新足迹

精华好帖回顾

· 水纹-Flow (2013-3-13) Wolongshan · 圣诞游中部红色沙漠回来(Uluru & Alice Springs) 更新完毕,谢谢大家! (2010-12-29) 水晶芭比
· E&E -- 小面作坊 -- 鸡蛋灌饼 (附鸡蛋摊饼和果枣粥) (2010-11-7) 闲夏采薇 · 春天里怒放的jacaranda ~~奥黛丽的小屋 (2012-11-19) 明河素月
Advertisement
楼主:乾坤离析

回国医疗有感。 [复制链接]

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2019-4-28 08:18
婺源,  油菜花出名。
生活应该不愁。
孩子还小,好好打中文基础。以后回澳洲也不愁双语了。 ...

我跟你说,油菜花季节到了,到处都有不一定要婺源,婺源那个时间我都逃难去外地的。乌泱乌泱都是人。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 grantyang28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grantyang28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到北京西城的儿童医院去受受罪吧,或者去东城的协和医院,那乌央乌央黑压一片的人群能让你吓死气昏,再加每人好容易排到医生便被最多5分钟冷脸冰词的随便打发滚蛋,没病也难受出病来,有病至少重七分。若去急诊室,那便有如人间地狱般,走道厕所门旁满满担架简易床或躺或趴呻吟哼哧不断,污浊浓沉的窒息怪味,清醒进去,昏死出来,....

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grantyang28 发表于 2019-4-28 08:42
到北京西城的儿童医院去受受罪吧,或者去东城的协和医院,那乌央乌央黑压一片的人群能让你吓死气昏,再加每 ...

排队不是很正常事情,澳洲GP约了九点能叫我等到11点,然后转专科又等十天到几个月,医疗体系不同,加上人口基数。比不了的拉,大量普通水平一般的初级分诊机构又在那里拍苍蝇。人都扎堆直接去医院了。这个问题我倒是看很淡。比起来还是国内效率高,效果好。你也可以去找那种嘘寒问暖的医疗机构啊。比如北京的和睦家啊,高端莆田系啊。一分钟几十还是多少人民币,20分钟标准诊疗500还是800人民币记不得了。
就普通医疗vs普通医疗。两者差不多啦。化验澳洲还要看两次GP等两天才有结果。国内啪一下当天就有意见了。

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很写实

此文章由 Lily1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2019-4-28 08:49
排队不是很正常事情,澳洲GP约了九点能叫我等到11点,然后转专科又等十天到几个月,医疗体系不同,加上人 ...

这边急诊排队时间还不是长

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 jamesxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2019-4-28 08:04
一大早起来赶车去上海。婺源还行,景德镇乱糟糟的。大工地,一个完全体现无序规划和一任领导一想法的地方 ...

我媳妇九江的

jamesxiao 发表于 2019-5-1 12:49
我媳妇九江的

九江好棒啊,庐山现在有滑雪场了

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婺源让我想起一些往事,那里的荷包鲤鱼那么好吃,真的吃的有那个作用?

此文章由 onxer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onxer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庐山都有滑雪场了?

onxer 发表于 2019-5-2 14:14
庐山都有滑雪场了?

有了,百度 庐山滑雪场。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微信上朋友也老是说,孩子病了,全家病了。反正一个月刚好就又病了。住在扬州,确要去上海看医生,我都奇怪了,本地医院就不信不过看个发烧啥的。而且一感冒就要打点滴,
她这一边打,一边还说刚刚另一个孩子打点滴的突然呼吸困难,意识不清,去急救了,我说少往血管里打那些药吧,病毒的打多少也没用。一瓶子一瓶子的甚至搞不清成分的东西往血液里灌,万一啥杂质没弄干净,身体过敏是要了命的,那肾啥的得多强大。但她不信,觉得不灌药水进去病就大发了。

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有不少人憧憬回国养老,光光医疗这一块就成问题。
不是说国内医生医术不好,但是客观条件是人太多,换了你态度也好不了;政府拨款不多,医院要赚钱,所以费用怎么降下来?
我一个朋友在某省会二线城市大医院做儿科医生,一天看100多人。。。。。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来说说我的感受吧, 这次回去了1个半月,前天刚回来。主要是带父母去旅游的。 先去重庆成都玩了10天, 别的就暂且不表了, 到重庆的第一顿火锅 就把我吃得上吐下泻, 至此, 胃一直是不舒服的。动不动就突然腹泻了, 一路上我也就不敢瞎吃了, 可是那地方全是辣的东西啊, 然后就到处找稀饭, 馄饨吃, 回家就生病了, 咳嗽咳得肺都要咳出来了,吃药都没用, 看了急症想去挂个水, 先被打发去验血, 验完说没必要挂水, 挂水也不能止咳。 开了点药,打发回家。 前天回澳洲的, 这几天感觉感冒了, 肠胃还是不舒服。 就 觉得这次 回国明显的体质不行了。 生了好几次病, 吃的药比我10年在澳洲累计起来吃的药还要多。医院看病那段就不多说了, 反正大家都挤在 医生周围, 医生也没个好 脸色。看个病就匆匆的几分钟。

评分

rabbitpoint + 4 安慰一下

summerlover 发表于 2019-5-2 20:06
我也来说说我的感受吧, 这次回去了1个半月,前天刚回来。主要是带父母去旅游的。 先去重庆成都玩了10天,  ...

