可以活动自如吗?再次感谢分享信息。

舟之 发表于 2019-3-16 21:41
谢谢您的回复,请问如果不做手术,将会是什么结果呢?

妈妈20年前在中国做的膝盖积水手术,现在说里面的 ...

我妈妈也是膜磨得太薄了,失去润滑作用才置换的

也是同样的心理一直在拖

后面实在是痛的不行了

才手术

术后可以自己走路,逛超市

做双膝置换的前一年我妈妈做了腰椎间盘突出的手术,也是大手术,很成功,所以她才有信心有做了置换

还要我妈妈的身体状况很好,只有这些毛病,别的都很好。

老年人还要看身体状况,再决定的

再次感谢楼上的回复。我让妈妈再斟酌一下吧。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果医生建议的话,他肯定周全考虑了之后才会给出这建议,并且表示他有把握能做好

个人应该听医生的,他肯定考虑过年龄因素

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happysundy 发表于 2019-3-16 21:46
我妈妈也是膜磨得太薄了,失去润滑作用才置换的

也是同样的心理一直在拖

请问术后康复过程很痛苦吗?现在膝关节运动能到什么程度?是类似正常膝关节还是能到底多少百分比的正常程度?谢谢

nicecat 发表于 2019-3-16 23:24
请问术后康复过程很痛苦吗?现在膝关节运动能到什么程度?是类似正常膝关节还是能到底多少百分比的正常程 ...

术后恢复不痛苦的,就是要坚持每天练习,大概2个月就好来。

对于80+的老人来说是完全正常使用的膝盖

评分

nicecat + 2 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做这个手术的人很多啊,非常成熟的技术了
可以选择腰麻,麻醉风险比全麻小些,而且术后还不会很痛

此文章由 lynnwang512 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnwang512 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你住哪里?Norwest Private Hospital 的几个医生不错的。 Dr Qurashi, A. Prof Al Muderis, Dr Gursel, Dr Nagamori都挺好的。

此文章由 樱桃D琳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃D琳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身边两个鬼佬同事做了,都说效果不错

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2019-3-17 21:47
做这个手术的人很多啊,非常成熟的技术了
可以选择腰麻,麻醉风险比全麻小些,而且术后还不会很痛
...

老人只有medicare 没有私人保险,大概公立医院等多久?私立医院的费用大概多少呢

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了 发表于 2019-4-3 21:06
老人只有medicare 没有私人保险,大概公立医院等多久?私立医院的费用大概多少呢 ...

等候期一年半载

发表回复