新足迹

精华好帖回顾

· 人生第一次遭遇手机的回忆 (2007-9-12) 安远翔 · 衣衣搭配系列1 (2005-5-21) 短腿小鳄鱼
· 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong · 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Kevin10

[法规和安全] 這種情況該停下來禮讓行人? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fatheroffishmen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatheroffishmen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于楼猪这种情形,应该学国内小学门口类, 让警察配枪守着,楼猪这种货就会趴着走,而不是这里当键盘侠

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fatheroffishmen 发表于 2019-3-15 09:47
对于楼猪这种情形,应该学国内小学门口类, 让警察配枪守着,楼猪这种货就会趴着走,而不是这里当键盘侠 ...

好啦 好啦  
幫你拍拍手
給你個
你說我裝

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這種情況該停下來禮讓行人?
昨晚去shopping enter買東西
離開的時候會經過人行道
人行道旁邊就是電梯
事情是這樣的
我開車離行人道剩下大約幾米而已
送uber的人忽然從電梯出來
當時車速大約30而已 自己判斷停不下來 除非緊急煞車
就算停止也會在人行道中間
所以我直接告訴我直接開過
那人也看到我車 執意的往我車方向走
然後在我經過他面前時候就搥車一下
我忽然停下來大聲喊有問題嗎
他退了幾步而且把旁邊的警衛擋在他前面
我說幹嘛打我車
他說你要讓我
我一直說我要讓他
我說我停不下來
他就重複說我要讓他
最後警衛就向我揮揮手 意思就我離開
我就走了

這樣情況應該怎麼處理??
要緊急停車還是直接無視行人?

--------------------------------------------------------------

忘了說 當時晚上八點半左右
小的shopping center
出口的左邊是一面牆
然後有一台電梯跟類是上樓的梯子
人行道是很遠就可以看到標誌
但是電梯要靠近大約3米左右才看的到
大約1台車距離
確實有點快  我也不否認
我自認有時候也是超速開車
我車子已經在他面前了 他還是執意往前走
我沒說過我對 我只是針對我個人當時判斷

電梯離人行道大約5步
我離人行道大約1-2秒
我自己過人行道之前都會等著車停下來後才會走
我也遇過沒停的 但是有可能沒看到 也有可能煞車停步下來
我也不會去手槌別人車
一般人不會車子經過時候還往前走
除非想找事情

布里斯本送uber大部分都是南美洲人
我這人很討厭欺負我  一件事情歸一件事
我超速沒停 可以叫人來開我罰單
但是你槌車就要負責修理
當時就是煞車不住所以才衝過去
不然緊急煞車的話 整台車會停在他正前方
那明白了
下次看到違規的車 用力打就好
反正違規車付全責

足跡的大家素質高
讚一個
給55樓
我是認為你累了就去睡覺
精神不好就看醫生
想去搥車 殺人 捅人 就用行動證明
等著你上頭條
別再這邊當鍵盤手
浪費你的正義感
好啦 好啦  
幫你拍拍手
給你個

好久没见过楼主这种极品了
楼主既然写了繁体字就说说你·是台湾人还是香港人呗
可能回帖的风向会变的哦
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 咕咕噜噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咕咕噜噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一,遇到人行道,需要放慢速度,不管有没有人。减速就是为了防止有人冲出来。第二,一般停车场都有限速的,一般不会超过10。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在shopping centre要让行人的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的错了,你该做的是道歉,而不是跟大伙顶牛。因为谁都知道你错了啊。虽然有的时候会碰到无礼的行人,但是归根结底是由你的行为引起的。幸亏当时没有撞到,或者旁边只是个security,不是巡逻的警察。。
签名被屏蔽

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的速度太快。

此文章由 77cheese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77cheese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个文质彬彬的鬼佬同事,过斑马线遇到冲黄灯堵停在斑马线上的车都抡圆了敲引擎盖。倒是没见到违章危险驾驶还敢出来理论的。
敲你一下是帮你长个心眼,不然早晚来一贴 “速度不快,斑马线撞到突然冲出来的人被抓怎么办”
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2019-3-15 10:59
這種情況該停下來禮讓行人?

香港的交规和澳洲的一样,而且香港路考要求必须等行人离开斑马线车子才可以启动,否则直接fail。
签名被屏蔽

此文章由 MIRECA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRECA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

超速➕斑马线不让行人。只能说活该被砸车。如果不改,迟早还要挨砸。

此文章由 518815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 518815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想象一下 下次再这种情况,你还是加速 他行人也加速甚至奔跑起来 最后你在人行道线上把他撞死了,你觉得谁的责任?

此文章由 wangerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般我看见斑马线都会先减速

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77cheese 发表于 2019-3-15 11:36
几个文质彬彬的鬼佬同事,过斑马线遇到冲黄灯堵停在斑马线上的车都抡圆了敲引擎盖。倒是没见到违章危险驾驶 ...

同意,付这么少的学费,人家给你上课,应该感谢人家。
另外,也应该感谢帖子中各位点名道理的层主们!

发表回复