你这个太毒了,第一站就是暗黑料理。一下子就肠胃炎了。好好修养一下。不愉快事情不要想了。安装一般情况,回国大病一场算是欢迎仪式。重庆成都好多火锅现在比以前好多了,以前还有很多老油火锅,不过主要都是内脏什么都。真的。我是不敢去 勇士上来就调整顶级难度。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2019-5-2 20:10
你这个太毒了,第一站就是暗黑料理。一下子就肠胃炎了。好好修养一下。不愉快事情不要想了。安装一般情况 ...

是的。以前回国最多腹个泻,这次着实厉害了。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2019-5-2 20:06
我也来说说我的感受吧, 这次回去了1个半月,前天刚回来。主要是带父母去旅游的。 先去重庆成都玩了10天,  ...

想想不远处成都某中的娃娃们吃的霉烂食物,你或许该庆幸吧
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

summerlover 发表于 2019-5-2 20:12
是的。以前回国最多腹个泻,这次着实厉害了。

好好休息,祝平安愉快。

乾坤离析 发表于 2019-5-2 20:20
好好休息,祝平安愉快。

谢谢, U 2.

此文章由 jjdontwannasay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjdontwannasay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庆幸自己俩娃在澳洲长大。吃了多少次抗菌素,一只手都能数过来。国内确实快,准,狠。但是,滥用抗菌素的问题,太普遍了。参见李冰冰在澳洲的发烧经历。

此文章由 naiad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naiad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018发发发 发表于 2019-3-15 14:45
楼主想法不是一般人。江西下面地级市也能待着过日子,那的确啥都是浮云。
我虽然也是心中一样闲云野鹤,爱 ...

同意,可能楼主是有大智慧的人。
单从物质工作状态来说估计很多人回去会强太多都留在这里就是为了下一代

naiad 发表于 2019-5-2 21:01
同意,可能楼主是有大智慧的人。
单从物质工作状态来说估计很多人回去会强太多都留在这里就是为了下一代
...

我笃信,生于忧患,死于安乐。安乐不死,祖荫断祉。
不是家里有底能无忌,不是家里有势能无敌。
大体如此,我承认我low,我只从家庭利益出发。
我觉得回国对我的下一代更好。具体问题具体分析,我合适不代表其他人合适。吃苦不是问题,真正自由的人是在最困难的环境里还有选择权的人。我一生都在为这个布局。

此文章由 abravo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abravo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长期不吃辣就会立刻肠胃炎

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2019-3-15 10:55
回家好了,没过半天,我老大发烧了,而且我老大发烧会惊厥,当成抽的口吐白沫。不过我们见怪不怪了。开始日 ...

感谢分享

此文章由 jinjings 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinjings 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sean87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sean87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呐,带着孩子回到江西山区的县城生活,还有脸说去上海很方便。
我也是服了。。。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sean87 发表于 2019-7-8 19:59
天呐,带着孩子回到江西山区的县城生活,还有脸说去上海很方便。
我也是服了。。。 ...

LZ 思维是比较清奇。。AQ 功力那是九段高手。成都七中假疫苗之类不发生在自己身上,照样岁月静好,万一发生了就是运气不好认命。。。估计这类思维在国内人群中很有代表性,特别是多多哥哥和楼主的类型。回都回了,不AQ 又能咋办呢。佩服,加同情,和祝福。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sean87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sean87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-7-8 20:07
LZ 思维是比较清奇。。AQ 功力那是九段高手。成都七中假疫苗之类不发生在自己身上,照样岁月静好,万一发 ...

县城,还是内陆省份的,周围都是刚进城的泥腿子农民。
他就带着孩子去看那样的医院,上那样的学。
这真的超越了我的想象力。

他整天张口闭口国内的,我以为至少也得回个一线城市呢。

sean87 发表于 2019-7-8 20:10
县城,还是内陆省份的,周围都是刚进城的泥腿子农民。
他就带着孩子去看那样的医院,上那样的学。
这真的 ...

我怎么觉得反而是你很可悲?
看着衣着光鲜下面藏满了歧视和偏见。
而且不了解对手的情况下直接起手就喷。我倒是不是很在意别人怎么看。日子还是过的挺开心的。
一线城市?想去就去啊,就是觉得安静才不去。你这种人估计不会理解我这样,生活在深山,工作在城市的人的心态。
真的你自己可悲不要说出来,说出来丢脸是你自己。

飞儿 发表于 2019-7-8 20:07
LZ 思维是比较清奇。。AQ 功力那是九段高手。成都七中假疫苗之类不发生在自己身上,照样岁月静好,万一发 ...

噗,不理你你还在自己贴上来,果然是臭不可闻。自己什么德行还不自知。

你简直这个论坛一线LCC代表。对事情不深入了解又不爱听人说话,凡事大道理一通都是屁股,其实都是废话空话。也得亏留在澳洲这么简单的社会,不然回国估计害己不算,还要连累家人替你擦屁股。

评分

413x + 5 精品文章
上班ing + 5 你太有才了

发表回复