新足迹

精华好帖回顾

· 我与北外红颜的故事之醉乡梦里人 (2024-3-16) rivaldo · 抓住秋天的尾巴~~~Mt Wilson (分享如何拍秋葉特寫) (2015-5-10) silvia
· 浅谈阳台玫瑰盆栽种植技巧——促芽整形篇 (2020-10-14) 时维九月 · 法国意大利23天蜜月自助游(11楼购物小结坑已填,全文完) (2010-2-23) frankielynna
Advertisement

[个人所得税] 朋友是 foreigner, 找会计师报税, 大概多少钱? [复制链接]

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友不是 PR, 不在这里住, 只有一个投资房,别的没啥特别。请问年度报税, 找会计师大概多少钱?

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你咋不去google问价钱。这种情况高的可以很高  便宜的,估计200

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
150-200

但是你朋友税号没有的话,就很麻烦,海外人士人在海外申请税号很烦

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2019-3-15 20:59
150-200

但是你朋友税号没有的话,就很麻烦,海外人士人在海外申请税号很烦 ...

会计师可替他申请一个 TFN 吗?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ng12 发表于 2019-3-16 10:10
会计师可替他申请一个 TFN 吗?

可以

但是比较麻烦,要公正一些材料
CPA&TAX AGENT

LENNY_DONG 发表于 2019-3-16 11:11
可以

但是比较麻烦,要公正一些材料

如你在 Victoria, 有 wechat 吗?
我叫他直接 contact you, 可以吗?

ng12 发表于 2019-3-16 10:15
如你在 Victoria, 有 wechat 吗?
我叫他直接 contact you, 可以吗?

直接联系我发邮件最好哈
CPA&TAX AGENT

此文章由 lzlinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzlinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2019-3-17 16:14
直接联系我发邮件最好哈

借贴问一下:投资二手房的折旧算是负扣税吗?

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzlinda 发表于 2019-3-29 10:59
借贴问一下:投资二手房的折旧算是负扣税吗?

算的
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

此文章由 lzlinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzlinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JohnnySu 发表于 2019-3-31 07:20
算的

谢谢

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzlinda 发表于 2019-3-31 07:43
谢谢

但如果是非居民的话需要注意,因为非居民现在不享有CGT 50% discount,而每年出租报过的折旧在卖房那年计算增值的时候需要加回,而且都算到卖房那一年的收入,税率可能更高。所以非居民是否每年报折旧还是要根据实际情况和投资计划决定。
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

发表回复