新足迹

精华好帖回顾

· 【新足迹读书半月谈】 (11月上) —— 解读张爱玲:恋父情结 (2008-10-31) jasonliu234 · 用微软家庭(Microsoft Family) 管理家用电脑互联网访问 (2020-7-3) 商务车
· 懂了遗憾,就懂了人生 (2009-6-15) xiaomoyu526 · 墨尔本,湖口镇,堪培拉,悉尼7天自驾游攻略 (2016-2-15) steven128
Advertisement

[科学喂养] 宝宝酱油 [复制链接]

此文章由 pearlsnake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearlsnake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在娃一岁出头,总想给他变着花样做吃的,请问各位宝妈会给自己家小宝贝吃酱油吗?多大可以吃呢?就给的普通酱油吗?谢谢大家

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的一岁以后就跟着大人吃了 全家人跟着吃的清淡 酱油也给了 但是能少则少 能用盐尽量用盐 能少盐就少盐。如果给酱油的话也就是普通酱油,儿童酱油噱头多过实用吧。

评分

pearlsnake + 2 感谢分享

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一岁以后跟大人一起吃
不过我家口味淡。。。

评分

此文章由 msknownone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msknownone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一岁后也是跟大人吃了。酱油也吃,蒸蛋淋一点啥的。酱油有什么不好的吗?为什么要特别注意呢?

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少放就行了吧,我家是给宝宝单做的饭,基本没啥味。

此文章由 不系舟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不系舟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给婴儿的食物放盐放酱油和其他调料尽量少主要是怕钠超标,我家宝宝一岁多,在酱油和盐这个问题上我不太相信什么淡口酱油或婴儿酱油,看过很多测评钠含量不见得比大人的少。

在家吃的时候就是单独做,不额外放盐和酱油,反正他每天的食物中是含有部分盐分的,比如日本代购的婴儿芝士条,芝士里边含盐;还有每天吃的海鱼/虾肉,我自己尝过这个里面是含盐的。估计到三岁上幼儿园之前我都会这样给他吃。

在外面吃饭的时候,口味重的东西给他尝一口就满足一下他的好奇心,反正这种机会不多问题不大,不用太过忌讳。吃中餐或日料我们会额外给他叫一份蒸蛋或白灼的菜,这种可以通知厨房不浇调料,所以还好。吃西餐的话也可以点调料和食材分开的那种,不浇调料就好。

评分

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝酱油就是骗局

此文章由 pearlsnake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pearlsnake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msknownone 发表于 2019-3-14 22:46
一岁后也是跟大人吃了。酱油也吃,蒸蛋淋一点啥的。酱油有什么不好的吗?为什么要特别注意呢? ...

就怕太咸,钠超标

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不系舟 发表于 2019-3-15 03:25
给婴儿的食物放盐放酱油和其他调料尽量少主要是怕钠超标,我家宝宝一岁多,在酱油和盐这个问题上我不太相信 ...

话说多大合适吃虾?我家老大小时候有湿疹,我也不懂,九十个月开始吃海鲜,现在皮肤也不好。所以老二们想晚点接触这些易过敏食物。湿疹太难过了

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qmay 发表于 2019-3-15 21:29
话说多大合适吃虾?我家老大小时候有湿疹,我也不懂,九十个月开始吃海鲜,现在皮肤也不好。所以老二们想 ...

6-12个月
一岁之前都要试了
之前aap2016刚改过guideline (美国儿科协会)
之前那些high allergenic的食物:鸡蛋,peanut,海鲜seafood/crustacean等,都要早试才会有可能避免过敏/湿疹/哮喘。

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2019-3-15 21:38
6-12个月
一岁之前都要试了
之前aap2016刚改过guideline (美国儿科协会)

看过的医生都是nuts要晚点introduce,跟奶制品这种过敏截然不同。

我觉得等孩子大点,免疫系统发育好以后再吃,并不会有大问题。我一开始是跟你一样的想法,也有人跟我说过,但是我越来越觉得introduce的早晚,跟过敏程度和食物种类有关。并不是所有的allergent都应该早早体验。致命性过敏的人是绝对要避免的。

当然我家的不算太糟糕,吃一点也就出点红点,几分钟就消那种,但我娃本身也不喜欢吃nuts。我并没有刻意避免。

海鲜这种不算大问题,最多是湿疹皮肤痒,但也难过。

我小时候就皮肤过敏,刮个风我都出一脸的风疹,高中后身体好了就好了。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The EP developed 3 addendum guidelines, which have been endorsed by the AAP. ... The guideline recommends that these high-risk infants have peanut-containing foods introduced as early as 4 to 6 months of age, after other solid food(s) to ensure that the infant is developmentally ready.

出处:https://pediatrics.aappublications.org/content/139/6/e20164293

google search keyword:“aap introducing nuts”

2017年新添的addedum to guidelines

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也跟着大人吃了,如果是红烧的菜我会水里再过一下再给他吃,味道就淡很多了

此文章由 不系舟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不系舟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qmay 发表于 2019-3-15 21:29
话说多大合适吃虾?我家老大小时候有湿疹,我也不懂,九十个月开始吃海鲜,现在皮肤也不好。所以老二们想 ...

我家的大概8个月左右试过吃虾,他那时候其他很多种类的肉,包括鸭子乳鸽兔子蟹肉都吃过,只有吃虾期间嘴周围起了小红点,但也没有不舒服的表现。我给他停了虾肉,一岁之后又试了下就不过敏了。。现在不光是虾肉,虾壳也是有一起吃的,为了给他补钙补锌,我买的是一包包冻好的南极磷虾,全部打成泥给他吃。

不过不太确定当时是对虾本身过敏还是对海产品的添加物过敏。一岁左右可以小剂量的给孩子试试,不行就停,如果小剂量也反应严重就要去做过敏源测试了。

此文章由 fish_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不系舟 发表于 2019-3-17 13:15
我家的大概8个月左右试过吃虾,他那时候其他很多种类的肉,包括鸭子乳鸽兔子蟹肉都吃过,只有吃虾期间嘴 ...

请问南极磷虾哪儿有卖的?

fish_cat 发表于 2019-3-18 13:55
请问南极磷虾哪儿有卖的?

哦我是在国内,超市和淘宝有,澳洲不知道在哪里买,不知道亚马逊什么的有没有。南极磷虾太小,国外不知道会不会只用于做宠物食品添加物,一般超市难买到。

如果不好找,也可以试试北极甜虾,那个一般是带壳带头买的。那种远洋捕捞的基本都是上船就烫熟了的,壳是软的,把头掰掉清洁后,稍微蒸一下就可以带壳打成虾泥,冻成小块,每天的辅食里加一勺。我家的一岁左右之后开始吃的。

其实我选南极磷虾和北极甜虾主要是担心国内的食品质量问题。给婴幼儿补锌本来牡蛎粉什么的比较好,可是国内的蚝哪里敢给小孩子吃,补磷补钙什么的也不太敢用大连/湛江/东南亚海鲜,只好选极地水产品,或者标注是苏格兰/挪威一带的深海鱼。澳洲这方面选择还是多一点,虽然很多超市冰鲜也是泰国越南进口,但大洋洲的水产也多,水质和养殖标准要让人放心一些。

评分

fish_cat + 2 感谢分享

发表回复